Системщик

Глава 15

 

Прежде чем отправиться в Северный Лес, Магрейн решил заглянуть к Стиффи.

Время приближалось к шести вечера, а значит вполне подпадало под установленное Горци определение того, когда следовало вернуться за подарком. Номинально повод, а вместе с ним и шанс застать «Крыс», имелся. Хоть парень и достаточно слабо представлял себе, что именно ему следует делать дальше. Спросить о коробочке? О буквах? О казни? Молчать и не выдавать себя? Взять новый квест?

В любом случае, на этот момент именно Стиффи казался самой жирной и самой доступной из ниток, ведущих к возможной разгадке странной ситуации, в которую Шестьсот семнадцатому довелось попасть.

На этот раз в тупике его уже ждали. Только это был Горци. Лысый и здоровенный, он просто стоял, подпирая плечом стену, и совершенно не казался скрывающимся или настороженным. Артефакта при нем определенно не имелось, поскольку и нпс, и редкие игроки, проходившие мимо, совершенно точно его видели. И старались обходить стороной.

- А вот и ты, - мрачно произнес здоровяк, едва лишь Магрейн оказался достаточно близко. А затем сгреб парня в охапку и затащил в темное нутро подворотни. Сумерки только начинали опускаться на землю, однако в этом месте словно что-то скрадывало свет. Да и температура разом упала градусов на десять, изменившись весьма ощутимо. Магрейн привычно проморгался, пока не сообразил, что дело не совсем в адаптации глаз к свету.

- Держи, это твое. Неплохо справился как для новичка, - уже чуть более приветливо сообщил Горци и в грудь парня ткнулся твердый предмет, завернутый в несколько слоев темной ткани. Он едва успел перехватить его рукой, продолжая прижимать к себе. – Плащ считай авансом за следующее задание.

- Следующее задание?

- Я бы не советовал тебе соваться в Северный лес пока, но раз уж тебя туда так тянет, то эта штука, - лысый кивнул на сверток, - определенно пригодится. 

- С чего ты взял, что я туда иду? – спокойно поинтересовался Магрейн. Похоже, он не ошибся в своих предположениях относительно Стиффи и его сотоварищей. Учитывая, что сообщение от Дрейка мог прочитать только он сам, оставался лишь один вариант – эти ребята с Дрейком заодно. Не мог же, в конце концов, Алайрик его слить? Больше нигде и никому эта цель не озвучивалась.

- Одна крыса на хвосте принесла, - ухмыльнулся Горци и оглянулся, будто проверяя, что их не подслушивают.

«Получен скрытый квест «Услуга». – Вдруг сообщила система. – «Награда: 50 очков опыта, Подарок и Информация».

- Я вроде бы не мог отказаться от заданий только до пятого уровня, - с раздражением отреагировал Магрейн. – Так какого хрена?

- Поверь, малыш, это для твоего же блага. – Горци хмыкнул. – Обещаю, в следующий раз сможешь и отказаться. Если захочешь…

Шестьсот семнадцатый с раздражением сцепил зубы. Ладно, с квестом он разберется позже. Его собеседник снова огляделся и едва заметно перенес вес с одной ноги на другую. Движения стали дерганными. Совершенно очевидно, что он спешил. А упускать такой шанс категорически неправильно.

- Казнь жителя Небесного Замка.

- Что? – Горци развернулся к нему так резко, что Магрейн напрягся, ожидая возможного нападения.

- Расскажи мне о казни жителя Небесного Замка.

- Не понимаю, о чем ты, - здоровяк вроде бы начал отводить взгляд, но затем будто через силу повернулся к Магрейну и заглянул ему прямо в глаза. Взгляд вышел одновременно тяжелым и насмешливым.

Неприятное ощущение.

- Стиффи сказал…

- Стиффи сказал, - жестко перебил Горци. – Значит с него и спрос.

Здоровяк развернулся на каблуках, совершенно определенно собираясь покинуть подворотню. Магрейн рефлекторно схватил его за плечо. Тот развернулся и мощным ударом кулака заехал парню в челюсть. В глазах потемнело, и под Магрейном подкосились ноги.

«Получен дебаф с усилением. Вы парализованы на 10 секунд».

Рухнув на землю, основательно приложившись лицом и левым локтем о каменную мостовую, Магрейн успел кинуть на размытую фигуру Горци последний взгляд. Тот уходил, не оглядываясь, и ник над черным силуэтом переливался зловещим красным цветом. 

 

***

 

И вновь ни Стиффи, ни тайного убежища Крыс ему найти не удалось. Как и обнаружить Горци, когда через десять секунд тело вновь стало его слушаться. Повезло, что упал он на левый бок, а не на полученный сверток, поскольку под тканью плаща оказался самый настоящий клинок.

Коротковат для меча, пожалуй, слишком широкий, он слегка изгибался к концу и сужался к рукояти. Вероятно, такая вещь лучше всего подходила для рубки, чем для фехтования.

«Для получения детальной информации об объекте, предмете, прищурьте глаза. Стандартный жест может быть заменен на другой, по выбору пользователя» - порекомендовала система.

Парень послушно прищурил глаза. Не сильно, даже очертания предметов не смазались, но этого оказалось достаточно. Клинок вдруг запульсировал слабым синим светом, и появилось уведомление:



Black Jackal

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться