Система клише

Глава 3. Порой, когда слишком тихо, вспоминаешь о прошлом

Часть 1. Способным людям ни к чему соблюдать манеры

 

Ма Руе вернулся в свою комнату. Юноша до сих пор проклинал себя за беспечность ранее. Однако одними лишь проклятия делу не поможешь, требовалось найти способ побороть рассеянность.

Для начала парнем было решено продолжить прочтение книг этого мира и постепенно группировать полученные знания. Ма верил, что в этом волшебном мире точно найдется способ повысить концентрацию. Бдительность – явно не его конек, и она часто играет с ним злую шутку.

Прочтение книг сильно расслабляло. Даже если речь шла о не самых захватывающих книгах до тех пор, пока те были полезными, Ма Руе мог с легкостью прочитать их, не испытывая усталость. В конце концов, структурированные и строгие тексты, в которых не было ошибок, и которые описывали захватывающий новый мир, были куда лучше дрянных низкосортных книг из прошлого мира молодого человека.

Порой, книги не обладали и каплей здравого смысла или же намеком на сюжет, а самые лучшие представители этой касты могли как просто рассмешить от нелепости, так и заставить выбросить книгу в окно.

В этот раз после прочтения книг Ма Руе смог немного лучше узнать о городе, в котором теперь жил. Город Лонтянь действительно не был большим, однако неважным назвать его нельзя, ведь рядом с ним находиться месторождение «Стекла». Это был минерал, который не являлся железом, но его можно было ковать и делать из него броню и оружие. В целом, существенную часть средств город получал от добычи «Стекла». Во всей империи это месторождение входило в сотню наиболее прибыльных. В результате, люди Лонтянь могли вести относительно высокий уровень жизни, не испытываю нужду, ведь материалы для брони и оружия всегда были необходимы.

Ма Руе читал до тех пор, пока не почувствовал, что готов снова перейти к упражнениям, в этот раз на грудь и бицепс. К счастью, парень мог начинать тренироваться практически без перерывов, ведь его тело восстанавливалось на молниеносной скорости. Он едва заснул в ванной только что, однако всю боль в ногах и усталость как рукой смыло. Экстракт Белого Женьшеня точно должен был оказать значительный эффект в этом деле. Однако тот мог и убить его, если бы система не снизила эффекты снадобья вдвое.

Ма Руе, стоит отметить, попросил Ма Фэна пока что не сливать воду в ванной, в которой было разведено снадобье. Парень ещё не впитал и половины всех свойств, поэтому после обеденной тренировки он решил снова «принять ванну», не забыв при этом попросить отца приглядеть за ним.

«Так. Выходит, что теперь я могу увеличить количество тренировок раз в шесть, если взять в учет ошеломительные способности к восстановлению моего тела. Интересно, если все восстанавливаются также как и я, почему же они не тренируют свое тело также?» - не мог не задуматься Ма Руе.

Однако имея все ещё довольно посредственные знания, юноша решил отложить этот вопрос. Сейчас этот ответ ничего бы ему не дал, да и свой путь Ма себе уже выбрал.

В этот раз парень решил отправиться на кухню и подыскать себе емкости для воды. К счастью, все воины семьи Ма в любой момент могли отправиться в бой, поэтому всевозможных емкостей было немало. Ма решил взять себе такие фляги, которые было легко держать в руках и чтобы те не были особо большими. Ему хватит и таких фляг, которые будут хранить меньше литра воды.

- Я хочу взять пару фляг. Наполните водой и отнесите в мою комнату – сказал Ма Руе паре слуг.

В особняке Ма не было не только тренажеров, но и обычных гантелей. Прямо сейчас парню оставалось лишь заменить их.

Вскоре озадаченные слуги принесли выбранные фляги с водой в комнату Ма. Сам парень не пытался как-либо скрыть свои действия, да и не мог он этого сделать, поэтому его родители получали отчеты обо всех его действиях. Их сын в последнее время был так активен и неугомонен, что даже начал вызывать различные слухи в свой адрес. Понятное дело, что никто в особняке не посмеет что-либо сказать Ма, но стоило этим слухам разлететься по городу…

В любом случае, юноше было плевать. По сравнению с продвинутыми интернет-баталиями, в которых смешивалась правда и ложь, из его прошлой жизни, любая критика этого мира была похожа на детсадовскую. Вряд ли у кого-либо из людей здесь выйдет вывести его из себя при учете того, что даже в своем мире он совершенно пропускал мимо ушей все помои, что лились на него в комментариях.

Сымпровизированные гантели готовы. На пару раз хватит и их, ведь пока что Ма не мог поднимать большие веса.

Первым делом было принято решение сделать жим вверх гантелями. К несчастью, даже удобного места, где бы юноша мог заниматься, нигде не было. Ему оставалось лишь выбрать кровать.

Когда парень прилег, то вытянул вверх литровые фляги. После этого он опустил руки до уровня кровати и зафиксировал их, не кладя полностью. Самым важным для него сейчас было прочувствовать, как работает его тело. Тогда он поднял свои «гантели» вверх.

Так, Ма продолжил поднимать и опускать фляги. Всего он делал по восемь повторений.

Ма остановился после третьего подхода и выпил воды. Сейчас его лоб как обычно вспотел, однако парень вошел в кураж, и его желание развиваться было не остановить.

Следующее упражнение, как и все сегодня, также требовало от Ма фляги. Это упражнение было на грудь как и предыдущее, но в этот раз оно было не силовым, а на растяжение мышц. Главный принцип этого упражнения заключался в том, чтобы разводить слегка согнутые руки в стороны, а после возвращаться в исходное положение. Юноша продолжил заниматься на кровати.

После завершения последнего подхода Ма почувствовал, что его тело больше не в силах продолжать тренировки на грудь. В негодовании, он все же отложил прокачку груди на следующий раз, а сам в то же время перешел к тренировке на бицепс, с которым ему помогут все те же «гантели».

Юноша помнил, что бицепс прокачивать болезненно и довольно неблагодарно. Эта мышца требовала много усилий, а также быстро ослабевала, если её не тренировать постоянно.



Verushkan

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться