Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 20

Лирея Поттер-Блек

Марволо и романтика… Всегда казалось, что это две несовместимые вещи… Более того, до недавнего времени, мне казалось, что и ко мне это не применимо. Все эти цветы… Комплементы… Посещения ресторанов… И прочего… Толи я действительно, настолько далека от всего этого или же у меня просто не было подходящей компании… В общем-то от ненужности, никогда не забивала себе этим голову.

Да, мужчины проявляли интерес, но он обтекал меня, как вода… Теперь же… Знаки внимания от Марволо, несколько… Смущают? Несомненно. Особенно, когда эти маленькие «знаки» оказываются на виду у всех моих «со-командников»… То завтрак посреди гостиной Мстителей, оставленный специально для меня. То, какая-нибудь книга по артефактам и работы с ними, то новые инструменты…

Выйдя в гостинную, потираю уставшие глаза. Он всё же загрузил меня... заказами на артефакты сокрытия, которые не будут кидаться в глаза... И вообще станут частью униформы Аврората. Мол, мы не можем действовать так уж открыто, чтобы не поднимать панику среди обычных людей. помимо меня заказом занимаются едва не все артефакты мира... Пока просто разработка.

Если всё получится у меня будет новый патент, неплохая прибыль в магическом мире... До этого ещё дойти надо. Тем более, как бы я не была уверена в себе-из-Арды, руки так и тянутся, чтобы проверить дела мебельной фабрики, да и приют навестить было бы неплохо. Но я же вроде как вообще не тут... Ладно... 

— Вау, снова что-то необычное. — рядом появляется Романоф с улыбкой до ушей. Следом подтягиваются остальные с любопытством посматривая на стол… Они чисто случайно оказались в башне мстителей ранним утром… ну конечно! Кто ж спорит?! И это при том, что у каждого есть свой дом!

— Не советую трогать. — останавливаю руку одного из заинтересованных. — Подарок не сама книга, а проклятье, которое на нём лежит. Без специальных перчаток её лучше не брать обычным людям. — Клинт кивает, но всерьёз мои слова точно не были восприняты. Книга действительно выглядит обычной, если бы не плетение.

Сомневаюсь, что там действительно будет что-то интересное. Но это же не важно. Вот совершенно. Хоть каким-то делом буду заниматься. И отвлечься надо от постоянных разработок, а то новых идей совсем нет. Придумывать какую-то банальщину совсем не хочется. А может напроситься к Старку в Лабораторию потом? Посмотреть на неё. После того раза, когда пыталась узнать о Тесеракте, так там и не появлялась. А в Тенесе спала всё время.

— Странные подарки… — вставляет свои пять кнатов Старк, облокачиваясь на столешницу с кофе в руках. — Позавчера — яд, сегодня проклятая книга… Ты уверена, что он тебя не убить хочет? — насмешливо приподнимает бровь, тогда как я поджимаю губы, но через секунду расплываюсь в улыбке от предвкушения.

У нас определённо не здоровые отношения. Вот совсем. Старком невозможно не согласиться относительно не традиционности отношений. Впрочем… Как у всех у нас точно не может быть, учитывая историю за плечами. Да и на кой чёрт мне эти веники? Хотя… Если намекнуть… Интересно, какие ядовитые растения окажутся в нём? Надо будет намекнуть… Уж ради лиц Мстителей…

Заулыбавшись, устраиваюсь около борной стойки на стуле и открыв третье веко, рассматриваю книгу… Мудрёное плетение. Рядом появляется несколько листов бумаги, чернила и перья. Под руку подсовывают завтрак и чашку кофе. Пью, ем… Но как-то отстранённо погрязнув в своей работе. Может стоит и ему отправить что-нибудь такое? А то, всё он, да он.

***

Когда заканчиваю, на дворе глубокая ночь. В гостиной горит свет и на диване уже собралась вся команда для просмотра какого-то фильма. В течении дня, то один, то второй подходил и что-то пытался узнать, но я не реагировала, и они перестали… Тем более, что пришла пара десятков очередных заданий. Им просто стало не до меня.

Крутнувшись на стуле, поворачиваюсь к ним лицом, потягиваюсь всем телом, жмуря глаза. С лёгким хлопком рядом появляется домовой, на которого все уставились… Ну да… Такого они ещё не видели… Кто-то даже ущипнул себя и покосился на бутылку алкоголя в своих руках. Может даже спишет на коллективный глюк? Сомневаюсь.

— Тинки принёс дар от хозяина. Хозяин просил передать, чтобы вы не увлекались слишком сильно и поели. — кивнув, показываю на пустое место стола, спрыгивая со стула. Движение руки и все листы с записями сплетаются и закрепляются в «книгу».

Подхватив поднос с горшочком, открываю принюхиваясь. Мясо. Картошка… Ум… Вкуснота. Прикрываю крышкой и подозвав к себе столовые приборы отсылаю домового. Всё же надо что-то подарить. Лёгким шагом устраиваюсь в кругу друзей, ставя перед собой яство. А девушки завистливо щурят глаза. Видимо их ухажёры им ничего такого никогда не присылали. Посмеяться бы над ними злорадно.

— Поттер, а это какие по счёту твои отношения? — всё же решается на вопрос Романов, склонив голову к плечу. — И как давно ты знакома с этим Марволо? — тут и парни подбираются… Вот не сплетники, а всё равно жаждут утолить любопытство.

— Первые. А как давно… Сложно сказать… Очень давно. — если начну рассказывать всё, и ночи не хватит. Слишком насыщенно. — Он был моим другом детства, потом наставником… Кто-то считал, что ы непримиримые враги и обязательно погибнем, схлестнувшись в противостоянии.

— Враги? — вырывается у Бенера… Он только недавно попал к нам, был слишком занят какими-то исследования. Вообще-то сегодня мы должны были устроить тренировку, но всё как-то прошло мимо из-за подарка Слизерина.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться