Сиротка. Докажи свое право на счастье.

Размер шрифта: - +

Часть 2. Начало Пути. Глава 1.

Забирал меня из приюта, тучный мужчина в возрасте и фраке. До столицы ему было велено переправляться порталом, находящимся в нашем городе в мэрии. Я не знала о том, что тут есть портал и никто из моих друзей и знакомых об этом не рассказывал... Видимо сами были не в курсе.

Так что, когда мы подъезжали к главному входу в мэрию, нас  ожидали два солдата, как обычно стоящих возле огромной деревянной с коваными узорами двери. Пока я их рассматривала, кучер спустил все мои чемоданы, а их всего-то две штуки, и ушел “парковать ”  карету.

Одеты мужчины были в красивые доломаны (гусарский мундир, характерный признак которого – расшитая шнуром грудь, а так же спинные швы, рукава и горловина, эх вспомнилась история…) красного цвета, обрамленные черным шнуром по краям мундира и высокого ворота. Светлые, немного приталенные штаны, заправленные в высокие кожаные сапоги, а на голове красовался кивер (военный головной убор цилиндрической формы, с плоским верхом и козырьком) на котором красовалась эмблема нашего города. Мужчины были высокие, статные, и в их лицах угадывались оборотнические черты. Спросите в чем они проявляются? Во-первых - у всех полукровок нет щетины. У них вообще волос нет на теле, кроме интимной зоны и ног. Это мне одна из старших девочек поведала, рассказывая о своем женихе и их первой ночи. Говорила она об этом с придыханием, и я как женщина с опытом ее понимала, но сердце и душа молоденькой девушки нет, поэтому я расспрашивала ее об их отношениях и ощущениях, которые ей довелось испытать. Любопытно ведь!

А вот конкретно эти представители были полукровками, что во многих странах этого мира считалось моветоном. А у нас, в нашей стране, таких вот молодчиков брали на службу в военные органы, а так же они подрабатывали наемниками, где им платили ставки намного выше, чем на государственной службе! И я их прекрасно понимала, но и не осуждала, ведь наемничество бывает разным…

Молодые мужчины открыли перед нами дверь и мы вместе с кучером вошли в большой светлый холл главного здания города. Увидев идущих впереди людей с чемоданами, я потянула своего сопровождающего за ними, боясь потерять из виду.  Я была уверена в том, что они идут по направлению к порталу. Тут я была впервые, поэтому крутила головой во все стороны, стараясь так же не упустить из виду спешащих людей. Мысли иногда возвращались к полукровкам оборотням. Я всегда думала, что это сказка. Сказка, потому что ты имеешь часть той силы и умений, которые получаешь от родителя одной из рас, но попав сюда, поняла, это жестокая реальность. Особенно для полукровок всех рас. Их притесняли и издевались. Нет, не люди, а их собратья, что меня сильно задевало. Сама не знаю почему, но мне очень захотелось исправить это, помочь им! Да, я маленькая девочка с взрослой душой в теле, но это не отменяет того, что я во первых девушка, а мы сами по себе очень добрые создания, а во вторых “ все на земле имеет свою цель, каждая болезнь—лекарство, которое лечит ее, а каждый человек - предназначение”!

С такими мыслями, получая билет, я входила в красивую арку из черных острых прутьев, сплетенных вместе и освещенную серебристо белыми всполохами - портал!

Сопровождающий меня мужчина нес мои пожитки, поэтому я крепко вцепившись в рукав его сюртука, вошла и обомлела!  Красивые, мягкие, обволакивающие всполохи окружили со всех сторон, сделав несколько шагов, мы уже вышли по другую сторону оставленного позади приюта и симпатичного старого города.

Столица, громкое слово! Полностью подходящее под то, что я увидела. Вышли мы в конце огромного зала с высоченным потолком атриумом, через стекла которого пробивались яркие солнечные лучики разных цветов, создавая в светлом помещении световое представление.

По бокам портального зала, стояли красивые колонны из светлого гранита. Рядом, с которыми с обеих сторон от колонны стояли большие, я бы даже сказала, огромные вазы с живыми орхидеями белого цвета в комбинации с голубыми ирисами! Красота, а запах - просто умопомрачительный! А между ними стояли аккуратные металлические белые скамейки с витиеватыми узорами на спинках и мягкими сиденьями на них. Народу в зале было не много, но все они были нарядными красивыми, а я в своем светло-голубом сарафане смотрелась как из деревни, и это заставляло взгрустнуть.

Вот например, стоит высокая шатенка в приталенном красном платье на высоких каблуках. Я таких девушек только на обложках глянцевых журналов видела. А тут в живую: худенькая, стройная, с красивой осанкой и большой грудью! Нет, я была красоткой, конечно, но не такого роста... Я была миниатюрной, маленькой худышкой, которой абсолютно не шли длинные платья. А в новом теле, в свои тринадцать, я уже метр пятьдесят с хвостиком! Так что, в скором времени, я точно до росту до этой красотки - замечталась я. Не заметила! И врезалась в чью-то твердую спину.

-Простите – пискнула, растерявшаяся я, стараясь не упасть на попу, но меня успели поддержать.

-Аккуратнее нужно быть, маленькая леди! – сказал высокий мужчина, с красивыми серебристыми волосами и зелеными улыбчивыми глазами. А волосы то какие длинные! - Подумала я. Мне еще растить свои и растить до такого уровня! А пахнет от него просто потрясающе, что это за одеколон такой?

-Прошу прощения, милорд - поклонился мой сопровождающий – леди не хотела оскорбить столь сиятельного господина, просто она впервые в столице и для нее все в новинку, вот и не смотрит куда идет.

-Понимаю, - произнес мужчина, внимательно меня рассматривая, а я под его взглядом немного стушевалась и опустила очи долу – а не хотите ли вы, леди, с вашим сопровождением прокатиться на моей карете? Я вас довезу до нужного места и расскажу немного о городе?

-Мы торопимся, милорд. Нам срочно нужно попасть в школу Магических искусств, леди там ожидают. Не хотелось бы опаздывать.



Ilona Valter

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться