Система

Размер шрифта: - +

Озарение

...Звуки. Они везде, обволакивают всё пространство прекрасной живительной музыкой... Кроме неё, здесь есть еще цвета: яркие, неповторимые, сменяющие друг друга... Невероятная красота пронизывает всё вокруг, волшебство и сказка становятся реальными... И в этом чудесном калейдоскопе вдруг проявляются образы, их невозможно уловить все, но один из них дышит такой любовью и теплом, что забыть его уже нельзя. Очень скоро этот образ вольётся в сознание словом "Мама"... 

Галочка, шестилетняя девочка, стоит перед зеркалом, внимательно рассматривая своё отражение:
- Мам, - оборачивается она к молодой женщине с усталым, но добрым лицом , - а что со мной будет, когда я умру?
Та удивлена столь серьёзному вопросу своей маленькой дочки, поэтому подходит поближе к девочке, гладит её по волосам и мягким голосом произносит:
- Ничего, милая. Ты просто уснёшь и всё. Но только без снов. Это совсем не страшно и не больно.
Галочка трясёт пушистой головой:
- Как это? А я? Куда я денусь?
Женщина нежно обнимает её:
- Тебя просто не будет и всё. Не думай об этом, Галчонок.
Девочка вырывается из рук матери и тараторит:
- Мама, ты что, не понимаешь? Меня не может не быть. Я ведь есть! Я знаю, что я есть. И я хочу быть всегда... быть всегда... быть...

Галочка дёрнулась и проснулась, резко села и тут же снова подскочила от испуга: прямо у её постели стоял Артур. Он держал в руке прозрачный стакан:
- Ты беспокойно спала, я принёс воды.
Галочка осторожно взяла сосуд, с подозрением принюхалась к его содержимому, потом махнула рукой и залпом выпила жидкость. 
- Артур, - затем обратилась она к парню, - почему твой друг назвал себя змеем-искусителем?
Брюнет усмехнулся:
- Не обращай на это внимания. Ты же видишь, он немного не в себе. Не может переварить всю всплывшую информацию.
Блондинка прищурилась:
- А ты, значит, смог? 
Вместо ответа, Артур наклонился к её лицу - так близко, что его карие глаза стали казаться огромными зеркалами. Галочка почувствовала, что никакими усилиями не может оторвать от них взгляд, черные зрачки будто бы засасывали её в свою таинственную глубину. Боковым зрением девушка заметила, что очертания предметов в комнате расплываются, теряют форму и цвета... Щёлк! 

Галочка осмотрелась вокруг себя. Артур с невозмутимым видом курил у раскрытого окна. За столом  в углу её маленькой комнаты пил чай его взбалмошный товарищ Юрий. Девушка медленно поднялась с дивана, посмотрела на свои руки, приложила их к лицу, провела ладонью по волосам и - расхохоталась. Парни одновременно повернулись в её сторону.
- Я знаю, - сквозь хохот и всхлипы говорила она, - нет ошибки. Нас трое, но мы и есть весь мир. И не надо называть его системой, он - сама Жизнь! Поэтому мы будем всегда! 
Галочка торжествующе посмотрела на друзей. Юрий поперхнулся чаем, взглянул на товарища, тот издал довольный смешок - и они все трое вдруг разразились гомерическим хохотом.

Вечером того же дня Галочка сидела в летнем кафе на центральной улице Нижнекамска и рассматривала проходящих мимо людей: весёлых, грустных, чем-то озабоченных и расслабленно-довольных. Улыбнувшись, она достала сигарету, с наслаждением затянулась и подумала: "С нашей смертью вся эта вселенная исчезнет. Тогда мы создадим новый прекрасный и волшебный мир. И на этот раз я уже не опоздаю."



Елена Морская

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться