Сиротка. Докажи свое право на счастье.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

В кабинете был весь преподавательский состав. Для чего? Непонятно. А мы в восьмером сидели на диванчике в темном углу и рассматривали присутствующих.
Вон там за креслом с правой руки директора стоит магистр Маркус Рихт – высоченный мужчина, с потрясающе тренированным телом - вот что значит быть учителем физкультуры. Назвать его “круассаном” у меня язык не повернется, потому что у него в этом плане все намного лучше, чем у любого другого качка.
Кареглазый шатен с ужасными садистскими наклонностями, но с мужественным красивым лицом, которое украшает шрам на правом виске, придавая Маркусу Рихту чуточку шарма. Не отпугивает, а наоборот, притягивает взгляды женского пола. Поэтому многие девочки ему симпатизируют. А еще ходит слушок, что он является потомком одного очень знатного рода в оборотнических кругах.
Следующим представителем учительской братии в кабинете я рассматривала не знакомого мне пока мужчину-друида. Видимо, это преподаватель по “Защитным обрядам” - магистр Райс Дюсо. Высокий худущий с чуть узкими глазами, которые были всяко больше, например, моих. Генотип что б его! Фиолетовые волосы, серебристые глаза. И лучики, которые залегли в уголках его глаз, вызывали уважение к нему. Скорее всего, магистру уже более трех сотен лет, а он все равно молодо выглядит. Везет же некоторым!
Следующими били четыре женщины, которые расположились в таком же кресле, что и мы, только у другой стены:
Айнари Сэн, которая как вы помните, ведет у нас Медитацию. Красивая, такая же стройная, как и все дриады. Она была хороша собой, высокая, без особых выдающихся частей тела. Просто легкая и воздушная, словно перышко, ее волосы были голубоватыми, а глаза сиреневыми и мудрыми, губки пухлыми. Потрясающая, если бы не ее дурацкий предмет. Девушка, с хорошим чувством юмора.
Ну Ирису Моретти вы тоже знаете, описывать старушку не буду. Просто скажу что ей ее возраст шел, как не многим ее погодкам. Вот, что значит женщина-маг!
Следующей преподавательницей была статная дама лет за сорок – Луиза Морель. Чистокровный человек, с ней пока я тоже не сталкивалась. Ее уроки начнутся только после каникул, и думаю, мне у нее будет не многим легче, чем на той же физкультуре. Математика не мое, а как оную тут преподают, это отдельная история. Спросите почему, только на втором семестре ставят такой предмет? Потому что потом нам предстоит обучаться “Немерологии”. Учителя считают, что ставя математику во втором семестре, мы не забудем ее за лето. А я уверена, что забуду! (Всегда жаловалась на память). Сам предмет не требует большего внимания, вот так и выходит, что учим его только один семестр перед летом и сдаем тест. Преподавательница выглядела уставшей и замученной. Видимо, что-то у нее стряслось. 
Она была довольно симпатична. Светло-русые волосы убраны в пучок и выпушены две прядки по бокам, глаза карие. Единственное, что мне не понравилось это ее сжатые губы в тонкую линию, и взгляд полный злобы. Ну не любишь ты магов, зачем пошла нас учить?
Далее взгляд упал на молоденькую девушку с красивой белой косой через плечо. Учительница танцев – Альбина Фонтен, также будет вести у нас уроки, но только с восьмого класса и по первый семестр десятого. Ведь тогда нас уже пригласят на бал в Академию, и там нам предстоит блистать! Вести она будет поначалу только у девочек. Так что мы сможем позориться целый год спокойно, не боясь смешков со стороны ребят.
Следующим представителем, который сидел в кресле напротив директора, был мой любимый гном Трибигилд Урс со своей шикарной русой бородой, на которой сейчас красовались металлические шарики – они были вплетены в косички. Он со смешинками в глазах взирал на нас, качая своими коротенькими ножками туда-сюда. Чес слово, как маленький!
Другой же гном сидящий напротив господина Урса, выглядел куда презентабельнее. Вместо кожаной безрукавки - которую так любил мистер Урс. На господине Бертгарде Элри, красовался черный пиджак. А вместо кожаных штанов, больших ботиков, которые были выше лодыжки и черной рубашки у господина Элри были одеты блестящие лакированные туфли, отглаженные штаны, белая рубашка и галстук! А борода была завита в колечки на концах. Смотрелось очень прикольно! Так как эти самые колечки смотрели в стороны и были на уровне ушей презентабельного гнома. Он вел у нас “Магию камней”. Интересный предмет, если бы не одно большое НО, мы магией не владели и делать то что положено с камнями и их силой не могли. Что было очень обидно!
Другим был эльф Торион Эствиль он через год будет вести сразу два предмета. Оба касаются животных. Интересный индивид своей расы. Тогда как все эльфы любители отращивать длинные волосы и вить из них разные прически. Господин Эствиль носил ежик! А еще ему каким-то не мыслимым образом удалось отрастить бородку, аккуратную идущую от нижней губы до подбородка.
Смотрелось эффектно, ничего не скажешь! Но как он такое провернул? Загадка, для многих. Но как мне кажется просто взял и приклеил. Ведь у всех рас, кроме людей и оборотней волос нет. Только в интимной зоне они всегда присутствуют у любого мужчины. А у оборотней, например, и на груди, и на ногах бывают. А также если они захотят, могут и бороды отрастить и времени уйдет не так много, как всегда на отращивание волос уходит. Хотя об этом я вам уже рассказывала, но не так подробно. 
Брат леди Айнари – Никель, который сидел на подлокотнике дивана со стороны Айнари. Не больно отличался от нее, такой же вытянутый, единственное отличие от сестры, было в том, что у Никеля были глаза друида.
А вот эльф, который вел у нас языкознание Энри Боер, стоял спиной от входной двери, как и другой молодой человек. Разглядеть его не получилось - он был чуть дальше, а так как я еще села ближе к стене, мне это не представлялось возможным, в связи с тем что господин Боер его заслонял. 
Мужчина зашел последним и сейчас был словно статуя, не двигался и молчал. Остальные же хоть перешептывались и от этого становилось чуть спокойнее. Все мы ждали когда придет сам глава школы и начнет собрание.
Моя живность, которая тоже получила выговор, лежала сейчас у меня на руках и спала. Вяземский, сказал что Лори должен был почувствовать выброс страха хозяйки. Но так как этого не произошло. Моему вольному животному предстояло постоянно находиться с хозяйкой, чтобы связь крепла. 
Учителя иногда бросали взгляды на нас. Кто-то сочувствовал, кто-то потешался, в основном это были магистр Рихт, и магистры Никель Сэн и Боер. Только Ланселя не хватало для пущей картины. Но думаю и его появление не загорами.
В кабинет отворилась дверь, и в нее вошли трое человек. Два брата, один из которых был ректором Академии и его брат близнец, ну а во главе - Вяземский.
Девочки сидящие рядом зашептались описывая красоту братьев и директора. А когда тот сел в свое кресло замолкли.
- Приветствую всех, дорогие друзья. Вчера произошло неприятное происшествие. Несколько наших учеников вторглись за запретный контур в Храм Мораны. Отыскав на свои бедовые головы проблем. Повезло, что ученик Грин спохватился во время и предупредил нас о странном исчезновении ребят. Поэтому я позвал вас сегодня, чтобы решить вопрос о безопасностисти наших учеников, более тщательной безопасности! Ведь круг не должен был их пропустить. – и глянул в мой угол, где я скрывалась, от его взора.
- Господин Санторо, а как же так вышло, что детишки попали в такую зону? Вы уже смогли разобраться в ситуации? – спросила мадам Моретти.
- Мы разбираемся – ответил старший из братьев Эйден – госпожа Моретти, не переживайте за детей.
- Как же тут не переживать! Они, попали на закрытую территорию не обладая магией! Неужели маги – отступники вернулись в свое пристанище? – воскликнула мадам Морель.
- Нет, мадам. Они не вернулись, но ищейки короля ищут возможное вторжение в обитель Мораны. Так как дети обнаружили еще живое доказательство того, что богиня жива, и может вновь явиться с войной!
- Неужели горгулья? – охнула молоденькая леди Фонтэн.
- Не беспокойтесь леди – сказал младший Маркус - мы сможем в этот раз себя защитить и предотвратить то, что было две тысячи лет назад!
- Но как можно победить богиню? – спросил тот, кто стоял у двери и кого я не видела.
- Все просто. Есть сказание, что появятся в нашем мире две девушки. Одна будет обладать темной магией, другая светлой. И обе они получат ее не от инициации. А от самого мира.
Я в нокауте! Уносите меня поскорее отсюда, пока совсем не поплохело, это что еще за новость?!
Я в шоке уставилась на Вяземского, который смотрел в угол не видя меня но и не отрывая взгляда. Ну и зачем спрашивается тут такое освещение? Хотя и рада этому, он ведь мое лицо не видит!
Розетта сжала мою ладонь настолько сильно, что мне почудилось будто кость выскользнула из паза.
- Розетта, больно ведь! – зашипела на ухо подруге.
- Ты же слышала, что он сказал? Это ведь мы! Мы те девушки!
- Возможно не мы, чего ты переживаешь раньше времени? – поинтересовалась я, потирая отпущенную Розеттой руку.
- Но ведь – ей не дали закончить.
- Может нам выйти юные леди и вы договорите без нас? – спросил ректор Санторо.
- Нет, господин Санторо, просто подруга так испугалась, что причинила мне небольшие неудобства. Я попыталась ей тихо высказать претензии, но вызвала лишь бурю эмоций. Так что вы ни отвлекайтесь, рассказывайте дальше, всем очень интересно! – намекая на то что больше всех интересно мне самой, так как касается нас с Розеттой.
- Хорошо леди. Пожалуй, и правда стоит продолжить. Так вот господа и дамы. В связи с такой вот ситуацией, мы с вами отведем всех ребят на инициацию раньше времени, а вот конкретно этих восьмерых уже завтра. Мы станем обучать их по старым правилам, вернем прежнее величие школе магических искусств. С королем мы уже подписали все договоры, преподаватели по некоторым дисциплинам будут приходить из академии, чтобы вести у вас уроки. А такие предметы, как Хореография и Фехтование будут проходить раз в две недели – леди Фонтэн хотела, что-то высказать, но не успела ее мягко остановили – отвечая на ваши вопросы, потому что такие предметы не слишком важны они идут как факультатив. Господин Романо, вы теперь переводитесь в преподаватели по боевым основам. Ваша задача в этом году создать самые сильные четверки. Потому что в следующем году, а точнее, во втором семестре я планирую начать обучать детей вместе с третьим курсом Академии. А зная ваши навыки я уверен, вы справитесь.
- Вы хотите, что бы я угробил ребят? – спросил мужчина, стоящий рядом с Боером, немного охрипшим от чего-то голосом, ведь раньше он задавал вопрос и не хрипел.
- Нет мы хотим, что бы вы научили постоять их за себя. Особенно: Лорианну Тисе, Розетту Монте, Мирсериса Грана, Алистера Шарха, Юргиса Грина, а еще Белинду Кастеро из их класса, Лианику Верно из восьмого, Николетту Верди из пятого. Это основные четверки, вот из них вам нужно приготовить максимально лучших бойцов! А вы магистр Рихт присоединитесь к магистру Романо и поможете ему в обучении детей. – ответил директор.
- Как скажете, господин Санторо, всегда рад обучить столь юных и умных детей. - и так посмотрел на нас кровожадно, что солнечное сплетение заболело.
- Я не буду ручаться за то, что дети могут не пострадать – сказал Романо.
- На это мы смотреть не будем. У нас есть лучшие лекари, так что Академия всегда открыта для них. – сообщил Эйден.
- Тогда я готов хоть завтра начать обучение этих ребят, а остальные как подтянуться. Но а зачем вы тогда пригласили оставшихся трех ведьмочек? – кстати, мне теперь тоже стало интересно, раз на нас у них планы, то зачем остальных то было звать, влипли-то только мы. А теперь вот как оно сложилось.
- Потому что эти три девочки потомственные ведьмы уже шестого поколения, я надеюсь на то, что леди Бригитта Карни, леди Сульфита Грине и леди Жаннетт Фалько, смогут также стать хорошей четверкой. Но вот проблема в том, что я не знаю кого из ребят к ним поставить. Может у вас есть идея? Кто смог бы из мальчишек, хорошо защитить девочек? – поинтересовался лорд директор.
- А как вы смотрите на то, чтобы к ведьмочкам поставить в защитники кого-нибудь из академии, например, из того же третьего года обучения?
- Там уже все состоят в четверках – задумчиво, проведя рукой по подбородку произнес Эйден – но есть один очень хороший молодой оборотень на пятом курсе, которого мы не можем никуда пристроить. Вынослив, силен, умен, хитер, и уже имел опыт в сражениях.
- Только не говори мне Эйден, что ты имеешь в виду моего непутевого младшего брата, – прошипел господин Рихт.
- Правильно Маркус, я хочу, чтобы твой брат был с девушками в одной команде, он сможет их прикрыть и объяснить тактику в битве, как им, так и другим четверкам в школе.
- Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЙ БРАТ БЫЛ В ЧЕТВЕРКЕ, ХОТЬ С КЕМ-ТО! – прорычал взбешенный оборотень.
- А я хочу брат, и с удовольствием присоединюсь в команду к девушкам, нечего меня опекать больше! - произнес четкий баритон из открываемой двери.
- Ты не понимаешь! – взревел Маркус.
- Я все прекрасно осознаю, контроль над ипостасью я больше не потеряю, ректор Эйден подарил мне специальный амулет, так что такого как в той битве не произойдет можешь не волноваться!
- ТЫ!
- Да я – Айзек Рихт, твой брат и шалопай, вернулся в свое нормальное состояние и больше, того что случилось в тот злополучный для тебя день не произойдет, – подойдя к брату крепко обнял и что-то шепнул ему на ухо, а Маркус в свою очередь крепко обнял его в ответ.
- Я рад, что вы помирились. Давайте отпустим ребят, их уже сюрприз заждался, все-таки сегодня Сочельник. Идите молодежь, в столовой уже все накрыто, вас там ждут! - сообщил Вяземский.
- Спасибо большое, господин директор! – крикнули хором мы.
И поспешили покинуть учителей, чтобы узнать, что же нам такое приготовили?! (Мое любопытство кажется меня переживет).
Стараясь не замечать бросаемых в мою сторону взглядов, доставшихся скорее всего от директора Ульриха, Эйдена и его брата Маркуса. Я поспешила вслед за друзьями.



Ilona Valter

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться