Сияние

  Глава 9. Второй этап.

   Глава 9.

   Второй этап.

   - Незрядул, заметь, этот вопрос я задавал еще на финише первого этапа! – подошедшие еще ближе охотники, невпопад закивали головами, подтверждая слова Генри. – Как обстановка на фронте?

   - Обстановка на фронте складывается следующим образом! – серый гуманоид присел на присядки, выровнявшись с другими охотниками в росте. – На поле боя четкое разделение между видами отсутствуют, но приоритеты не изменились. Обладатели оружия желают получить доспехи, их противники жаждут завладеть оружием. Оборотням нужно и то, и другое, поэтому валят всех подряд. Предлагаю дождаться, когда они перебью друг друга и забрать все трофеи. Темный тамплиер Незрядул доклад окончил.

   - Молодец тамплиер, возьми на полке гранату, отпугни уродов, - порекомендовала Елена, хищно улыбнувшись, - когда закончишь, гранату положи на место!

   - О как! – удивился длинновязый, приподымаясь. – А ты че такая дерзкая? А?

   - Потому что, за косой взгляд на нее ты можешь и в челюсть схлопотать! – проревел Серега, не снимая шлема. – У меня броня в царапинах не для красоты. До легендарки не дотягивает, зато навыками компенсируется!

   - Тихо, братан! Я понял, что вы тут все крутые, просто спасу нет, но главное - скромные всю дорогу! И отряд создали, хотя ещё сами не поняли, как? – вновь приседая, согласился тамплиер, поднимая руки вверх.

   - Больно ты умный, как я погляжу, хоть и прикидываешься укурком, - указал Генри, заметив, насколько внимательным был его собеседник, и насколько верные он сделал предположения. – Не боишься, что мы тебя разденем?

   - Не а! – вальяжно ответил собеседник. – Из-за неполного комплекта легендарки ты Карму портить не станешь. Судя по всему, она для выживания важней легендарного оружия и доспехов.

   - Генри! Линия фронта продвигается к нам! – крикнула рыжая лучница с двумя длинными хвостами на голове и золотым луком в руках. В таком образе девушка выглядела, словно школьница с дорогой игрушкой.

   - Решайся Генри, - встав в полный рост, Незрядул осмотрелся по сторонам. – Либо мы даем им отпор, не пропуская к Сиянию, либо отступаем в него сами. Тут оставаться - смысла нет!

   Первая фаза бойни, разгоревшейся у Сияния, видимо затихала, подходя к финалу. Желающие получить оружие его приобрели, а желающие обзавестись доспехи в них экипировались, что временно умерило их кровожадность. Теперь, на пути их дальнейшего развития стояла только небольшая группа охотников возле Сияния. Многие, не желающие участвовать в бойне воспользовались свободным проходом к Сиянию, рискнув в одиночку переместиться в один из самых неприятных миров. 

   - Мы элита! – вскоре над полем боя взревел синекожий великан ростом не менее трех метров в сверкающем молниями доспехе, взмахом четырех рук он поднял над головой сразу четыре легендарки: меч, топор, посох и молот. - Охотники, за мной! Сметем их! – указал он оружием на отряд, расположившийся у Сияния.

   В следующий миг в сторону миролюбивой части охотников полетели стрелы и заклинания. Умирать, как скот на бойне, никто не собирался, поэтому в ответ полетели аналогичные снаряды. Незрядул снова исчез, но на это раз появился за спиной предводителя отморозков. Два слаженных удара по икроножным мышцам заставил гиганта присесть, поубавив прыть. Следующие два удара пришлись по его глазам, заставив великана выронить меч и посох. Спустя миг, рядом с Генри появился, рухнув на землю, бледный, но довольный тамплиер, сжимающий в своих руках два легендарных оружия.

   - Прикинь, - прохрипел обессиленный диверсант, - легендарные вещи в инвентарь не кладутся! Только в руках или на себе!

   Спустя миг, Генри получил очередной информационный образ.

   «Поздравляем!

   Вы увеличили численность сформированного отряда, убедив других охотников следовать вашему примеру.

   Вы сформировали полное отделение! Вы получаете достижение «Десятник»! Вы стали на путь формирования клана охотников, которым доступен расширенный интерфейс.

   Внимание!

   Вам и вашим двум заместителям, возглавившим два звена, доступен канал связи офицеров. Всем членам отряда доступны следующие возможности: общий канал мысленной связи; 10% прибавка к общему опыту.

   При увеличении отряда до 100 человек, вы получите звание сотник, а весь отряд получит 20% прибавку к опыту.

   Успехов!»

   Поймав все время ускользающую мысль, Генри решил ее тут же проверить.

   - Охотники, слушай мою команду! У кого нет дальнобойный атак - представьте, что у вас в инвентаре есть любое метательное оружие. Оно будет обычным, но это не важно! Воспользуйтесь им, метнув в нападающих на счет три! – Генри снова пришлось надрывно кричать, чтобы услышали все окружающие его люди, в любом обличии. – Раз, два, три! Огонь!

   В противника полетели заклинания, стрелы, дротики и даже ножи. Метнув дротик, Генри переключил свое внимание на интерфейс охотника. В его отряде теперь числились все восемнадцать человек, окружающих его. В следующий миг охотников осталось семнадцать. Возле имени Рыжик вместо параметров появилась надпись: «На перерождении», а вскоре его имя исчезло из списка образуя черную строку.

   Ярость забурлила где-то внутри командира, пожирая небольшие запасы энергии. Действовать стоило мгновенно. Сфокусировавшись внешней навигацией на Сиянии, Генри утвердил перемещение на девятый уровень Сумрачного мира всего отряда.

   Перемещение стоило отступившим охотникам еще одной жертвы. В это раз ей стала девушка с зачарованными волосами. Ее волосы исцеляли не только хозяйку, но и всех окружающих. Противник тоже был не глупым, поэтому жизнь целительницы прервал влетевший в нее валун размером с байк. От такого снаряда даже сильным дух, вселившийся в волосы, спасти не смог. 

   Пещера девятого уровня Сумрачного мира встретила охотников темнотой, смрадным запахом и новым сообщением.

   «Поздравляем!



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться