Сияние

Глава 4. Школа.

   Глава 4.

   Школа.

   - Ты помнишь, что я говорил об искусстве, когда ты был еще студентом?

   - Да. Искусство – это не только один из способов познания, но и любая деятельность, направленная на созидание во внешнем или внутреннем мире, – не напрягаясь, процитировал бывший староста группы, отлично усвоив материал.

   - Верно. Не важно, архитектор ты или художник, танцор или музыкант, атлет или шахматист, каждому по силам сделать свой внутренний мир прекрасным. Ведь наш внешний и окружающий мир вынуждено формируется под влиянием этой внутренней красоты каждого человека на нашей планете.

   - Я помню, что мир таков, каким мы его ощущаем. Внешний мир – наша внешность, наше тело тоже меняется под влиянием внутреннего мира. В гармонии внутреннего и внешнего миров мы, достигнув вдохновения, можем преображать окружающий мир! – выдал бывший студент всплывшие в памяти уроки учителя.

   - Помни, ужасен тот мир, в котором применяют искусство войны. Но сейчас самые опасные войны ведутся не за окружающий мир, не за внешний, а за внутренний мир человека. Искажая свое мировоззрение, люди лишаются внутренней красоты, поэтому окружающий мир становится для них бесцветным, тусклым и серым. Сейчас даже свою внешность люди искусственно пытаются приукрасить, забывая, что в здании главное фундамент, а не фасад. Ты с этим согласен? – профессор прищурился, наблюдая за своим гостем, при этом поглаживая усы и бородку.

   Только сейчас Генри задумался над тем, что в прекрасном Сияющем мире, который ему удалось посетить, он испытывал только приятные впечатления, и напротив, ужасный Сумрачный мир вызывал лишь гнетущие чувства. В тоже время, родная реальность оставалась многоликой. Но как ни прискорбно, в нашем мире, чаще всего, искусства не ценят, а оценивают словно товар. Даже внутренние.

   В конце концов, ученик кивнул в знак согласия, чем и воспользовался учитель, вновь напоминая основы, на которых строилась школа.

   - Тогда, мой ученик, мы перейдем к фундаменту. Теперь, кроме традиционных методов и упражнений, целью которых является развитие координации движений и дыхательной мускулатуры, а также укрепление здоровья в целом, ты приступишь, под моим руководством, к регулированию движения энергии из ядра души по каналам и меридианам.

   - Но мы ведь и раньше этим занимались? – удивился молодой практик.

   - Верно. Рост уровня каждого человека определяется внутренними навыками, боевыми искусствами, меридианами и даже экипировкой. Но теперь, вернувшись с того света, на тренировках ты будешь действовать осознано. Теперь ты убедишься сам, что внутренние навыки и боевые искусства могут быть улучшены еще и путем преобразования жизненного опыта в совершенствование без перехода в Сумрачный мир.

   Лицо Генри на миг застыло. Складывалось впечатление, словно на него одели бледную маску удивления. Где-то глубоко внутри него мигнула мысль понимания чего-то непостижимо важного, но вскоре она растворилась в шуме других мыслей.

   - Все верно, - наставник, глядя на молодого практика, казалось, читал все его мысли, - Сумрачный мир обнулил твои уровни и развил ядро твоей души, наполняя его энергией совершенствования. Именно каплю этой энергии ты влил в свой медитативный навык перехода между мирами, при командной тренировке на берегу, тем самым подняв его на новый уровень. С помощью духовной энергии можно улучшить меридианы и навыки, направив сквозь них энергию. Так же можно усилить и любое вооружение, наполняя его энергией.

   - Я такого вооружения не видел! – зацепился за последнюю фразу, как и прежде внимательный  ученик.

   - А мне доводилось не только видеть образцы такого вооружения! - вспомнил профессор о некоторых видах холодного оружия, которые ему довелось испытывать в секретном бункере военных.

   - И они все в руках спецслужб? – догадался парень, вспомнив о том, где он сегодня утром встретился со своим учителем.

   - Нет, конечно. Часть из них находятся в частных коллекциях. Далеко не все они принадлежат достойным людям. Но к этому нужно стремиться. В свою очередь, ты сам теперь, как и древние артефакты, обладаешь магией, которой в нашем мире практически нет.

   - Учитель, - парень решил немного сменить тему разговора, так как упоминание о нем в таком контексте было для него неприятным, - а вам удалось встретиться с новыми родителями в Сияющем мире?

   Тяжело вздохнув, старик, пожевав губы, не сразу, но все же ответил, огорошив своим откровением путешественника между мирами.

   - Генри, как это ни прискорбно, но мне еще ни разу не удалось посетить мир, в который ведут сияния, – при этих словах глаза парня округлились, а брови поползли на лоб, но наставник продолжил удивлять. – Можно сказать, тебе повезло с проводником. Мой - выглядит как грозный архангел с сияющим мечем. При каждой глубокой медитации, когда удается с ним встретиться, он лишь отрицательно кивает головой, не желая меня пропускать.

   От такого откровения Генри замер, забыв, как дышать, и лишь когда удушье стало ощутимым, он наконец-то очнулся, глубоко вздохнул, насытив организм порцией чистого воздуха. Но наставник, кажется, даже не замечал бурной реакции своего бывшего студента.

   - Не поверишь, - на морщинистом лице появилась едва заметная улыбка, - но я принял решение о том, чтобы воспользоваться сиянием, как переходом. Этот шаг мне давно согласовали и одобрили специальной комиссией на самом высоком правительственном уровне. Но за такими, как твои соседи, разве успеешь? Кстати, нужно позвонить и узнать, как там твои напарники себя чувствуют! И о родных не забудь!

   Очередная смена темы разговора Генри не огорчила. Честный ответ, пусть и не тот, на который надеялся, он получил. Но запоздалая мысль о своих родителях заставила сунуть руки в карманы в поисках смартфона. Не обнаружив последнего, парень вспомнил, что выбросил его во время пути в загородную школу.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться