Сиротка. Докажи свое право на счастье.

Пролог

Дорогие читатели! Тщательно проанализировав ваши комментарии и перечитав текст. И действительно обнаружила достаточно много ошибок и штампованности. В связи с чем я ЗАМОРАЖИВАЮ КНИГУ, для коррекции и оптимизации сюжетной линии.

Надеюсь, это не огорчит вас. Спасибо за отзывы! Ждите, скоро вернусь!

“ Черт пойми, что твориться с этими непутевыми дурами из отдела бухгалтерии ” – рассуждала я про себя, проверяя годовой отчет за час до того, как уйти в “новогодние каникулы”. Все цифры совпадали с инвентаризациями и приходами. Не было ни единой ошибки в ведомости, я специально проверила несколько раз, перед тем как сдать Марианне Сергеевне последний отчет этого года, и наконец-таки, отправиться в родную квартирку отсыпаться. Не люблю праздники - они приносят мне только печаль и ненужные воспоминания. Поэтому проверив в последний раз все, я аккуратным движением поправила облегающую черную юбку до колен и решительно пошла в кабинет Марианны Сергеевны. Буду отвоевывать заслуженный отпуск, а то с нее станется оставить меня до самого вечера, зная ее характер и то, что у нее нет мужика. А баба без мужика еще та… стерва. Лучше ее не бесить, а попытаться мирно договориться. Вот и пригодились мне конфетки с коньяком - подумала я, потирая ладошки. Хм... Словно знала, что до этого может дойти, вот и припасла.

Расправив плечи и пригладив прическу, я отправилась на “поклон” к ее знобейществу.

Марианна Сергеевна сидела за красивым, деревянным дубовым столом и что-то проверяла у себя в планшете. Заметив меня - она кивнула, указывая на кресло и попросила две минуты обождать.

Выглядела директор по бухгалтерии не особо презентабельно. Даже ее новомодная прическа не спасала ситуацию, как и подтяжка лица. Сорокапятилетняя тучная женщина, с карими невыразительными глазами-бусинками, короткими уже начавшими седеть волосами, без семьи и детей. Она старалась выглядеть привлекательно - и мне ее было искренне жаль, так как эксперименты Марианны Сергеевны не увенчались успехом.

Хоть у меня самой были проблемы в плане замужества - я боялась этого очень сильно - но от кавалеров отбоя не было. Даже в свои тридцать пять выглядела лет на двадцать. Из-за этого ко мне часто клеились молодые парни, с которыми иногда бывали интрижки. Недолгие и не особо доставляющие удовольствие.

Вот за это многие на моей работе меня и не любили. “Красивая, умная, энергичная, занимается спортом, каждый день с новым кавалером на дорогих тачках. Даже босс ее вниманием не обделил. Но куда ей шестидесятилетний глупец?! Молодец хоть послала” – рассуждали старые девы из бухгалтерии.

Работать стала в этой компании не так давно - даже полгода не прошло. Но тут мне нравилось, зарплата отменная, поэтому и уходить не хотелось. Должность менеджера, для девушки из глубинки это была моя мечта, как я поступила в институт на факультет управления персоналом.

Единственным минусом было, слишком надоедливое внимание со стороны директора, который не бросал надежд затащить красивую, молодую девушку в постель.

И, естественно, бухгалтерские змеи, которые обожали посплетничать обо мне.

Марианна Сергеевна, наконец-то соизволила оторвать свой нос-картошку от планшета и посмотреть на меня.

- Ну что же вы Кирочка, так запустили свою работу? Так нельзя. Надо каждую неделю все проверять и перепроверять на следующей, раз вы не так давно этим занимаетесь – начала нудить эта “плохая” женщина.

-Марианна Сергеевна, я даже представить не могу, где ваши работницы отыскали ошибку в отчетах. Перепроверив много раз, даже все пересчитав, мне не удалось что-либо обнаружить! – проговорила я, внимательно следя за ее реакцией.

- Ладно Кирочка, давай мы вместе с тобой все посмотрим и пойдем по домам. А то Новый год сегодня, а у меня стол не готов к приходу родственников, – проговорила она.

-Спасибо, Марианна Сергеевна. Давайте перепроверим и тут вам подарочек – произнесла я, протягивая дорогие итальянские конфеты с коньяком, привезенные лучшей подругой, на день моего рождения, из Рима.

-Ой, какая прелесть! – воскликнула женщина и протянула свои толстенькие руки в сторону так желанной ею коробочки.

Рабочий день уже как два часа закончился, а мы с Марианной так и не ушли по домам. Наелись вкусных конфет и решили все это дело запить ее пятизвездочным Араратом. В общем, отметили мы, если коротко. Причем в зюзю! Не знаю как Марианна будет добираться домой, а я так на такси.

Попрощавшись и расцеловавшись, мы покинули рабочую обитель.

И как вы, наверное, уже догадались, ошибок в моих отчетах мы не обнаружили, за, что и выпили первый бокал. А дальше пошло-поехало.

Приехав к себе домой, сразу отправилась на кухню варить кофе. Почему-то казалось, что сейчас оно мне очень нужно. Выпив бодрящий горьковатый напиток, я пошла смотреть Новогодние Американские фильмы. Впервые за пятнадцать лет со смерти родителей, решилась вспомнить прошлое и окунуться хоть немного в те воспоминания.

Засыпая, я думала о том, как было хорошо. Если б родители были рядом. Возможно, я уже давно была бы замужем и имела двойню, а может и тройню. Мама нянчилась бы с ненаглядными внуками, а папа делал замечания непутевому, но любимому мужу. Заснула я с приятными мыслями, а проснулась…



Ilona Valter

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться