Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 22

Лирея Поттер-Блек

Всё упёрлось в никуда… План получения камней прост, как пара кнатов. Однако… Какое же ожидание… отвратительное. И его никак не меняет ни мои исследования, ни поделки-артефакты, ни попытки скрестить технологии с артефактами, вообще ничего. Меня это копошение только больше раздражает и пробуждает жажду уничтожить… Что-нибудь. Впрочем, эта колготня с Мстителями… Ладно. Она действительно отвлекает от размышлений на счёт сына и когда я вернусь. Плюс Марволо не даёт скучать…

Наши отношения развиваются. Непонятно в какую сторону, но прогресс уже есть. Так мне говорят. Я вроде как оттаиваю относительно мужского внимания. В чём проявляется не понятно, но раз говорят, что есть, то и спорить нет смысла. Остаётся только просто жить и надеяться, что это всё скоро закончится. Как можно быстрее.

А между тем, я ношусь среди по срочным вызовам Министерств. Каким-то образом я стала международным специалистом по некромагии. Хотя бы раз в две недели меня вызывают по делам подпольной продажи органов. Бывает и чаще. И вызывают как экстренную помощь… То есть в чём была, в том и пришла. Один раз едва не в середине процесса… Спасибо, что в отдельную палату и без свидетелей. Начатое закончили, но осадок остался. Марволо был крайне недоволен… Я тоже… на него слишком откровенно пялились медсёстры.

— Какай у меня жених… Даже восьмидесятилетние старушки на тебя неровно дышат. — подтруниваю, посмеиваясь под ледышкой. Получила звонкий шлепок по заднице и высказала ему в шипящем виде, все что думаю по этому поводу. Конечно же это пропустили мимо ушей. Отомщу.

***

Утро в этот раз выдалось суматошным. Встала поздно, свалившись с кровати, из-за того, что запуталась в одеяле. Замоталась в него как в кокон. Поскользнулась на зубной пасте и едва не ударилась головой, хорошо, что успела перехватиться. Однако на грохот прибежал растрёпанный Старк с полотенцем на бёдрах и щёткой в зубах. Джарвис не успел сообщить, что это я растяпа.

— Нормально. — показываю большой палец… Старк ничего вразумительного не сказал, только пробурчал и ушёл к себе, придерживая полотенце… Надеюсь его не встретит Пеппер и не приложит из-за этого парой пощёчин. Мне будет немного совестно.

Переодевшись и приведя себя в относительный порядок… отправляюсь на выход, махнув на прощание рукой. Заглянула в гостиную, проверив наличие подарка от Слизерина… В этот раз его не будет. Ок. Это даже хорошо. Бросаю взгляд на время… Не успею я позавтракать, а выпить чего-нибудь горяченького и вкусного хочется.

Так… Мне надо в офис Щ.И.Т, Тони вчера показал мне возможный маршрут и где-то там была кафейня. Он туда тоже пару раз заглянул. Вроде неплохое кофе там и десерт тоже. Хорошо. Выскочив прямо из окна шестьдесят четвёртого этажа, слышу пару визгов… Ну отлично. Надеюсь через пол часа нигде не будет яркого заголовка о том, что из Башни Старка выпадают люди. Хахахаха. Достав доску, делаю пару трюков в воздухе и встаю на неё, выравниваюсь и отправляюсь по маршруту.

Спустившись под удивлённые взгляды некоторых прохожих спокойно захожу внутрь, проверяя карманы с моим кошельком. О. Нашёлся. Людей тут не много, около десятка человек и перед кассой ещё пяток. И пахнет тут удивительно. Уммм. И обстановок самое то для неспешного уютного утра. Особенно, если куда-то дико опаздываешь. Ага.

— Всем оставаться на местах! Это ограбление! — на нас наставляют пушки, три человека влетевших в масках. Грабители? Чёрт побери, самые настоящие! А моя очередь ещё не подоспела! И что делать? — Всем лечь! Я сказал лечь! — главарь разбивает какую-то вещь, бьёт наотмашь девушку, если правильно расслышала. Повернувшись к ним… Собственно, что ещё делать? Скручиваю магической верёвкой и оружие отбираю…

— Мисс, не могли бы вы мне сделать капучино? Большой стакан. — показываю на таблоид и вытаскиваю кошель с нужными купюрами. Девушка всё ещё трясётся, идёт как деревянная. За моей спиной фоном матерится один из парней, извивается… — Не советую. Моя кровь — чистый яд. Хочешь помереть в муках, вперёд, но потом не говорите, что не предупредила. — опускаю голову на одного из подобравшихся.

— Кто ты, чёрт тебя дери?! Что ты сделала? — рычит и всё же пытается укусить. Переступаю, так и не попав на зуб… Я же не мазохиста.

— Будьте добры… Можно в круасан добавить побольше шоколада… Они восхитительны уже только по запаху. Пару штук. — девушка заулыбалась, оживилась, да и остальные тоже, решили не лежать столбами. Начали подниматься потихоньку. Делаю жест рукой и разбитый столик собирается обратно. — Не пытайся, они магические, так просто не разорвать.

— А вы? Спасибо! Это за наш счёт! — выпаливает с улыбкой до ушей…И кладёт на несколько штук больше. Отказаться от такого? Да ну нафиг! Приятно, когда кто-то благодарен тебе за твою работу. Забрав, пакет и кофе, довольная выхожу из здания, как раз в момент, когда к нам подъехала машина оперативников.

— Они там, валяются, связанные. — показываю в сторону открывшихся дверей, откуда один за другим выскочили люди, довольные сложившимися обстоятельствами. Работники полиции так и замерли на месте, а после пошли потихоньку в сторону магазина.

Я скидываю доску, встаю на неё и отправляюсь дальше. Через десять минут, как раз. Лететь над городом и пить кофе с круасанами… Что может быть лучше этого? О, а вот и здание ЩИТ! Поскольку я состою в организации Мститель, но никаких особых заданий не выполняю… Меня загребли под плащик Фьюри. Я особо не против. Отвлекаться тоже надо.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться