Сияние

   Глава 6. Испытание

   Глава 6.

   Испытание

   Долго пить чай с пряниками не пришлось. Стоило только Генри в двух словах объяснить ситуацию, как раздался звонок в дверь.

   - Это по наши души! – тяжело вздохнул наставник, подымаясь с кресла.

   - Народ, предлагаю собирать рюкзаки! – ускорил с принятием решения Генри, взяв инициативу на себя. – Берем только сменное белье, туалетные принадлежности, документы и деньги на первое время. Спускаемся во двор к черному фургончику. Напоминаю, там стоит еще и серый фургон возле клетки с сиянием, прошу к ним не приближаться!

   - Мы быстро! – Евгений, ухватив супругу за руку, бросился к двери, у которой уже стоял вооруженный пистолетом Георгий.

   - Там какая-то старуха, – успокоил безопасник очень взволнованных молодых людей. – Если из фургона кто выйдет к нам, Филя меня предупредит!

   Евгений, облегченно выдохнул, услышав приятные известия.

   - Мы быстро к себе, за вещами, - объяснил он причину спешки, покинув квартиру.

   Вслед за первой парой, из прихожей в спальню ушли хозяева, переодеваясь и собираясь в дорогу. В свою очередь Генри, которому надоела мелодия дверного звонка, решил выглянуть и узнать у настойчивой старой соседки причину ее беспокойства. Стоило ему показаться на площадке, как на него с криками набросились сразу две разъярённые старушки. Не выдержав крика, на площадке вслед за помощником показался и начальник службы безопасности, одетый по-военному в камуфляж и берцы.

   - Гражданочки, что за беспорядки на вверенной мне территории? – тяжелый взгляд только на несколько секунд приглушил нескончаемые причитания старух. – Этот человек под моей охраной, что вам нужно?

   - Посмотрите на него – это же фирменный бандит! – орала хозяйка квартиры. – Он ведь только что вломился ко мне и наверняка украл там ценные вещи!

   - Да-да! – вторила ей товарка. – Я все видела по камерам! Вы стояли на площадке, а он вломился в опечатанную квартиру!

   - Так в чем проблема? – удивился Георгий. – Идите вместе проверьте, всё ли вещи у вас на месте! Зачем кричать?

   - Ага! Конечно! Разбежалась! – не сдавалась хозяйка квартиры. – Я уйду, а вы сбежите! Люди, помогите! – но опомнившись, махнула рукой. - Да какие тут люди? Тут одна шайка-лейка! Марго, звони в полицию, пока они нас не убили, и насиловать не начали!

   - Может, наоборот? – Генри наивно попытался внести элемент логики в последнюю фразу истерички. – Сначала изнасиловать, а затем убить?

   - Караул, насилуют! – раздался истошный крик Марго, которая трясущимися руками пыталась набрать номер полиции на смартфоне.

   - Марго? Верно? – спокойным и уверенным голосом обратился к женщинам старый вояка. – Ваши камеры сейчас снимают все, что происходит на лестничной клетке? Верно? Наверняка, эту картинку видят на посту наблюдения в сером фургоне. Как вы думаете, почему они до сих пор не пришли вам на помощь? – как только смысл этих слов дошел до сознания женщин, они умолкли, отшатнувшись от Георгия, словно получили пощечину. Мужчина шагнул к ним навстречу, от чего соседки попятились к своим квартирам.

   - София, ловите! - арендатор бросил ключи от квартиры хозяйке в руки. – Как вам мое виски и баварские колбаски? Понравились? Поперек горла не стали? Или вы устроили в арендованной мной квартире трапезу, совместив ее с панихидой? Я же умер, правда?

   На разгорячённых от крика лицах женщин проступила смертельная бледность. Только сейчас они осознали, что сегодня, констатировав смерть, тело этого улыбающегося парня увезли в морг. Изношенные сердца обеих дали сбой. Словно улитки, поддерживая друг друга, они заползли в квартиру Марго.

   Возникшую на площадке тишину нарушил звонок коммуникатора Георга.

   «Шеф, въезд во двор заблокирован тремя броневиками, группа быстрого реагирования отправилась к вам! Что делать?» - донеслось из трубки, а на площадку вышли профессор и готовые к путешествию соседи.

   - Жди! - распорядился безопасник, пряча комуникатор и вжимая кнопку вызова лифта, который отозвался слабым гулом мотора. - Спускаемся лифтом! - поступила команда присутствующим, и вскоре семеро человек поехали вниз.

   Группа быстрого реагирования у входа в дом разделилась: часть осталась внизу, часть отправилась пешком по лестнице.

   Стоило лифту распахнуть свои двери, как в грудь стоящего впереди Георгия уткнулись стволы автоматов. От одетых в военную форму людей, лица которых скрывали тактические шлемы, поступили команды.

   - Руки вверх! Выходим из лифта, не дергаемся! – а затем, от военных последовали угрозы: - При попытке к бегству будем стрелять!

   - Господа офицеры, я - начальник службы безопасности члена комиссии по Иллюзорным сияниям Александра Белого. Он стоит за моей спиной. Прошу проявить профессионализм, среди присутствующих нет нарушителей закона и врагов государства!

   - Ану, расступись! – послышалась команда из-за спин военных. Расталкивая бойцов локтями, к лифту подошел полковник Жук.

   - Ну здравствуй Саша, я смотрю, ты не в курсе, что значит домашний арест? – злобная улыбка появилась на лице старшего офицера. - Вам же хуже! Теперь будете под арестом у меня в камере!

   - Папа? – из-за спин мужчин выглянула черноволосая девушка. Взгляды всех присутствующих остановились на полковнике, который вмиг утратил всю воинственность.

   - Лена? – сглотнув, взволнованный отец пересохшим голосом произнес имя дочери, которая по данным имплантированного чипа была уже двенадцать часов как мертва.

   - Пульсар! Сияние пульсирует! – крики, раздавшиеся во дворе, заставили руководителя операции прийти в себя и мигом оценить ситуацию.

   - Этих не выпускать! – указав рукой в сторону людей, находящихся в лифте, полковник выскочил на улицу.

   Сияние, которое до этого момента только слабо искрило, теперь вспыхивало, отчего волны расходились по всему двору. Очередная, очень сильная волна раскатилась от эпицентра в стороны, подсвечивая всех людей невероятным сиянием, от которого Жук инстинктивно попытался закрыться рукой.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться