Системщик

Глава 17

 

Мир, в котором они оказались, совершенно не отличался от предыдущего. То же темное небо над головой, те же менгиры, те же светящиеся цветы. Вот только таймер с отсчетом времени действия эффекта «Духовное зрение» замер на отметке три минуты сорок две секунды.

- Давай присядем, разговор может затянуться.

Дрейк опустился на землю ровно там, где и стоял, скрестив ноги и выпрямив спину. Казалось, он чувствует себя здесь вполне комфортно, но некоторое напряжение то и дело проскальзывало в его движениях и в самой его позе. Магрейн последовал его примеру, уложив клинок на землю у своего правого бедра. Только сейчас он понял, насколько сильно сжимал рукоять все это время – кисть чуть было не схватило спазмом.

Их с Дрейком сейчас разделяло совсем небольшое расстояние. Наклонись вперед, протянув руку, и дотронешься. Рисковая позиция, учитывая длину фальшиона, как раз достаточную для того, чтобы нанести рубящий удар. Если бы, конечно, в этом возникла необходимость.

- Тебя, наверное, интересует, во что ты ввязался, - сразу перешел к делу Дрейк. – Вернее, во что тебя втравили.

Магрейн промолчал. Вопрос был риторическим, но интересным. Итак, его собеседник знал, что он здесь не совсем по своей воле.

- Ты умный паренек и уже наверняка догадался, что в Игре творится неладное. И пусть бы только в Игре, однако они уже перешли в реал. Я уверен, ты в курсе убийства майора Таджиона. Это их рук дело, - Дрейк помолчал, видимо, ожидая вопросов, а когда их не последовало, продолжил свою речь. – Некоторое время назад мы стали получать информацию о подозрительной активности на Станциях. Все указывало на то, что начала формироваться тайная радикальная организация, планирующая переворот…

Он запнулся, выдержал некоторую, почти театральную паузу, затем улыбнулся.

- «Мы» - в смысле Третий Департамент. Я такой же Системщик, как и ты. Правда, сейчас работаю под прикрытием, как ты можешь заметить.

Магрейн снова не прореагировал. Даже в лице не изменился, и Дрейк кивнул, продолжая рассказ.

- Так вот. Нескольким Системщикам, работающим поодиночке, удалось выйти на след этой организации, однако вскоре оба бесследно пропали. И, очевидно, узнав, что за ними следят, члены организации перешли в виртуальное пространство Игры. Сам знаешь, Станции обеспечены очень неплохой системой внутренней безопасности. С другой стороны, Таркит имеет огромное количество слепых зон, возможностей подмены видеоряда, ведения полностью анонимных разговоров. Кроме того, я наглядно показал тебе через Такео, как можно в игре натренировать бойцов, чьи навыки могут переноситься в реал. Думаю, ты и сам уже понял, как это работает.

Дрейк прищурился, в его голосе стали проскальзывать нотки сомнения.

- Почему-то я также уверен, что ты понимаешь, самих игроков также вполне возможно пускать в ход втемную, если прошить в игровую систему несколько «скрытых» или «тайных квестов».

Магрейн кивнул. Эта мысль уже приходила ему в голову, как и использование аватаров не на поверхности планеты, а на самих Станциях. Действительно, зачем рисковать своими бойцами, если все акции можно устраивать дистанционно? В этом, безусловно, имелся резон. «Вшитые квесты», значит? Значило ли тогда, что он действительно как-то участвовал в убийстве Таджиона? И не выходило ли, что Дрейк его умышленно подставил, направив к Стиффи?

Восприняв его молчание как обдумывание и восприятие информации, мужчина заговорил снова.

- Убийство Таджиона - спланированная акция, призванная привлечь внимание к организации. Я думаю, это означает, что они готовы перейти к решительным действиям. У нас все еще недостаточно информации. Я даже не до конца уверен, чего именно они добиваются. Кажется, мы имеем дело с фанатиками, выступающими против самого существования Игры.

В какую-то долю секунды Шестьсот семнадцатому вспомнилась встреча у магазина Лиззи. Тот бродяга, Оливер, кажется, вполне мог бы…

«Они пытались» - сказала тогда Она. И попросила его стать своим рыцарем.

Но зачем кому-то вообще избавляться от Игры? Впрочем, прецеденты уже случались в прошлом. Собственно, из-за протестов против замедления процесса тераформирования и была полностью модифицирована система безопасности на Станциях и изначально введена должность Системщиков. Тогда, пару десятков лет назад, люди просто не понимали, что их ожидает долгий путь, который никак нельзя сократить. Им хотелось получить все и прямо сегодня, и плевать на последствия. Но со временем все протесты сошли на нет, и уже новое поколение переселенцев вполне смирилось с существующей ситуацией. Тем более что и Игра стала в разы увлекательнее и интереснее.

- Мы следим за ними уже достаточно долгое время, однако нам не хватает людей…

Магрейн слушал его уже в пол уха, догадываясь, что сейчас пойдет речь о том, как сильно он им нужен, и какую пользу может принести делу. Он не ошибся.

Итак, если Дрейк говорил правду, единственной причиной, по которой движение сопротивления могло возникнуть вновь, должно было стать какое-то событие или изменение, затронувшее чуть больше, чем одного - парочки человек. Но ни о чем подобном он не слышал. Сбои в Игре? Гибель игроков? Нет, причина слабовата. Такие вещи то и дело продолжали происходить все последние полсотни лет. Должно быть что-то иное, что-то более серьезное.



Black Jackal

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться