Сиротка. Докажи свое право на счастье.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Пляж был просто восхитительный, розоватый песок жег ступни. Море ласкало волнами разгоряченное солнцем тело, давая ему остыть перед новой порцией загара.
Обожаю лето и песок – валяйся сколько душе угодно. А то масло, которым меня натирали сестры Роуд, оказалось просто сокровищем! Я за два дня загорела так, как никогда бы не загорела в своем мире. Оно было защитным, восстанавливающим, а между тем не мешало абсолютно принимать солнечные ванны напитывая тело ультрафиолетом.
Лори носился от солоноватой воды, до наших лежанок и обратно. Мы за два дня с Розеттой насобирали море ракушек, и так как в ближайшие дни обещали непогоду на несколько дней, планировали сидеть дома и делать разные украшения. Нам самим, и в подарок девочкам из общежития, а так же некоторым подругам из класса. Ракушки были разномастные: тут были и маленькие с ноготок, и большие - все они были разного оттенка и формы. Поэтому мы с подругой планировали развернуть наше творчество по максимуму. Кристина в то время пока мы собирали ракушки. делала в блокноте наброски, которые могли бы нам пригодится при создании: браслетов, колец, сережек, ожерелья и подвесок.
Сегодня мы так же планировали выбраться на набережную, уж больно мне там понравилось гулять ночью. Были слышны крики дельфинов, чаек и пение песен людей или же игр на каком-нибудь интересном инструменте, которые завораживали как и сам вид открывавшийся на море и на сами дома, идущие плавной лесенкой в верх от набережной.
Розетта, как и обещала, попыталась утопить меня по тихому, но “добрые” Майк и Сэм этого не могли допустить и я была благополучно спасена.
В тот же вечер, придя домой, мы узрели разнесенную в тар тара-ры комнату. И кто бы вы подумайте такое учинил?
Фейка, которая показала мне язык! Мы когда ее увидели сидящей на подоконнике (при этом мы специально подошли к нему, что бы проверить ни кто ли не пробирался в дом), она болтала одной ножкой, закинутой на другую. И улыбалась мило-мило, что аж зубы сводило от распирающей злости.
Платья, туфли все было раскидано, где только возможно, нижнее белье оказалось и на люстре, и на карнизе, и на шкафу, а так же на дверях. Ну дает маленькая нахалка! Я аж от увиденного икнула и присела на кровать.
- И вот мне интересно, тебе не тяжело было все это таскать и раскладывать? – ошарашено спрашиваю я малявку.
- Да нет, я ведь магией владею, мне испытывать на себе тяжесть вещей не приходится... взяла накинула на какую-нибудь тряпку, заклинание и все! –пожала плечиками эта маленькая бестия.
- Да как ты так могла?! – выдохнула отошедшая от шока Розетта.
- А нечего мне было показывать всякие фигуры из пальцев! – и нарочито аккуратно вздернула подбородок, положила руки в позу и отвернулась от меня в сторону.
- Лорианна, что ты сделала? – начала наступать на меня Роз.
- Да ничего особенного. Хотела показать, что большим тетям грубо показывать язык, – немного чувствуя вину, делюсь произошедшим с подругой.
- Ты хочешь сказать, что вот это милое создание ни с того, ни с сего решило показать тебе язык? – рявкнула подруга.
- Розетта, выпей водички, остынь!
- Может тебе еще польку станцевать?
- Ой, а ты умеешь? – встрепенулась фейка.
- Еще чего! Вот убери все безобразие - тогда посмотрим! Может и сумею! –возразила той, Роз.
- Роз, да ты кладезь, я смотрю, талантов! – заметила я.
- Водится за мной такой грешок, а ты фейка! Как тебя, кстати, зовут?
- Луни, темная, просто Луни! – и малышка, мягко спикировала с подоконника, к Розетте на плечо.
А я завалилась спиной на кровать и ударилась о вазу!
- Луни! Какого черта нужно было вазу на кровать кидать? – вскакивая с постели вскрикнула я.
- А, так это твоя постель была? – и мило так начала орудовать ресничками, которые толком было не разглядеть потому что малышка была блондиночкой.
- Ни за что не поверю, что за два дня ты не выяснила, у кого какая кровать, – решила понадавливать на фейку.
- Конечно же выяснила, но так забавно наблюдать! – и маленькая пакостница перелетела к Розетте на голову.
- Слети с моей головы, мне неприятно! – возмутилась Роз.
- Какие все тут нежные… – протянула малышка, медленно поднимаясь с головушки моей нежной подруги и отлетая поближе ко мне.
- Что Луни, боишься, что большая темная тетя, тебя расплющит? – смеясь и любуясь феей спрашиваю я.
- Да нет, что ты... а вдруг ее неженство мне передастся - я такого шока не вынесу! – и прыснула в кулачок.
- Как же я тебя понимаю!
- Риан, ты вообще на чьей стороне? – возмутилась подруга.
- Уже только на своей, – и серьезно глянула на фейку – Луни, убери весь бардак пожалуйста!
- С удовольствием! – откликнулась та.
И все в комнате пришло в движение. Вещи аккуратно стали разлетаться там, где им и было положено лежать, предметы, там где им положено было стоять. Не прошло и десяти минут, а мы уже стоим посреди чистой, убранной комнаты. Где все царит в чистоте и спокойствии.
- Молодец Луни, хорошо поработала, а не хочешь с остальным семейством познакомиться?
- Уволь меня от этих расшаркиваний, не люблю!
- Верю! – кивнула ей.
- Ты не представляешь, как это выматывает, когда народ перед тобой чуть ли сам не стелется! – стала жаловаться новая знакомая.
- Представляю Луни!
- Откуда Риан? – вот же ж любопытная какая! А я хороша! Ну что мешает немного подумать, прежде чем говорить!
- Да так… – отмахнулась я.
Розетта отвернулась, видимо обидевшись на меня. А я пожав плечами, стала переодеваться к ужину и прогулке.
Время пролетало быстро. Через неделю мой день рождение, который я отмечаю во вторник, месяца Червеня.
Я получила письмо от друзей из приюта. Все у ребят было отлично, мать настоятельница поменяла свое мнение о детях беспризорниках и как можно чаще с ними общалась, не скрываясь в своей келье. Так же она поздравляла меня с наступающим праздником - писала Кари. Эльсир написал о том, что очень соскучился по мне и моей улыбке. И тоже слал поздравления. А так же о том, что у них объявился дядя. И сумел отнять у мерзкой тетки братьев все их наследство. И ребят так же забрал из приюта.
Я подумала, что в следующем году уже увижу их в школе. Но Эльсир писал, что не получится, слишком много тетка денег спустила на игры. Поэтому дядя попросил повременить ребят с этим. И пообещал им оплатить учебу в академии, как только он наладит все дела семьи.
Ответ я строчила быстро, и главным вопросом там было, откуда взялся дядя, если у них только тетка одна оставалась из родственников.
По утрам я выплывала из дома в сторону небольшого садика за домом, и там тренировалась. Иногда заставляя ребят так же составлять мне компанию. А нечего отлынивать! Все-таки парни, а не нежные девочки!
Вечерами мы с семейством Монте выбирались ужинать на набережную, а потом шли гулять. Очень редко я бродила одна, иногда компанию моему одиночеству составлял Лори, который был молчалив, но всюду следовал за мной.
За несколько дней, когда была плохая погода, мы таки сделали сувениры подругам и самим себе. Получились очень красивые комплекты из ракушек для меня, Розетты и Кристины. Комплекты у нас были разные, но в каждом присутствовали сережки, и потом уже какое-то дополнение к ним.
Лансель написал, что обязательно примчится ко мне на праздник и попросил выделить ему пару часиков побыть наедине. На что я согласилась очень быстро и договорилась с родственниками Розетты о том, что вечером отправлюсь на очень важную встречу. Они не стали меня отговаривать, попросили быть аккуратнее и сказали, что отпразднуют мой день рождение днем - во время обеда.
Розетта, конечно же поняла к кому я отправлюсь на встречу. И посмеивалась над тем, как тщательно я планирую наряд.
Два дня и я увижу Лана. Интересно, что он подарит мне?
На вечер долгожданной встречи я выбрала длинное, легкое платье светло персикового оттенка и те самые греческие босоножки, которые одевала на вечер по случаю окончания учебного года. А еще решила надеть созданные из ракушек сережки и браслет. Они были длинные но неброские, казались легкими, придавая образу нежности.
Погода выдалась отличная, и мы с огромной радостью решили отметить мой день рождение на открытой трассе полюбившегося нам ресторана в обед.
Родители Розетты подарили мне волшебную шкатулку, которая при открытии издавала волшебные звуки флейты. А фигурки фей стали парить в воздухе на уровне длинны моего указательного пальца от самой коробочки. Они парили в плавном танце, а в конце "представления" из коробочки повалил фейерверк. Хорошо еще что господин Мирс предупредил, что лицо следует держать на хорошем расстоянии иначе бы подпалила себе ресницы и брови. Интересный подарок и очень красивый! Кристина подарила картину с моим портретом, как ей удалось изобразить меня настолько точно я не понимала. Но каждая складочка в уголках моих глаз от улыбки подчеркивала мою красоту. Майк и Сэм решили подарить мне костюм как у наемника, сказали, что в нем я буду смотреться умопомрачительно, когда стану сражаться на кинжалах. И моя внешность сыграет хорошую роль в этом. Ведь такой нарядик полностью сконцентрирует все внимание на моей фигуре. а не на моих действиях. Я с этим согласилась, но при этом внимательно изучала взгляды ребят и их мимику. А то вдруг что-то еще придумали сорванцы!



Ilona Valter

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться