Система.Город под куполом.

Размер шрифта: - +

Глава 3. "Страйк"

Спортивный бар «Страйк» был из тех мест, где вечером после работы любили сидеть за кружкой пива или чего покрепче мужчины, которым было за сорок. Неизвестно почему это место привлекало именно такую публику, но статистика неумолима.

 В небольшом помещении без окон всегда господствовал запах табака и пива. Между небольших круглых столиков ловко сновали роботы-официанты. Чаще всего посетители собирались здесь только ближе к вечеру или по выходным и тогда тут негде было яблоку упасть. Был четверг, и время уже было за полночь, поэтому в баре сидели только трое завсегдатых и хозяин заведения. Они удобно расположились в углу и пристально смотрели на видеостену, где с сумасшедшей скоростью белый гоночный болид ловко обходил своих соперников.

- Я тебе говорю, Джони опять придет первым, зуб даю. Лучше него на треке нету, и не будет я в этом уверен, - ставя кружку на стол, сказал Гордон.

- Леоне конечно хорош тут спорить бесполезно, но он эээ безрассуден ты только посмотри, как он в повороты входит того гляди с управлением не справится. А там поминай, как звали шансов выжить нет. Я не понимаю, каким чудом он вообще финиширует, не в гробу. Он доиграется, помяни мое слово, доиграется, - говоря это, Гринхил размахивал руками, так что полная окурков пепельница чуть не полетела на пол. Тем временем белая гоночная машина не сбавляя скорости, сделала виртуозный вираж и вышла на финишную прямую. Оставив своих соперников далеко позади.

- Может когда-нибудь он и допрыгается, но пока ему везет, да и гонщик он прирожденный, так что сегодня платишь ты Том.

- Ладно, ладно жмоты чертовы. Три шкуры с друга содрать готовы. С вами дружить себя не уважать вот возьму и перестану сюда ходить тогда что?

- Ну, тогда я перестану, наконец, объяснять людям, что там в углу сидит не полуразложившейся труп, а ты Томи, - с улыбкой сказал Вильям. - Что у тебя за одеколон такой скажи, пожалуйста, я им крыс морить в подвале буду. Все дешевле отрывы выйдет, да и эффективнее.

- Иди к черту. Крысы вперед тебя вытравят отсюда. Сколько там с меня? – встав, из-за стола спросил Том.

- Да несколько, раз ты такой обидчивый. К тому же я вас пою просроченным пивом ну и конечно не доливаю, - снова пошутил Вильям.

- Ну, ты открыл тайну. Тебе же сюда кроме просроченного ничего не завозят, наверно путают это место с помойкой, - усаживаясь обратно, выпалил Гринхил.

Вильям хотел, что-то возразить, но тут из колонок донося бодрый голос диктора, возвестивший о том, что начался полуфинал по футболу. Играли две сильные команды и поэтому угадать, кто выиграет, было сложно даже завсегдатым спорт-бара.

Если хочешь что-то спрятать, то положи это на самое видное место. Похоже, сейчас именно этим правилом руководствовалось тело Криса, спокойно идущего среди толпы футбольных фанатов, просто валивших толпой из стадиона, где только что был матч полуфинала.

С того момента как он невольно нажал на спусковой крючок, прошло уже часа два, может больше. Парень плохо помнил, что с ним происходило за это время, пожалуй, это можно было сравнить с обмороком, только ты не лежишь на одном месте, а скрываешься. Вообще-то было удивительно, каким чудом он был еще свободен в городе полно патрулей, роботов которые, наверняка заметив его, передадут его местонахождение в КГБ, камер наблюдения.

Камеры были практически везде, и это сам Крис знал точно, но также он знал, где они расположены, и как можно пройти мимо них не замеченным. Откуда это было известно ему? Ответа на этот вопрос не было, он просто знал и все. И сейчас идя среди полупьяных людей, выкрикивающих лозунги победившей команды, и размахивающих флагами сам Крис был далеко. Он уже не ломал голову, что с ним происходит, ему было просто наплевать, что с ним может случиться.

 Самое главное, что уже случилось. Поэтому Гладиус просто решил перестать барахтаться и пытаться снова вернуть свое тело. А может, просто уже не хотел возвращаться. Людям свойственно утешать себя мыслями, что они всегда могут вернуться домой, где их ждут и любят, где поймут и простят, и придадут сил, что бы снова жить. В самые отчаянные моменты в жизни, мы цепляемся за тех, кого любим, словно тонущие за спасательный круг. Но что делать, если уже больше некому рассказать, что ты не виноват, что ты не хотел, ты пытался, но не смог. Еще хуже оттого, что как не крути, виновен ты. Хотя глубоко в темном и далеком уголке мозга прочно засела мысль. Ты не виновен! Ты защищался! У тебя не было выбора! Постепенно толпа людей таяла от большой реки идущих то тут, то там, словно маленькие ручейки отделялись люди и исчезали в ночной мгле. Появились первые многоэтажные дома, упирающиеся своими верхушками под самый купол.

Крис остановился возле одного дома, на верхушке которого красовалась большими ярко красными буквами реклама. Свернув за угол, и пройдя метров десять, он спустился в полуподвальное помещение. Раньше тут он некогда не был и почему идет именно сюда, не знал. Оглядевшись по сторонам, он приоткрыл тяжелую металлическую дверь. В ноздри ударил терпкий запах табака, слегка закружилась голова, и парень чуть не рухнул на четвереньки. В последнее мгновение удалось устоять, и чудом зацепится за ближайший столик, практически не опрокинув его. Крис понял, что его тело вновь принадлежит ему. Сказать, чтобы это было неожиданностью нельзя, несколько минут назад ему удалось пошевелить пальцами на правой руке. Выпрямившись и сделав пару неуверенных шагов до барной стойки, он сел на высокий металлический стул с неудобной жесткой спинкой.

Если оно меня притащило, значит, зачем-то это надо? «Оно» – так мысленно окрестил Крис то, что вытесняло его из его собственного тела. Как оно возникло и зачем пришло и куда ведет? Это было не известно, ясно было только одно то, что Кристофер ненавидел это, а вместе с ним и себя. Ведь именно его рука держала пистолет, и он нажал на спусковой крючок.



Каверин Вениамин Николаевич

Отредактировано: 23.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться