Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 16

Лирея Поттер-Блек

Покой нам только снится. Пока вспоминала прошлое, добрались до какого-то дома. Вломились в гараж и с удобством расположились, наплевав на правила приличия. Что же... Я никогда не была законопослушной гражданкой... тем более вообще не в своей стране нахожусь... Мда... Знал бы кто, какая я опасная, отправили бы в Азкабан. Ну, поводы я и так давала. Причём слишком много раз.

Броню усадили на диван. Старк занялся "ремонтом". Хорошо, что в гараже оказался минимум инструментов. Вообще он хорошо держится для того, кто в один день лишился почти всего. Ну… Он не умер… А значит может ещё что-то изменить… Просто надо починить костюм и самому ему прийти в себя. К тому же, насколько я понимаю, он всё ещё не смог справиться со своей депрессией, которая сильно влияет не только на его работу и действие, но и на душевное состояние.

— Выпейте это. — перед ним появляется фиал, который он опасливо берёт в руки, осматривая со всех сторон. — Костерост. Ты сказал, что у тебя что-то сломано. — откинувшись на стул, приподнимает бровь…

— Это ваши магические варева? — открывает крышечку, принюхивается. — Из чего он состоит? — фыркаю, подпирая голову рукой, смотря на его действия. — Судя по названию, он помогает кости вырастить…

— Его применяют для сращивания и выращивания повреждённой кости. Его так же дают детям в качестве укрепляющего и для коррекции роста. — выпив его, морщится не только от вкуса, но и от боли… Что же, ничего удивительного. Костюм пострадал не слабо, даже слишком… Интересно смогу ли я его восстановить с помощью Репаро?

— Что серьёзно? Маги так далеко ушли в медицине. — отставляет в сторону фиал, морщась и передёргиваясь от накатившего отвращения к вкусу. Что же можно его понять. — А тебе это не поможет? — фыркнув, устраиваюсь удобней, стараясь не задевать костюм, чтобы не доставить ещё больше проблем. — Магия действительно такая сложная штука?

Он замолкает, начиная делать что-то своё. Нашёл недостающие инструменты и засел за починку каких-то своих игрушек. Магией к его оборудованию, я лезть не стала. Всё же я далека от его мира, чтобы давать советы. Может потом, когда вернёмся в его мастерскую, попрошу у него что-нибудь, поломанное для попытки починить. Такое, что не жалко будет, если окончательно сломается. Ради простого эксперимента точно согласится.

Наверно я всё же заснула, потому что через какое-то время на меня опустился плед, в который заворачиваюсь сильней. Пряча под него свою голову… Но заснуть дальше не получается. Становится слишком шумно… К нам на огонёк заглядывает младший хозяин гаража. Мда… Мне стоило накинуть на это место что-то вроде полога сокрытия… Сегодня я такая растерянная, но благодаря этому, смогла немного повеселиться.

Маленький нахалёнок, Старку пригрозил пушкой... Даже выстрелил во что-то стеклянное, от чего звук разбившегося стекла, заставил меня увериться, что спать дальше опасно в первую очередь для них самих. Не ровен час, на нас обрушится потолок! Но надо отметить смелый парень... Но всё-таки такой ребёнок. Так быстро ослабил бдительность… Скорее всего из-за костюма… Да и Тони, вроде как очень даже известная личность. «Мёртвая», но это же не так страшно.

Ещё немного погодя, их внимание переключается на меня… Видать, я совсем уж выглядела плохо, раз уж он решил, что мне нужен врач. Жаль, если я вызову сюда Драко для своего осмотра, он взбесится и будет ругать меня всеми плохими словами за «безответственность». Полезли меня щупать, так что пришлось открыть глаза. Подумали, что я присмотри, так что выбора не дали. Ну, а там дело за малым. Раз поспать всё равно не дадут, а «хозяин» дома перед нами и в хорошем настроении, можно и договориться.

— Тут кухня. — меня завили в дом, показали все ближайшие комнаты, сопроводили на кухню куда я собственно стремилась. Продуктов не так уж и много, так что пришлось позаимствовать свои собственные. Да и объедать не очень хорошо, мы и так ввалились без приглашения.

Поскольку магией пользоваться мне пока воспрещается, решила вспомнить как готовить без неё. К сожалению, в последний раз, когда я пользовалась всеми этими плитами было крайне давно. Пришлось оставить на некоторое время наполеоновские планы приготовить что-то из рядов вон. Подпалить дом не самая лучшая благодарность за гостеприимство.

Мальчишка меня одну оставлять не стал. Но толку с его пребывания тоже особого не нашлось. Занял место за столом, разложив книги перед собой. Такой старательный и вдумчивый. Очень похож на Рона, когда он сидел и что-то делал из школьной программы. Литература… Математика… Школа… Хм. Понаблюдав немного за его сосредоточенным лицом, тихо фыркнула, отметив, что наблюдатель за ним так себе. Будь на то моё желание, он бы даже не понял, что я выходила…

— Можешь оторваться? Включи плиту, пожалуйста. И духовку. — похоже, что только что меня записали в список странных людей. Что же, я совсем не против.

— Ты не умеешь? — приподнимает удивлённо брови и кажется хочет посмеяться... Что же, справедливая плата за то, что последние годы, я мало интересовалась простой человеческой жизнью, поручив все обыденные дела Тайро.

Мясо, на котором он задержался глазами, поставили, время засекли и продолжили заниматься каждый своим делом. Я картошку почистила и закинула в духовку, овощи следом… Правильно или нет, не знаю. Пофиг, сырыми точно не будут. Мясо выделит влагу, так что картошка до тушится, да и поставила не так давно.

— У меня почти готово, позови Тони. Тот что в гараже остался. — оторвавшись от записей, что-то угукает и погружённый в свои мысли, отправляется за нашим мастером метала. Сама сажусь на стул и проверяю своё состояние, далёкое от стабильного.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться