Сияние

   Глава 5. В пути.

   Глава 5.

   В пути.

   Следуя за руководством школы по извилистому коридору, Генри старался эмоционально себя не накручивать. Откровенно говоря, оставаться полностью уравновешенным ему никак не удавалось. Молодой человек соглашался с тем, что так быстро покинуть застенки бункера, в которые он угодил после морга, без помощи профессора ему бы не удалось. Вероятней всего, его бы продержали гораздо дольше, при этом изрядно потрепав не только нервы, но и тело в секретной лаборатории.

   Однако, одно дело помочь бывшему студенту, которых, наверное, у него ежегодно больше тысячи, а совсем другое – объявить его своим помощником в школе духовного развития, тем самым назначив еще одним «надсмотрщиком» над этим стадом баранов. Одним словом, поступок учителя он считал крайне неверным.

   Кроме того, Генри хоть и занимался раньше в этой школе, но и в те годы его больше интересовали не навыки Укрепления, а единственный навык Медитации. И если первые предполагали внутреннее и внешне усиление тела, которое проводилось как в одиночку, так и в команде, то второй навык предусматривал только индивидуальное развитие. Пусть все ученики и опирались на общие принципы, но каждый постигал свой внутренний мир сам, без всяких помощников.

   Погрузившись в тяжкие думы, странник почти перестал следить за своим движением, и едва не налетел на изящную и низенькую супругу основателя школы. Мария, видимо предугадывая реакцию молодого человека, специально замедлила шаг, чтобы переговорить с новым помощником наедине.   

   – Прошу прощения, – бросил парень, пытаясь обойти женщину стороной. Но не тут–то было. Казалось бы, нежные и тоненькие руки женщины лишь слегка обвили локоть помощника, как это часто делают влюбленные, прогуливаясь под ручку, но вырваться из этого мягкого захвата ему не удалось. При росте метр девяносто, нормально развитый молодой человек не смог сдвинуть с места стройную женщину, голова которой не доставала даже его плеча.

   Складывалось впечатление, что он случайно зацепился рукой за искусно выполненные декоративные перила. По идее, они должны были сломаться под напором парня, но этого не случилось. Легкие, практически невесомые элементы конструкции мало того, что оказались, словно спаяны, они ещё и намертво были скручены меж собой проволокой.

   От резкой остановки, парень едва не вывихнул руку, наградив Марию тяжелым взглядом. За все проведенные пять лет занятий в школе, которые проходили параллельно с учебой в университете, он ни разу не сталкивался с этой невероятно сильной, как оказалось, женщиной. Но даже сейчас, находясь в захвате, он не видел на удерживающих его руках бугрящихся мышц.

   – Генри, могу я с вами поговорить? – мелодичный голос внешне хрупкой женщины был напитан силой, которая напоминала ртуть. В этот миг пленённый четко осознал, что при контакте с такой серебристой жидкостью следует помнить главное – это тяжелый металл, пары которого чрезвычайно ядовиты. Подсознательно ощущая опасность, он надеялся быстро разорвать контакт.

   – Мария, мне нужно поговорить с Александром! – очередная попытка вырваться из захвата цепких пальцев не увенчалась успехом.

   – Чудесно, а мне, как заместителю, нужно поговорить с вами! – милой улыбке, которая не покидала ее лицо, парень не верил абсолютно. Недоверие к этой бесцеремонной личности только нарастало.

   – Нам не о чём разговаривать! – тяжело вздохнул молодой человек, понимая, что вырваться не удастся. – Работа в школе на должности помощника меня не интересует! У меня есть достойная работа, я – архитектор!

   – Вы знаете, Генри! Мой муж тоже архитектор! – захлопав ресницами, поделилась радостной «новостью» хозяйка школы, наконец–то сдвинувшись с места, медленно шествуя по коридору и то, лишь потому, что они, стоя у дверей, полностью перекрывали работникам кухни служебный выход.

   – Кроме того, он преподает в нашей школе, участвует в заседании комиссии по Иллюзорным сияниям… кстати, а вы не хотите воспользоваться сиянием? Посетить тот мир, в который они ведут? – неожиданно тема разговора изменилась.

   – Нет! – очень лаконично и однозначно ответил пленник.    

   – Генри, вы не оставляете мне выбора! – все с той же милой улыбкой Мария ослабила хватку, – поймите, если Алекс предложил вам работать у нас, значит на то были причины! Вы же сами знаете, что наши ученики занимаются медитацией сами, без помощников и посредников. Вы ведь через это прошли. А теперь задумайтесь, почему вырвав из клетки спецслужб, мой муж прилюдно предложил вам работу в школе. Я понимаю, что для вас, как и для всего руководства школы, это было неожиданно, но прошу подумать - кому ваше назначение выгодно в первую очередь.   

   Под тяжестью аргументов Генри задумался. Сопротивляться физической силе и психологическому давлению он мог еще долго, однако факты были еще более упрямыми, чем он. Размышления на эту тему окончательно подмыли фундамент его обороны и незыблемая стена, которую он мысленно возвел вокруг себя – рухнула.

   Оставшийся путь, идущие коридором школы, преодолели молча. Генри размышлял над причинами своего назначения, Мария наблюдала за реакцией своего подчиненного. Возле двери в кабинет основателя школы они расстались. Постучав, абсолютно спокойный молодой человек вошел в открытую дверь. Среагировав на стук, наставник оторвал взгляд от ноутбука, жестом приглашая помощника войти. Поглаживая свои усы и бородку, профессор поднял трубку стационарного телефона, набрав короткий номер. 



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться