Сияние

   Глава 7. Охотники.

   Глава 7.

   Охотники.

   «Если одно тату, размером не больше ладони, так сильно повлияло на шесть меридианов, при этом, почти на каждом из них активировав новые узлы навыков, что же случится, если покрыть все тело татуировкой?» - результат сделанной «прививки» с помощью магической иглы, всё ещё будоражил воображение Генри.

   «Если мне удалось получить такое усиление, разместив духа в чернилах тату, то во что же превратится тот, кто разместит его непосредственно в теле?» - мысль одновременно пьянила сознание и откровенно пугала возможными последствиями. Чистую мощь воплощенного духа представить было трудно.

   Обдумывая текущее усиление, странник старался не терять бдительности, хотя только сейчас заметил исчезновение своего флага. Первым, из его соседей, возле очередного флага на финише появился запыхавшийся Серега, однако его ковбойский образ разгильдяя претерпел кардинальные изменения. Несмотря на то, что на шее здоровяка всё также болтался клетчатый платок, тело прикрывал полный стальной пластинчатый доспех. Кираса на груди была изрядно исцарапана и покрыта потеками крови. Такие же кровавые потеки вместе с налипшими клочьями чужой плоти и шерсти обнаружились на перчатках, сапогах и двуручном молоте.

   Зыркнув по сторонам, и убедившись, что врагов нет, медленно опустив огромный двуручный молот на землю и подняв забрало шлема, здоровяк все той же рукой ухватился за флаг, повиснув на древке, едва не падая, но, не используя вторую свободную руку. Генри почти мигом преодолел разделяющие их десяток шагов, на ходу привлекая к себе внимание. 

   - Серега! Смотрю, ты громила, жив остался! Как ты тут? – голова в шлеме резко дернулась в сторону звука, фокусируя взгляд, но опознав напарника, изнеможённое лицо задиры слегка расслабилось. Судя по его выражению, радостное настроение более опытного путешественника вчерашний забияка и балагур не разделял.

   - А я нормально, супер гуд! – криво улыбаясь, в рифму ответил белобрысый, постучав стальной перчаткой по своей кирасе. – Надежная вещь, хотя тяжелая, зараза! Я её теперь вообще снимать не буду! – признался сосед, все ещё находясь под впечатлением едва закончившейся битвы.

   - Яйцо добыл? – решив не вдаваться в подробности, сразу перешел к главному лидер испытаний.

   - Да, вот! – подняв вторую руку, Серега разжал стальную перчатку. На его широкой ладони среди скорлупы лежала волшебная игла.

   - Сообщение прочел? Какой вариант думаешь выбрать? – поторапливал здоровяка Генри, оглядываясь на новых финалистов испытаний, возникающих рядом со своими флагами. До окончания испытания в чужое пространство проникнуть было нельзя, и ни помочь, ни помешать участникам никому не удавалось. 

   - Напиться бы… и пожрать! – вот и все, что смог выдавить из себя бронированный воин. – Голодный, словно волк, которого мне пришлось завалить.

   - Если на теле есть тату, могу предложить интересный вариант! – и дождавшись ответа продолжил: - Упираешь иглу в тату и говоришь: «Желаю подселить Иллюзорный духа в чернила татуировки», - укажи название, а дальше её расположение, - типа: «на левом плече моего тела».

   - Так это, - почесал воин затылок через шлем, - кирасу снимать нужно!

   - Представь, что она исчезла, переместившись в инвентарь, как у персонажа в игре! Не тяни!

   - Ладно, попробую! – с трудом согласился присмиревший дебошир. – Прикрой если что! – кираса исчезла, а ковбойская жилетка с рубахой остались. Расстегнув пару пуговиц, Серега распахнул рубаху. На груди обнаружилась наколотая группа крови, к которой он и приложил иглу.

    - Желаю подселить Иллюзорный духа в чернила татуировки «Группа крови», на левой груди моего тела! - в небе снова громыхнуло, наколка вспыхнула, а на скулах Сергея задвигались желваки.

   - Серега, блин, читай вслух! – не унимался Генри. - Мне же интересно!

   - Поздравляем! Вы получили статус Охотника! Вам доступен интерфейс Охотника! Для активации необходимо мысленно или вслух произнести кодовую фразу: «Открыть интерфейс». Для деактивации произнесите: «Закрыть интерфейс»! - закончил чтение Серега, - а дальше предлагают сменить кодовые фразы.

   - Не меняй, мысленно выбери «открыть интерфейс» и читай! – желание узнать, что же получил напарник, съедало парня изнутри. 

   Видимо, все же произнеся кодовую фразу мысленно, сосед озвучил информацию в интерфейсе.

   Получив статус охотника, Серега сменил прозвище Гардероб, которое ему присвоили на Земле, на более уместное - Молот. Похвастался полученным вторым уровнем, стопроцентными параметрами сил и энергии, плавно перейдя к активированным меридианам. После испытания у него открылись три канала: один врожденный и два стихийных.

   На одном стихийном меридиане первым активировался узел с пассивным эффектом «Закалка плоти», тем самым позволяя достигнуть измененного состояние слияния, при котором экипированные доспехи и оружие становились частью или продолжением его тела.

   На втором канале активировался стихийный узел «Берсеркер». Теперь, находясь в измененном состоянии слияния с аурой на протяжении минуты, он мог активировать эффект «Поглощение 50% урона, и нанесение удвоенного урона». Жаль, что этот навык может действовать лишь один раз в сутки.

   - Вот это крутяк! Спасибо братан за идею с наколкой! Самое-то получилось! – обрадовался новым своим талантам здоровяк, вновь почесав затылок, но уже сняв шлем. – Вообще-то, я думал в молот подсадить духа, но так даже лучше.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться