Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 19

Лирея Поттер-Блек

Я слабо представляю свои отношения с Томом... Как они должны выглядеть? Что в отношениях важно? Как часто надо встречаться? В чём смысл отношений? Ничего из этого я не знаю и понимать принципы отказываюсь. Мой мозг попросту не воспринимает такую информацию и искать её в уголках подсознания сложно. Да... Я видела, как развиваются отношения... Но это же совершенно не то...

С такими мыслями, я лежу в постели и рассматриваю умиротворённое лицо Тома. Спит. Давно я его таким не видела... Это навевает приятные воспоминания о заднем дворе приюта и солнечном безоблачном дне. Присев на постели, провожу пальцами по его волосам, расплываясь в улыбке. Совершенно мне не свойственно.

— Ты всегда так рано просыпаешься? — приоткрывает глаза и через секунду дёргает меня снова оказаться лежащей, нависая сверху. — Неужели тебе хватило пары часов, чтобы выспаться? — щёки моментально алеют, стоит только припомнить, почему я поспала так мало... Сволочь. Он просто издевается.

— Я могу не спать несколько недель, если в этом есть необходимость. — приподнимается, заглядывает в глаза, пытаясь там что-то найти.

— Значит, ты неутомима? — хлопнув глазами, склоняю голову к плечу, всё ещё силясь понять о чём говорит этот наг. Он серьёзно? Неужели не понимает, что это совсем не шутка. — Ладно, я понял, что с утра, ты не слишком болтлива. Встаём? — конечно же встаём, нам надо выйти в люди, чтобы его не посчитали каким-нибудь маньяком. Скорее всего Клинт уже успел составить пару теорий относительно нас… Одна из них точно окажется правдивой.

Качнув головой, призываю новую одежду из своего гардероба и попутно топаю в сторону душа, в соседней комнате… Закрыть дверь не успеваю, следом заходит Марволо. Быстро забирает вещи и отправляет их куда-то на ванный столик, вызывая у меня тихое возмущение, задушенное поцелуем… Змей требует продолжение банкета… Что же, я совсем не против поддаться этому сладкому искушению.

***

Из ванной мы выходим уже одетые, сытые и довольные. Испытываю ли я стыд? Нисколько. Наоборот, внутри поселилось странное чувство окрыляющего счастья, которому нет объяснения. Надеюсь я не выгляжу слишком глупо с этой улыбкой на лице. Подойдя ко мне со спины, целует в щёку, и мы покидаем покои, отправляясь на кухню.

Многие ещё спят, поэтому наши манёвры никто не увидел. Не став дожидаться пока к нам прикатит доставка или проснётся кто-то ещё, чтобы приготовить, принимаюсь за дело собственноручно. Блинчики, оладьи, если кому-то не хватит. Пышный омлет, который можно есть даже холодным. Томас устроился на это время на диванчике и пролистывает методично газету… Делает вид, что совсем за мной не наблюдает. Смешно!

Мерный стук ножа, тихая музыка, которую включил Джарвис. Потихоньку к нам начали стекаться некоторые из Мстителей. Замирали на месте, рассматривали нас обоих и проходили дальше, чтобы устроиться где-нибудь. Парами. Только Брюс, предпочёл отойти от нас подальше… выглядит взвинченным. Даже слишком в какой-то мере. И присутствие ещё одного чувствуется, в его голове.

— Мистер Брюс, вы боитесь себя самого? — интересуюсь, отправляя в рот кусочек колбасы, бросая в его сторону долгий взгляд, продолжая нарезать ингредиенты. — Я о Халке.

— Есть причины его не бояться? — приподнимает бровь, и я отзеркаливаю его действие, тихо фыркая. Ввязался в то, что не может сам понять. Как глупо с его стороны…

Не то чтобы меня сильно беспокоит его ситуация, он же как-то с ней справляется… Но я пока ничем особенным в команде не занимаюсь. Моя работа вообще не относится к миру магглов. Скорее всего Марволо привлечёт меня разбираться с подпольной магической теневой индустрией. С этим конечно же будут сложности со стороны присутствующих.

О магии они ничего не знают… Собственно посвящать их тоже нет никакого смысла. Это тоже самое, что Тони станет вещать мне о квантовой физике… Запомнить смогу, но вот понять… Сомневаюсь. Вот и думай. И вообще, какого лешего Фьюри со мной так и не связался относительно моих обязанностей? Он что предлагает мне в гадалки записаться? Начальство у них отстойное.

— Вы пробовали, как-то с ним поладить? Хотя о чём это я? Очевидно, что нет. — отмахиваюсь и лёгким движением руки переворачиваю омлет. Наверно, он тут самый сложный пациент из всех… Раздвоение личности, да ещё и так ярко выраженное. Конечно его это пугает! Жил себе тихо, придумывал формулы, а теперь надо контролировать монстра внутри себя. — Вам помогут медитации.

— Он же не маг. — вставляет свои пять кнатов Томас, поднимаясь с места и направляясь ко мне. На него посматривают с удивлением и насторожённостью. Он так и не представился официально.

— Но у него есть вторая сущность. Плюс, я менталист. И его друга прекрасно слышу. — поднимаю голову и укладываю её на плечо, когда меня обнимают сзади за талию и целуют в макушку. — Ему кстати, нравится запах блинчиков.

— А вы кто? — всё же спрашивает зашедший в этот момент Старк, за которым следом появилась и Пеппер. Немного растрёпанная и только начинающая просыпаться, а потому на буксире у своего мужчины.

— Томас Марволо Ридл, Министр Магии Англии. Приятно познакомиться. Спасибо, что присматриваете за этой непоседой. — толкаю его в плечо, делая грозное лицо… Когда это я вообще доставляла проблемы всем подряд?! Обычно это мне доставляют беспокойства все, кому не лень. — Не злись. За тобой действительно нужен пригляд.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться