Системщик

Глава 19

 

Шестьсот семнадцатый рассказал Брайане Шеллард обо всем, что с ним происходило в последнее время, обходя стороной лишь сам факт существования Лиззи и Сида, Глазастого и Дэйва, брата пропавшего Семьсот двадцать восьмого. Несколько откорректировал информацию о степени участия во всем происходящем Деда. Шеллард с некоторым недоверием отнеслась к его соображениям относительно самостоятельности Игры – Ее или Богини, как парень теперь ее воспринимал, - но с критикой не спешила, лишь внимательно дослушала до конца. 

- Выруби пса. Сердечник вынь, на всякий, - спокойно произнесла Брайана и опустила перегородку, отделяющую их сидение от салона. Сейчас она была как никогда рада, что не спешила трогаться с места и вела с подчиненным беседу в точке Входа, которую легко можно заблокировать при необходимости.

Кто вообще мог знать, что скрывается в электронных мозгах этого робота? Кто там побывал и какие следы оставил?

Шестьсот семнадцатый с пониманием кивнул и ловко шмыгнул назад, в серое брюхо кара. В какую-то секунду, совсем краткий миг, ему вдруг показалось, что он предает старого друга. Усыпляет питомца, доверившего ему свою жизнь. Чувство было нелогичным и странным, но крайне неприятным. Поддавшись эмоциям, он мягко похлопал пса по механической морде, и тот вдруг подался вперед, будто на самом деле жаждал этой ласки.

После того, как дело было сделано, Шеллард кинула парню прибор, чем-то напоминающий тот, которым Глазастый пользовался для вычисления жучков и прочей подозрительной техники. К облегчению, маячок индикатора остался зеленым.

- Чисто, - сообщил он напряженно уставившейся на него женщине.

Она развернулась к панели управления, что-то нажала, ввела пароль, мягко подняла один из многочисленных рычагов. Кар плавно тронулся с места. Реагируя на его движение, в темном нутре узкого туннеля начал загораться свет.

Шестьсот семнадцатый вернулся на свое место на сидении рядом с водительским, и с любопытством стал наблюдать, как все быстрее проплывают мимо темные кольца туннеля. Шеллард управляла каром с уверенным, привычным видом.

- Интересно, сколько ресурсов Станции потребляет этот транспорт и его сообщение? – с искренним любопытством поинтересовался парень.

Женщина раздраженно закатила глаза.

- Системщики! Не поверишь, ты уже третий задаешь этот вопрос. Из трех.

Шестьсот семнадцатый хмыкнул. Отчего же не поверить. Это вполне в духе таких, как он.

- Мы направляемся в одну из штаб-квартир Департамента, - перешла на серьезный тон заместитель директора. – Твой рассказ должен пройти проверку. Вполне может быть, что мы сможем обнаружить в ее ходе что-то, что дополнит создавшуюся картинку ситуации.

Она покосилась на своего спутника, но тот выглядел совершенно спокойным и даже несколько отрешенным.

- Ты должен знать – мы выбрали тебя, потому что ты один из самых сообразительных наших ребят…

- А еще тот, кого не так уж и жалко потерять, закинув в качестве наживки, - хмыкнул он, совершенно не изменившись в лице. Похоже, первое его предположение о собственном задании оказалось ближе к истине, чем предполагалось.

- Ну… Блин, ладно, пусть так, - почти сразу сдалась Брайана. Истина, слетевшая с ее губ мало кому могла показаться приятной, но в глазах Шестьсот семнадцатого она добавила женщине несколько пунктов привлекательности.

«Вы заслужили 10 очков доверия Магрейна» - мысленно пошутил он.

- Когда пропал первый наш человек, мы даже тревогу не подняли. Такое иногда случается, - все же не зря Шеллард дослужилась до столь высокой должности. Она отлично понимала главное правило Системщиков – баш на баш, и сейчас делилась своей информацией относительно происходящего. – Потеря связи со вторым, в принципе, могла бы тоже пройти не столь заметно, если бы не одно «но». Примерно в это же время кто-то взломал наши базы данных. И в числе затронутых - файлы этих двоих.

Шестьсот семнадцатый повернулся к ней лицом, с большим комфортом устраиваясь на сидении. Туннель и проплывающие снаружи однообразные картинки больше его не интересовали. Значит «кто-то». Мало того, что неведомый хакер вообще смог влезть в защищенное пространство Системы в секторе Третьего Департамента, так его личность, судя по всему, до сих пор оставалась неизвестной. А это уже определенно показатель.

- Мы пока так и не смогли узнать, кто это был, - подтвердила его не озвученные выводы женщина. – Зато выяснили, что именно этот кто-то искал. Информация на  некоторых наших сотрудников. В ходе проверки специалисты выяснили, что неведомый взломщик добрался до засекреченных досье, восстановил каким-то образом некоторые удаленные данные. Как выяснилось уже позже – его целью были не только Системщики. На данный момент удалось обнаружить пять следов, но с каждым разом взломщик действовал все тоньше, и вполне возможно, что вторжений было больше.

Она повернулась к нему лицом и окинула внимательным взглядом прищуренных глаз.

- Говоришь, в Игре тебя сразу назвали твоим истинным именем? Ты не сам его ввел?

Впрочем, ответа Шеллард не дождалась. Да он и не требовался.



Black Jackal

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться