Сияние

   Глава 3. Учитель.

   Глава 3.

   Учитель.

   После того, как врачи скорой, полиция и санитары морга покинули квартиру, Серега с Леной вновь остались одни. Евгения, кстати, пришлось силком выталкивать из квартиры еще до прибытия врачей. В свою квартиру он попал только силами белокурой Барби. Как и когда девушки познакомились, Серый так и не понял. По рассказам Лены, которая осталась разделить со «своим мужчиной» всё горе и радости, стало известно, что стройную жену Евгения действительно звали Варвара, но отзывалась она и на Барби.

   Близился рассвет. Но на этом этаже высотного жилого дома в сон никого не тянуло. Даже старую Марго, которая наблюдала за всем происходящим на площадке через камеры, тайно установленные в подъезде. Именно благодаря ее показаниям и записям с камер наблюдения, полиции удалось установить, что в этом доме действительно произошли мистические вещи, связанные с почти погасшим сиянием во дворе дома.

   Пострадавший, войдя вечером в арендованную квартиру, из нее не выходил. Сергей и Евгений, свои квартиры покидали, оставив женщин дома. Согласно многочисленным видеозаписям, сделанным соседями близлежащих домов, и уже выложенных в интернете, полиция определила, что оба парня вошли в портал, после чего он захлопнулся и теперь едва искрил. Спустя десять минут входная дверь в квартире Сергея открылась, и на площадке появилась Елена, одетая в халат Сергея. Звука запись не имела, но судя по изображению на экране ноутбука, девушка, сразу позвонив в соседнюю дверь, дождалась пока Барби ей не открыла. Пообщавшись, Лена вместе с Варей, одетой в короткий халат Евгения, вошли в квартиру Сергея. Спустя пару минут, на площадке вновь показалась Барби, за ней упирающийся Евгений в частично сгнившей одежде, а затем толкающий его Сергей, в таком же потрёпанном виде.

   Последующие записи фиксировали прибытие скорой помощи, полиции, санитаров морга, а через полчаса появилась хозяйка с ключами квартиры, которую сдавала в аренду. Как оказалось, жила она в этом же доме на первом этаже.

   Обследование арендованной квартиры показало, что внутри неё царил полный порядок. Кровать в спальне – застелена, холодильник – заполнен продуктами, посуда и бытовая техника на своих местах. Коммуникатор Генри лежал на тумбочке возле кресла в центре комнаты, деньги в бумажнике в кармане куртки. Как оба соседа, воспользовавшиеся сиянием, оказались в квартире Сергея вместе с телом Генри – для всех, кроме непосредственных участников, оставалось загадкой.

   Город только просыпался, поэтому черный автомобиль прибыл к моргу без задержек в пути. Задержка произошла при выгрузке, когда, казалось бы, умерший человек начал оказывать сопротивление и угрожать, харкая кровью, вместо того, чтобы тихо лежать или, в крайнем случае, испугаться и звать на помощь. Пришлось теперь уже санитарам вызывать скорую и сообщать в полицию о произошедшем. Однако ни те, ни другие виновника необычной ситуации не застали. По описанию санитаров морга, первыми на место происшествия прибыли представители военного ведомства, они и увезли потерявшего сознание Генри под конвоем на броневике в неизвестном направлении.

   Спустя два часа в подземном бункере министерства обороны полностью здоровый молодой человек пил чай в компании двух мужчин. Справа от странника по мирам находился Александр, доктор архитектуры, все еще возглавлявший кафедру в университете, который Генри окончил с отличием семь лет назад. Но даже после окончания ВУЗа, все это время Генри продолжал считать профессора своим наставником, ведь на его практических тренингах в школе духовного роста молодой архитектор сумел достичь пятого уровня.

   Сделав очередной глоток травяного чая, Генри снова посмотрел на уровни учителя и военного. Именно Александра держащего указательный палец возле своих губ,  первым увидел парень после того, как очнулся в подземном реанимационном блоке. Учитель уже достиг 22 уровня, а полковник с пронзительным, словно сканирующим взглядом, оставался на девятом. О своем потерянном пятом, сейчас, находясь на первом уровне, молодой человек старался не думать.

   - Итак, Генри, - полковник Жук продолжал допрос под видом милой беседы, - вы утверждаете, что вернулись к жизни только возле морга? Вы понимаете, что врачи зафиксировали вашу смерть?

   - Максим, ну зачем вы давите на моего ученика? – профессор посмотрел на полковника, словно на шкодливого котенка. – Мне известно, что информации о подобном опыте пребывания людей за гранью у вас предостаточно. Мой ученик физически и энергетически истощен! Мы с вашими коллегами не для того занимались реанимацией ученика моей школы, чтобы вы его сейчас калечили. Если вы позволите мне самому во всем разобраться… - свое предложение договорить доктор не успел, как его перебил полковник.

   - Не позволю! – яростный взгляд Максима теперь сверлил Александра, - он один из немногих вернувшихся не только из сияния, но и с «того света»!

   - Позвольте, любезнейший! - парировал профессор, не теряя хорошего расположения духа. – Ни одного свидетельства вхождения Генри в сияние нет, а этих свидетельств в интернете полно! Вчера мой ученик медитировал и этого не скрывает. Могу предположить, что при возвращении из сияния его соседей, мой ученик переместился сквозь пространство, очутившись в кресле чужой квартиры. При этом, - слегка повысив голос, он остановил попытку полковника прервать его, - Генри заплатил очень высокую цену за столь недалекое перемещение. Чудо, что он вообще жив!

   - Вы закончили свою лекцию, профессор? – сквозь зубы проговорил Максим. – Хорошо! Но знайте, я не отравляю вашего ученика вместе с вами на опыты в лабораторию не потому, что вы имеете особые заслуги перед Отечеством, а потому, что вы и ваш ученик еще послужите нашей Родине, и я за этим прослежу. Вам, надеюсь, это понятно? – увидев одобрительный кивок от старика, полковник гаркнул в сторону коридора: - Лейтенант!

   Дверь в комнату немедленно отворилась. В дверном проеме стоял офицер, судя по погонам, и бойцы со взведенным оружием, нацеленным на гостей этого негостеприимного во многих смыслах этого слова месте. Военные вошли, и в комнате сразу стало тесно. Вставая со своего кресла, полковник перед уходом заявил: - С этого, - указав рукой на Генри, - взять подписку о невыезде и подписку о неразглашении. Вывести за пределы части и установить наблюдение.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться