Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 17

Уинитхинд (вечно юная душа)

Лихолесье. Что же, это место великолепно своими деревьями и непролазными путами. Массивные ветви, словно путанные улочки старого города, уходят куда-то дальше... В места, ещё не изведанные никем. Полумрак, царящий тут, навивает мимолётные воспоминания о совершенно других лесах, не менее родных... И это делает Лихолесье ещё одним "родным". Улыбка появляется на губах... Я запрыгиваю на ветку, поднимаясь всё выше и выше, желая увидеть это место иным... Таким, какой был доступен немногим.

Маленький, сокрытый от всех мир, куда не может пройти никто посторонний, потому что границы защищаются настолько плотно и сильно... Не зря Короля подозревают в излишней осторожности, на грани абсурда. Хотя... Не могу с уверенностью сказать, что это всё действительно столь серьёзно. Печально. Я смогла пройти чуть меньше половины их территорий и лишь намеренно ища встречи с патрульными, оказалась в поле из зрения.

— Кто ты? — на меня направляют оружие, смотрят строго, пока я просто улыбаюсь... Повернув голову, подмечаю наличие не малого количества лучников.

— Моё имя Уинтхинд, я от Элронда с рекомендательным письмом для его величества Трандуила. — чуть поклонившись, достаю свиток, опечатанный личной печатью правителя Ривенделла. — До меня дошли вести, что король ищет наставника своему маленькому сыну.

— Пошли с нами. — разведя руками, показываю, что ничего против не имею... Задержать они меня не могут из-за письма... Если конечно не хотят проблем с Ривенделлом. У них и так не особо дружественные отношения между собой в последнее время.

***

Просто сидеть на своём месте и ждать, когда молодой король решит допустить меня к своему сыну. Это так скучно, что я не случая ни чьих приказов отправилась на прогулку, ловко ускользнув от "бдительных" эльдарских стражников. Как же они наивны, полагая, что кто-то не имеет отношение его царству будет беспрекословно исполнять приказы.

Он не хочет никого видеть, на какое мне до этого дело? Элрод всегда говорил, что я слишком непоседлива и сама ещё напоминаю ребёнка... Кого уж мне воспитывать и наставлять? Отчасти он прав. В последнее время я стала слишком непоседливой. И с принцем на самом деле уже встречалась, тайком наведываясь к тому, кто заставил шуметь древние кроны.

Маленький непоседа. Светловолосый, сероглазый эльдар, любящий маленькие проказы и прятки... Ему нужен присмотр... Да такой, чтобы после долгих прогулок, не было сил шалить... Или же тот, кто сможет помочь ему в шалостях. Тоже неплохой вариант. Элронд услыхав такое, схватился за голову... Похоже он заранее решил подготовить оправдательное письмо ледяному королю леса.

— Принц, вы снова убежали из-под присмотра? — усевшись на ветку, подпираю голову рукой, сверкая своими глазами. — Вас совсем не наказывают? — посмеиваюсь и переворачиваюсь на ветке, чтобы оказаться пониже, но не спрыгиваю. Мальчишка восхищённо вздыхает, распахивая свои глазищи.

— Во дворце скучно. — через минуту приходит в себя, складывает руки на груди и выглядит таким очаровательным. — Мне не разрешают играть за пределами дворца! Говорят, там опасно. Но я знаю... Там интересно! — какой, однако озорник... И ведь сколько раз я вот так его ловила... — Уинтхинд, спрячь меня пожалуйста, я совсем не хочу возвращаться в ворчливому Сулмелдиру.

— И что мне будет за твоё сокрытие? — на нас обоих уже наложено заклинание отвлечения внимания, но знать принцу совершенно не обязательно. — Цена должна быть достойной, учитывая, что мне может крупно влететь по черепушке. Ты всё-таки единственный наследник Лихолесья.

— Сделаю, всё что скажешь! — какие же громкие слова... Спустившись вниз, глажу его по макушке, пока мимо нас пробегает целая толпа придворных... Эльфёнок тут же закрывает рот ладошкой и теснее прижимается ко мне...

— Они ушли. А теперь пошли... Будешь жаловаться можно на всех подряд. — подхватив на руки, отправляюсь в сторону замка... Принц сидит на руках тихо, о чём-то раздумывая, но пока ничего не говорит. — Может наведаемся на кухню? Я ещё ничего не ела за весь день.

Кухня в этом замке была на первом этаже и одно из самых лучших мест во всём королевстве. Самое главное место для наших налётов, устраиваемых раз в неделю. Охраны не много, повара вечно где-то пропадают, по моей милости. Удивительно, как ещё никто не хватился за расследование. Берём не так уж много, так что ещё никто не начал роптать в нашу сторону и искать зачинщиков грабежа, но чувствую скоро это изменится.

Стоит только войти в помещение, как за нами закрываются все двери, чтобы никто не мог помешать разговору... Через пару минут по помещению начинает разноситься стук доставаемой посуды и закрывающихся дверцы. На стол же выставляются простые продукты, вроде яиц, молока и муки... Паренёк тут же подскакивает с места, начиная хозяйничать... Как же принц дворца позволяет постороннему командовать его плошками-поварёшками.

— Отец собирается нанять ещё одного учителя для моих тренировок. — горестно выдыхает, поднимая на меня свои печальные глаза. — Кто-то сказал, что это недавно прибывших эльдар из Ривенделла. Не хочу ещё учиться. Времени поиграть совсем нет. — и с каким остервенением он выдавливает из несчастного апельсина сок. Ужас, довели мальчишку, что он от всех учителей сбежать готов.

— Вот как. Некоторые эльдары сомневаются в том, что ты сын Трандуила. — вздрагивает, ушастую голову опускает ниже, стискивает в маленьком кулачке фрукт... — Учишься плохо, ответственности не проявляешь.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться