Системщик

Глава 10

 

Первый удар Дерека стал последним, достигшим цели. От всех остальных Магрейн, с ловкостью, поразившей его самого, уворачивался, боясь действовать в ответ. Таймер все еще мельтешил перед лицом, что значило – квест не упущен. Кто знает, к чему приведет дело, если он даст сдачи игровому НПС.

- Ваш брат!... письмо!.. я принес!...

В конце концов, то ли слова достигли разума Дерека, то ли он просто выдохся, но попытки избиения прекратились, и оба замерли друг напротив друга, напряженные, и готовые в любой момент отреагировать на действия противника.

- Письмо от брата? – мрачно произнес МакКейн. – Ладно, давай уж себя. Считай, только из-за этого в живых оставляю…

Он протянул пятерню с короткими толстыми пальцами, способными при необходимости сворачиваться в довольно таки массивный и весомый кулачище.

С некоторой опаской Магрейн отдал ему послание, и миг спустя в грудь ему стукнулся будто бы из ниоткуда взявшийся сверток.

- А теперь проваливай, и чтоб я тебя здесь больше не видел, засранец, - Дерек развернулся к нему спиной и ушел в дом, куда больше напоминавший склад.

Тут же появилось системное уведомление:

«Квест завершен. Вы получили 20 очков опыта и Набор новичка.

*Количество опыта удвоено за повысившуюся сложность задания».

Таймер пропал.

«Ну, спасибо, Дрейк. Чтоб я еще раз послушался твоего совета».

Убедившись, что опасность миновала, Магрейн взглянул на доставшийся ему сверток. Это оказалась простенькая холщевая сумка с длинной ручкой, набитая чем-то плотным и весомым. Кажется, управитель Дункан говорил что-то об одежде.

Но в любом случае, не на улице же ему переодеваться? Парень взглянул на карту, прикидывая, как далеко от него находится ближайшее святилище Богини, но потом осознал, что куда проще и быстрее найти в этих переплетениях улочек какой-нибудь тихий переулок или тупичок. Один такой как раз находился совсем рядом, между двух магазинов, стоявших почти напротив жилья нервного Дерека.

Магрейн осторожно направился в сторону тупика, и только потом заметил, что там уже кто-то стоит. Он замер на секунду, соображая, что делать дальше, и в этот самый момент до него донесся странный звук. Больше всего он напоминал… приглушенный хохот. Незнакомец, спрятавшийся между магазинчиков, повернулся к нему и засмеялся уже во весь голос.

- Отменнейшее зрелище! И что это, стиль Сконфуженного Мастера? – мужчина, высокий, несколько непропорционально худой и нескладный, производил какое-то отвратное впечатление. Магрейн сделал шаг назад, уже поняв, что конкретно этим тупиком он точно не воспользуется. – Эй, эй, стой, стоять! Я ж пошутил, чего ты обижаешься?

Парень замер.

«Активирован скрытый квест «Крысы». Для получения деталей обратитесь к Стиффи Красному».

Когда Магрейн снова перевел взгляд на ржущего незнакомца, у того над головой уже виднелась надпись «Стиффи Красный». Задание, значит. Интуиция подсказывала, что пропускать его не стоит. А еще, что он ввязывается в нечто не особенно приятное.

- Я б на твоем месте особенно долго не раздумывал, - все еще похихикивая сообщил Стиффи. - Уровня до пятого ты все равно ни от каких заданий отказаться не можешь. Максимум – провалить. Но в моем случае я тебе очень не советую так делать. Да ты и сам скоро поймешь, что тебе самому будет выгодно сотрудничать.

Он сделал жест рукой, обозначающий приглашение подойти поближе. Тяжело вздохнув, Магрейн подчинился.

- Еще пару шагов, мой друг. Артефакт Сокрытия работает только в том случае, если ты находишься в весьма узком радиусе его действия.

Артефакт Сокрытия, тупик, крысы, тайный квест. От этого всего прямо разило чем-то противозаконным. Впрочем, какая разница. Это все равно выглядело интереснее, чем бегать по всему городу да почту разносить.

Магрейн подчинился.

 

 

***

 

Стиффи увлек его за собой вглубь тупика. У глухой стены, соединявшей два магазина и преграждавшей путь, он остановился и сообщил:

- Ты не слишком пугайся, если что. Парни у нас только на вид стремные, но в глубине души… хотя нет. В душе они такие же.

Потом толкнул один из небольших камней кладки, совершенно не отличающийся от всех прочих, и у основания стены, в паре шагов от них, в сторону со скрежетом отползла часть мостовой, обнажая ступени, ведущие вниз.

- Иди за мной.

Он начал спускаться первым, держась руками за стены. Магрейн проследовал за ним.

Лестница оказалась немного крутовата, за счет плохо обтесанных, неровных камней, ее составляющих. Переход со светлой улицы в темень подвала оказался недолгим, вскоре они вышли в просторную холодную комнату, залитую светом многочисленных факелов.

Помещение выглядело весьма своеобразно. Нечто среднее, между свалкой, складом и пещерой первобытного охотника, с непонятными белыми символами на стенах. Сидеть здесь можно разве что на бочках, хаотично расставленных по всему пространству, или на полу. Правда каменная кладка будто источала холод, очень сильно ощущавшийся сейчас из-за открытых сандалий, в которые был обут Магрейн. 



Black Jackal

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться