Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 23

Лирея Поттер-Блек

Наша компания расселась в главной комнате огромного самолёта. Я сидела в окопе из документов, разгребая какие-то юридические аспекты жизни. Заполнение всяких форм — дело нудное. И если ошибешься придётся заполнять всё заново. В общем та ещё морока. Хорошо, что на это дело у меня нет острой аллергии в виде вспышек агрессии или же нежданной головной боли.

Дети удивительные создания. Им ничего не надо, чтобы перестать думать о чём-то плохом. Вкусности, крутое место, наполненное всякой всячиной и обещание, что прошлого с ними больше ничего не произойдёт. И это правда. А то, что взрослые в этом сильно сомневаются... Зря. К свои подопечным я всегда относилась с заботой.

В любом случае, во избежание ненужных происшествий, всю компанию напоила успокоительным и всучила книжку с двигающимися картинками, от которых они пришли в восторг. Ну да... До этого магию они могли наблюдать только друг у друга, а тут на тебе... Не просто какой-то "маг", а тот которые реально в этом продвинут, если выражаться современным языком. Тьфу.

Женщина сидит в подавленном виде и скорее всего ещё не может определиться что именно ей свалилось на голову в моём лице. Удача или же проклятие. Хотя я бы отдала в пользу первого, нежели второго. От мужа и побоев забрали, крышу предоставим, ребёнка обучим, но… Скорее всего она ещё не раз выпьет успокоительное. Да и работа с психологом понадобится. Долгая и кропотливая. Сама в это не полезу.

Что касается команды... Недовольны. Столпились в сторонке обсуждают моё поведение и то, что я не подчиняюсь никакой внутренней иерархии ЩИТа. Особенно те, кто в организации уже очень давно! Хм. И правильно. Я новенькая, а командую, как давно всем знакомая старенькая. К тому же Скай не смогла найти на меня никакую информацию в сети. Потому что её там и быть не может.

— У нас был "Статут о секретности", вступивший в силу в 1689 году. Секретность не располагает распространение информации о ком-то. — сообщаю проходящему мимо Филу и поднимаю на него взгляд. — У меня очень острый слух.

— Вы дадите нам больше информации. Нам надо сделать вам паспорт и историю... Какую-нибудь. — склоняю голову к плечу, дёргаю уголком губ... Историю. Как же смешно это звучит из его уст. — Или этим вопросом занимаются ваши... маги?

— Они не будут делать на меня документы. Это бессмысленно. В магическом мире, все знают, кто такая Лирея Поттер-Блек. — он кивает как бы согласный, но при этом жаждущий узнать несколько больше. Да и столпившиеся в стороне ребята так и кричат о том, что они совсем не против узнать обо мне что-то личное. — Одна из трёх стражей-хранителей Завесы Хаоса. Чистильщик.

— А что делают Чистильщики? Они убирают дома? — отрывается от своих дел они из детей... Майкл. Тихо фыркаю от смеха…

Задумавшись, как правильней будет объяснить им суть моей работы. Это же не так уж просто. Слишком много заумных слов, в котором они мало что поймут. Достаю из кармана камень. Драгоценные. Красивый. С огранкой мастера, сделанный моей рукой. Пришлось потратить очень много времени для его создания, как и сил, но оно того стоило. Через секунду подкидываю его в воздух, активируя. Всего секунда и перед нами иллюзия планеты, которую оплетают нити магии, завязываясь в «узлы». Они же места силы или Меноры.

— Чёрные точки места скопления тёмной энергии. — одна из таких, крупноватая, исчезла, мигнув пару раз. Хорошо. Значит мне не надо будет вмешиваться.

— А вот эти тёмные пятна? — тыкает пальцем в одну из «клякс», на которые я, так же опускаю взгляд. — Они значат, что там много тёмной энергии? Раз ты чистильщик, значит ты должна быть там? — и поворачивается со своей очень честной мордашкой.

— Это мёртвые зоны. Не имея специальных навыков выживания, оттуда не выйти. Там не действует магия и можно использовать артефакты ограниченного действия. Их не зачистить. Только обезопасить от людей. — выдыхаю и забираю камень обратно, прекращая представление, захватившее мальчишек, да и взрослых тоже. Они никак не ожидали, что я смогу выдать им что-то такое. Конечно же их такой ответ не очень устроил, но и заставить меня отвечать они не могут.

— А вы были в такой зоне? — оживляются дети, на что я просто усмехаюсь... Прикрыв глаза, укладываюсь на диван. Хорошо-то как.

Воспоминания

Ветер завывает. Уже несколько дней идёт буря, не позволяя никому покинуть территорию пещеры, которую мы по счастливой случайности заняли перед спасением пленённых. Из-за них же, пока приходили в себя, мы её не покидали... Только я выходила, чтобы принести добычу. Другим же делать за пределами укрытия нечего. Быстрее умрут, замёрзнут... Набирать на свою шею такие проблемы.

Зайдя под каменные своды, осматриваю присутствующих... Сидят около костра. Что-то обсуждают. Раненные пришли в себя и пытаются восстановить этап событий, но получается не очень. Я же, в связи с отсутствием желания оставаться с мужчинами охочусь. Им это конечно же не нравится, но и сделать ничего не могут. Полностью зависят от меня. И это слегка веселит. Ладно… всё с ними не так плохо. У одного из, оказался артефакт хранения алкоголя. На кой чёрт, не знаю, однако это подняло настроение присутствующим. Даже на меня перестали смотреть с неким вызовом, словно это я им что-то должна.

— Поттер, ты ранена. — зайдя в пещеру, скидываю на землю тушу кабана. Его тут же подхватывают в несколько рук, занимаясь разделкой. Спасибо, что запасливая я захватила с собой нож.

В этот раз охота выдалась неспокойной. Нарвалась на местное племя. Мало развитое, что совсем не удивительно. И организация охотнического труда соответствующее. Ржавый метал, деревянные ручки, которые быстро ломаются. И полное отсутствие здравого смысла. И каннибализм… Причинять им вред не собиралась, как и отдавать своего кабана. Стервятники.

— Не страшно, но неприятно. — морщусь, переступив с ноги на ногу. Взгляд павлина становится строже. Тихо выдохнув, стягиваю с себя майку. — Бери своего отца и крёстного, надо вытащить из меня не предусмотренное природой.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться