Система клише

Глава 1. В особняке семьи Ма

Часть 1. Новый мир и новые проблемы

 

Ма Руе открыл глаза и обнаружил себя в кровати. Это была не его кровать. Также парень не помнил, как вообще здесь очутился. В его голове сразу начали блуждать дикие фантазии о некой таинственной незнакомке, которая могла бы его похитить. Однако реальность была не такой радужной, как он себе представлял.

«Точно! Я же погиб. И… теперь я переродился?» - сразу поняв, в чем дело, Ма Руе также вспомнил, что произошло.

В момент осознания суровой действительности о своей смерти лицо парня должна была исказить гримаса страха или утраты, как это обычно бывает, однако молодой человек по какой-то причине думал об этом, как о чем-то отдаленном, словно это касалось не его вовсе, а какой-то знаменательной личности в книге по истории. Мол, погиб, и все. Просто факт, который случился, и его не изменить.

Тем не менее, осознание своей смерти явно не принесло бы ни одному нормальному человеку чего-либо хорошего, поэтому такая защитная реакция могла даже в какой-то мере уберечь психику молодого и неопытного подростка.

Ма Руе прожил свою жизнь, обличая на своей странице всевозможные клише некачественного ширпотреба и то, как эти штампы негативно влияют на произведения, а также делают из зрителя или читателя идиота.

Точно,  Ма в своей прошлой жизни был типичным пользователем интернета, который любил читать жаркие споры в комментариях под своими любимыми и не очень проектами, будь то фильмы, новеллы или же игры. Парня отличал характерный стиль, в котором он сам не переходил на личности, а сухо и жестко проходился по самим произведениям, вообще не обращая внимания на мнения окружающих о самом Ма и на их гневные отзывы.

Пока Ма Руе приходил в себя и разглядывал свое новое истощенное тело, в дверь постучали. В комнату вошла служанка, и с открывшейся дверью в комнату повеяло ароматным запахом еды. Ма Руе внезапно понял, что с его телом было что-то не так. Парень испытал голод, невероятный голод, который моментально нахлынул на него.

- Молодой мастер, как вы себя чувствуете? – спросила незнакомка с обеспокоенным видом, стоило ей только войти в комнату.

- Еды! Я хочу еды! – воодушевленно ответил Ма повышенным тоном. Прямо сейчас молодой человек готов был съесть все, что угодно, поэтому манеры пришлось отложить в сторону.

- Да, молодой мастер, все сейчас будет сделано! – испуганно пролепетала та, согнувшись в поклоне.

Служанка оказалась крайне удивлена, ведь Ма Руе, её молодой мастер семьи Ма, всю жизнь страдал от недостатка питания. Парень выглядел, как ходячий скелет, так что взволнованная девушка сразу помчалась готовить еду, пока молодой мастер не передумал. В то же время это было впервые, когда меланхоличный молодой господин повысил тон и чего-то потребовал.

«Может он выздоровел?» – подумала про себя девушка, понадеявшись на то, что её предположение попадет в цель.

Нау нельзя было медлить, потому что её молодой господин, во-первых, редко просил о еде, а ещё и потому что этим утром молодой мастер и вовсе оказался при смерти!

Ма Руе, в свою очередь, обнаружил, что произнесенные слова были поняты девушкой. Незнакомый язык, а также фрагменты воспоминаний о неведомых землях и владениях, которые крутились у него в голове, вскоре позволили парню понять, что он находился в другом мире, который отличался от его собственного.

Юноша также понял, что жить ему теперь придется здесь - в новом для себя мире. Более того, отныне Ма придется подчиняться некоторым законам мира, если не хотел стать в нем изгоем.

«Итак, я молодой мастер, да? Может, я - член влиятельной семьи?» - парень цокнул языком.

Через воспоминания стало ясно, что Ма Руе был наследником семьи Ма. Хоть парень и понимал все преимущества своего положения, но он никогда не любил как легких путей, так и тех, кто ими злоупотреблял.

Все образы воспоминаний, включая имя служанки, в один момент начали становиться все четче и яснее в голове Ма. Начали появляться и новые фрагменты, которые постепенно выстраивали последовательную цепочку истории жизни первоначального владельца тела.

Ма Руе, которому сейчас было тринадцать, рос очень хилым и сутулым ребенком. Не ясно почему, но подросток совершенно не мог нормально питаться. В то же время большую часть своей жизни парень просто спал, а во время бодрствования был невероятно рассеянным. Это вылилось в то, что вообще никто не воспринимал юношу всерьез и относился к нему, как к немощному и бесполезному человеку. И только родители Ма оставались лучиком света в кромешной темноте этого мира.

Парень мог сказать, что предыдущий владелец тела перед своей смертью начал что-то осознавать и испытывать сомнения по поводу своего дрянного самочувствия. В его теле происходили некие загадочные процессы, которых в здоровом теле быть не должно. Ма просто испытывал отвращение к любой еде, и даже простое поднесение кусочка мяса ко рту вызывало отторжение.

Прямо сейчас нечто неопределенное и могущественное сдерживало это неприятное чувство, которое бы без этого барьера вновь убило Ма, причем повторно.

«Но в чем дело?» - пока Ма Руе рылся в воспоминаниях, вернулась служанка с большой порцией рисовой каши с мясом, а также овощным салатом.

- Молодой мастер, прошу попробуйте! Если не получиться съесть это, я принесу вам ваше особое питание – служанка Нау протянула сервис.



Verushkan

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться