Сияние

   Глава 2. Путь к дому.

   Глава 2.

   Путь к дому.

   Услышав у себя за спиной полное надежды дружное: «А нам?», Генри остановился. Обернувшись к напарникам, он улыбнулся. Ведь именно напарниками, а не попутчиками решил воспринимать соседей странник по мирам. В его душе теплилась надежда, что со временем они станут друзьями.

   - Земляки, ну что вы, как не родные! Помогут НАМ освоится в этом новом мире… - тут Генри набрал полные легкие непередаваемого аромата, которым благоухал этот лес, и неожиданно ощутил, что очень хорошо подкрепился. Осознав произошедшее явление, пришлось спросить у напарников, не голодны ли они: - Ребята, а вы не голодны?

   - А чё, у тебя есть что пожрать? Я после секса всегда голодный как зверь! Шашлычка бы сейчас! – поделился своими желаниями Серёга, поглаживая свой впалый бурчащий живот, – и пива!

   - Вы даже не представляете, как хочу кушать я, - глотая слюну, выдал тонким голоском Евгений, поглаживая ладони, предвкушая угощение.

   - Парни, скажу честно, любые продукты или блюда конечно могут вас насытить, но насколько я знаю, каждое из них еще должно и ассоциироваться с положительными эмоциями, которые насытят вас гораздо больше! – Генри постарался донести то, что ему уже открылось, через что сам недавно прошел. – Мы ведь попали в мир магии! Вдохните поглубже воздух, почувствуйте аромат леса, и я уверяю вас, голод тут же уйдет!

   - Магия говоришь? – ухмыльнулся Серега, - ну ладно. Жека, давай вдохнем на счет: три – четыре!

   Молодые люди даже закрыли глаза, вдохнули воздух полной грудью. Затем еще раз вдохнули, через нос. Затем принюхались, и, озарившись улыбкой, открыли глаза, оглядываясь по сторонам.

   - Ну ты Ген, красава вообще! Дай пять! – переходя на смех, протянул ладонь Сергей. Генри, ответил на улыбку своей, хлопнул по ладони напарника. Жека повторил жест соседа, и тоже получил хлопок ладони.

   - А как развел он нас, да Серёжа?! – захихикал Евгений, вновь потирая свои пухлые ладошки.

   - Однозначно! – согласился здоровяк, потянувшись к ветке ближайшей яблони за ее спелыми плодами. – Я уж думал точно – магия! А принюхался – яблоками пахнет! И че я сразу их не увидел? – сорвав несколько плодов, он протянул два низкорослому соседу, и два предложил Генри.

   - Спасибо, - расстроился странник от того, что способ питания новорожденных отличался от способа насыщения вновь прибывших. – Я не голоден. Кушайте сами.

   - Ну извини, бананов нет! – с набитым ртом едва проговорил Серый. Евгений, прожевав откушенный кусок, тяжело вздохнув, заметил:

   - А дома у меня в холодильнике баварские сосиски лежат, копченые. Сегодня купил, - но оглянувшись по сторонам в поисках солнца, добавил, - или уже вчера. А который час, кто знает?

   - Не знаю, - расправившись со всеми сорванными яблоками, Сергей потянулся за следующей партией. – Мой коммуникатор на тумбочке возле кровати остался.

   - Мой тоже, - тяжело вздохнул Евгений, от чего его щеки еще больше надулись. – Как там моя зайка одна? Наверное, скучает?

   - Не-а! – возразил здоровяк, снова делясь плодами с соседом. -  Оттягивается в супермаркете по полной, наверняка!

   Генри тоже огляделся по сторонам. Несмотря на то, что вокруг было светло, Солнца он не видел, но чувствовал сердцем, где оно может быть. Что-то подсказывало ему, что именно на сердце в этом мире следует полагаться больше, чем на зрение. При этом, новое тревожное чувство внутри подсказывало, что долго оставаться на одном месте им нельзя.

   - Народ, если червячка вы уже заморили, то попрошу выдвигаться. Чувствую, путь у нас неблизкий, а дойти хочется засветло, – улыбнувшись при виде усердно жующих рож, уточнил: - Или здесь заночуем?

   Городские жители, как и предполагалось, предпочитали ночевать у себя дома, или как минимум в комфортных условиях. Таким образом, взяв руководство на себя, Генри, указав напарникам направление движения, отправился в путь первым. Евгений, и как ни удивительно Сергей, не возражали против кандидатуры командира. Они были заняты более насущными вопросами, а именно сбором урожая. При отсутствии сумок и пакетов, яблоки собирали как в детстве – за пазуху, предварительно заправив рубаху в штаны.

   Стоило Генри обойти усеянный ягодами пышный и пахучий куст смородины, перекрывавший дальнейший обзор, как за ним путешественник увидел широкую реку. Небольшой луг на этом берегу переходил в узкую песчаную косу, образуя небольшую заводь, поросшую камышом. Противоположный берег выглядел как неприступная крепость, образуя скалистые уступы, нависающие над водой. Поочередно посмотрев на каждого из парней, все еще жующих, предводитель этого общества озвучил возникший вопрос:

   - И как нам перебраться на тот берег?

   - Ну, в принципе тепло, можно и искупаться! – Серега, недолго думая, предложил самый простой вариант. – А чё?

   - Парни, - замялся Евгений, придерживая рукой выпирающие из-под рубахи яблоки, - я как пловец не очень, а как скалолаз вообще…  

   - Плаваешь как топор? – радостно оскалился Серый, - а единственная вершина, которую ты покорил - был унитаз?

   - Не смешно! – надулся толстячок, но обдумав сложившуюся ситуацию, спросил: - А нам точно на ту сторону реки нужно? Может, мы её в другом месте перейдем?

   - Кого? Реку? – удивился здоровяк, подавившись откушенным куском. Откашлявшись, он поразил соседей своими удивительно глубокими познаниями.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться