Система клише

Вступление

Этим непринужденным вечером большинство людей, испытывающих радость по поводу окончания утомительной работы, возвращались домой. Были и те, кто предпочитал пройтись и прогуляться. Ходьба по парку на свежем воздухе помогала восстановить затраченные умственные силы, а творческим людям ещё могла помочь с вдохновением.

Но в то время, пока улицы охватывала беззаботная расслабленная вечерняя аура, в одной квартире накалялись страсти.

Ма Руе, подросток восемнадцати лет, с особым энтузиазмом строчил отзыв к очередной проходной киноленте, которая, несмотря на свой скудный сюжет, смогла принести создателям немало денег благодаря спецэффектам и звездному составу в ней.

Юноша всю жизнь ненавидел подобные низкопробные фильмы, о которых зритель забывал не то, чтобы спустя день, а, скорее, даже сразу после выхода из кинотеатра. Поэтому Ма с особым энтузиазмом подчеркивал все минусы подобных «творений».

Так, Ма Руе в один момент закончил отзыв к данному «произведению» на своей анонимной странице, которая имела определенную популярность в рядах зрителей:

«Для начала, данное произведение лишено какого-либо смысла. О чем сюжет, ты забываешь после выхода из кинотеатра, а «глубоко прописанных» персонажей невозможно вспомнить уже во время начала титров.

Одним словом, нам опять подарили шаблон на шаблоне и штамп на штампе.

Серия всевозможных вопросов, которые явно сценаристам стоило задать самим себе, буквально сразу приходит на ум.

Во-первых, ну как главный герой мог отправиться на задание один, не прислушавшись к окружающим? Почему же группа в ответственный момент поссорилась, а главный злодей в самом конце начал разъяснять герою свой план, растягивая время и давая ему спастись? Сколько же раз мы видели все подобное! Фильм не способен даже удивить нас своей нелепостью, он просто уныл!

Продюсеры этого «киноискусства» предоставили нам очередной непримечательный фильм о сверхсильном герое, который просто обязан победить в конце. Кстати мотивации у него я так и не разглядел, хотя чего я ждал?

Верните мне деньги за билет!»

Прошла буквально минута с тех пор, как парень опубликовал свой пост, как на его странице обрушился шквал из комментариев:

«Перестань, ты всех уже задолбал своей критикой, Хейтер Клише!»

«Да, просто найди уже себе девушку и забудь о выходе в интернет, а также моих любимых фильмах, чертов задрот!»

«Дай людям просто посмотреть фильмы! К тому же графика в этом фильме была на высочайшем уровне!»

«Да я твою сестру…!»

Ма Руе надел очки и начал пролистывать негативные комментарии, задаваясь вопросом: “И почему же все эти люди, которые так меня ненавидят, до сих пор подписаны на мой профиль?” Время от времени юноше приходилось поправлять длинные черные волосы, которые так и лезли в глаза. Парню не помешало бы подстричься, однако Ма привык к этому состоянию.

Подавляющая часть комментариев на всех постах парня являлись негативными. Эти отзывы писали ненавистники Ма Руе, желающие, чтобы тот перестал критиковать едва ли не все вышедшие произведения. Однако руки парня, несмотря на это, доходили почти до всех посредственных проектов, и было не важно, являлись они фильмами, книгами или видеоиграми.

Люди в сети заметили молодого критика уже несколько лет назад. Юноша словно днями напролет искал ужасные фильмы и книги, чтобы потом составить перечень клише в них. Главное никто не понимал, зачем он это делает.

Тем не менее, в один момент появился тренд обрушивать на молодого парня шквал гневных комментариев под его рецензиями.

В любом случае, Ма Руе просто вел свой блог, высказывая свое отношение к современному ширпотребу. Юноша совершенно не понимал, как он привлек столько людей, которые обливают его помоями в комментариях под каждым постом, и откуда они о нем узнали. Однако Ма относился к этому спокойно: эти комментарии не могли оказать на него никакого влияния, ведь, судя по всему, писали ему, в основном, школьники-максималисты. Юноше оставалось лишь закатывать глаза каждый раз, когда он встречал очередной странный комментарий, к тому же полный ошибок.

Однако если большая часть людей были против его деятельности, находились и те, кто горячо поддерживал инициативу парня. Последние с нетерпением ждали очередного разгромного отзыва, который становился площадкой для битвы в комментариях. Ма Руе даже находил подобную ситуацию забавной в некотором роде.

Закрыв крышку ноутбука, юноша проверил часы и убедился в том, что ему пора выходить на тренировку.

Спортивный зал, который парень посещал уже несколько лет, находился недалеко, и путь до него занимал всего несколько минут.

Вскоре юноша добрался до зала, который находился в отдельном одноэтажном здании. Затем парень протянул свою карту девушке за стойкой, и та с улыбкой выдала ему ключ от шкафчика.

Благодаря годам тренировок, молодой человек приобрел хорошую форму, которая была заметна даже в спортивном костюме.

- Ма Руе, ты уже пришел? Чем занимался, снова лазил всю ночь по сети, выбирая себе новых жертв? – обратился к Ма парень одного с юношей возраста.

Обратившийся, судя по его словам, был в курсе о странном хобби Ма Руе.

- Тсс! Тан Шен, замолчи, вдруг тренер тебя услышит. Ты же знаешь, как он злится, когда я ложусь спать после часа ночи! – Ма сразу запаниковал, ведь его чуть не раскрыли.

- И чего это я не должен услышать, а?! – в этот момент раздался немного пожилой, но в то же время твердый голос.

Ма Руе с паникой на лице обернулся и увидел своего старого тренера, который взял его под свое крыло ещё давно, когда парень ничего не умел.

- Ах, тренер, я так рад вас видеть! Да, вот, мы просто обсуждали, какой вы у нас замечательный и трудолюбивый. Ничего больше! – Ма начал нести откровенную чушь.

- Вот значит как! Ха, ну раз я такой замечательный, ты ведь не будешь со мной тогда спорить, если я скажу тебе пробежать пять километров в качестве разминки, верно? – тренер показал улыбку.



Verushkan

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться