Сияние

Глава 8. Отряд.

   Глава 8.

   Отряд.

   «Поздравляем!

   Ваше второе желание выполнено! Благодаря действию Иллюзорного тату лишившись оружия, вы сохранили его энергетическую копию, активировав на меридиане Духа второй узел «Иллюзорное оружие».

   Внимание!

   Вам доступно одновременное применение обоих талантов. Одновременный призыв не изменяет время действия каждого, и составляет одну минуту. Для увеличения эффективности и продолжительности действия талантов «Иллюзорный дух» и «Иллюзорное оружие» развивайте меридиан Духа и повторно активируйте узлы силы!»

   - Генри, ау! Ты с нами? – отвлекаясь от неожиданного сообщения, странник оглянулся на крик соседа. Тело монстра лежащего у ног мечника исчезло в отличие от крови на его доспехах. Ребята с девчонками стояли у флага Евгения, убеждая последнего член отряда применить иглу, как и все остальные. Барби, естественно, подробности активации скрывала, что вызывало закономерное недоверие у её мужа.

   На ходу, следуя к своим соратникам, странник собирался с мыслями. Предводитель татуированного братства, всё не мог понять - каким образом ему следует активировать свои таланты. Иллюзорный мир не являлся привычной игровой виртуальной реальностью. Горячие клавиши активации отсутствовали, не смотря на наличие интерфейса охотника.

   Евгений, поддавшись убеждениям и приобретя статус охотника, первым делом занялся сменой детского прозвища Ботан, на более подходящее – Кен, в связи с тем, что Барби прозвище не меняла.

   Как оказалось, после испытания у Жени открылись три канала: один врожденный и два стихийных.

   На одном стихийном меридиане активировался узел с пассивным эффектом «Закалка тела» как у Сереги, тем самым позволяя достигнуть измененного состояние слияния, при котором экипированные доспехи и оружие становились частью или продолжением его тела.

   На втором канале активировался стихийный узел «Авантюрист». Теперь, находясь в измененном состоянии слияния с аурой на протяжении минуты, Евгений мог активировать эффект «Сопротивление запугиванию 50%, и удвоенный шанс убеждения». Этот навык также действовал один раз в сутки.

   - Так ты Женя у нас маг или аферист? – пыталась разобраться в запутанной иерархии охотников Елена, разглядывая внешние изменения в одежде Евгения. В руках он держал всё туже трость, но лаковые туфли сменил на стальные штиблеты, соединенные с скрытыми под брюками кольчужными подштанниками. Под его черным сюртуком просматривалась не белая рубаха и жилет, а кольчужный доспех, который для применения иглы снимать не пришлось.

   Маленькая татуировка на руке изображала символ доллара «$». Стилизованная наколка, на внешней стороне ладони между большим и указательным пальцами, вспыхнула после произнесенной фразы и касания иглы. От неожиданности, назвавшийся Кеном, вскрикнул, попытавшись отшатнуться от собственной руки.

   - Терпи казак, атаманом будешь! – назидательно посоветовал Серега, скривившись от крика соседа.

   - Ах вот, что эта пословица обозначает! – обрадовалась Барби, прижимая в своей высокой груди голову испуганного мужа. – А я недавно проходила мимо детской площадки и услышала от маленькой девочки расчесывающей волосы кукле: «Терпи коза, а то мамой будешь!». Я ушла дальше, а сама думала, почему ребенок решил, что матерью может стать только не расчесанная женщина?

   - Да, кстати! – вырвался из нежных рук жены Евгений. – Так что там с беременностью? Почему вы с Сергеем валялись вместе в траве?

   - Не волнуйся красавчик, - успокоила мужа блондинка, поглаживая свою тугую косу, - я волосы расчесываю каждое утро, а заплела, потому что в бою так удобнее.

   - А вот Елена, убрала волосы в «конский хвост», и ей ничего не мешает, - не согласился с доводами супруг.

   - У меня волосы ровные, а у Вари они вьются! – предельно ясно объяснила Лена, напоследок взмахнув хвостом черных волос словно крылом. От такого аргумента, Женя только открыл, а потом, осознав глубину своего удивления, закрыл рот и больше к этому вопросу не возвращался.

   Однако истинной причиной, по которой члены небольшого отряда переключились на другую тему разговора, была не шикарная грива волос бойкой девушки, а новый навеянный образ с сообщением, возникший у каждого в сознании. Генри сконцентрировался на своем. 

   «Поздравляем!

   Вы повторно сформировали отряд, убедив других охотников следовать вашему примеру.

   Вы сформировали полную звезду! Вы стали на путь формирования клана охотников, которым доступен расширенный интерфейс.

   Внимание!

   Всем членам отряда доступны следующие возможности: канал мысленной связи; 5% прибавка к общему опыту. При увеличении отряда до 10 человек, вы получите звание десятник, а весь отряд получит 10% прибавку к опыту.

   Успехов!»

   Стоило Генри осознать прочитанное сообщение, как он мигом переключился на застывших соратников, стоящих рядом. Судя по движению их глаз, они перечитывали свои сообщения. На удивление первой справилась Елена, оглянувшись на соседей, воительница уставилась на предводителя, уперев руки в пояс на прелестных изгибах талии.

   - Лена, я не кролик, не нужно меня гипнотизировать! Тем более, что такого навыка у тебя нет! – улыбнулся Генри, скрывая волнение. – Если не сложно, прочти свое сообщение!

   - Меня поздравили со вступлением в отряд охотников, наобещав много интересного. По факту, в интерфейсе открылся только канал связи.

   К финалу небольшого диалога, к разговору присоединились и остальные. Информация у всех, кроме Генри, была идентична. Новоявленный командир, закрыв глаза сначала самостоятельно все проверил, а затем порекомендовал членам неорганизованной шайки проверить эффекты в ауре. К удивлению, там они обнаружили действующий эффект 5% прибавки к общему опыту.

   Детально обсудить все перспективы развития и расширения группы не удалось, в связи с появлением нового зудящего в сознании образа. Пришедшее сообщение удивило абсолютно всех прошедших испытание охотников.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться