Сияние

   Глава 10. Бой у реки.

   Глава 10.

   Бой у реки.

   - Пендальф, покажи посох! - шепнул Генри, приближаясь к бородатому магу. Мужчина, не останавливаясь, выставив в сторону свое оружие для осмотра единственному человеку обладающему подобным талантом. Погрузившись в ауру зачарованного предмета, практик сразу же её покинул, а на его лице появилась улыбка.

   «Охотники, посох полностью заряжен, заберите свои ювелирные украшения и готовьтесь к бою! – распорядился по каналу связи группы командир. - За нами гонятся сотни врагов неизвестного уровня. Шагов через двадцать начнется излучина огненной реки. Она сужает наш берег до тропы длиною метров пятьдесят. Вдоль неё придется прорываться с боем. За уступом водопад, если так можно его назвать, впадающий в озеро с огненной воронкой. Я считаю, что именно там вихрь перехода. Придется прыгать, но для начала – собрать с летящей к нам нечисти осколки душ».

   От уставших, но всё ещё бегущих людей возражений не поступило. Нестерпимая вонь и жара забивали дыхание, резали глаза, не оставляя сил для возмущения. Сам Генри непривыкший к подобным нагрузкам, уже давно бы упал, но бурлящая в теле энергия подпитывала не только стихийные меридианы, но и само тело, направляя избытки во врожденные каналы. Кроме того, у него еще оставались небольшие запасы магии после воскрешения, которые понемногу стекая с верхнего центра вниз, насыщали тело.

   - Обрыв! Осторожно! – закричал бегущий впереди Серега, взмахом меча рассек вылетевшего на него из пропасти призрака с одного маха, и не останавливаясь, убежал дальше. Елена, следовавшая за ним, ловко подхватила сверкнувший кристалл.

   Во время бега, почти все желающие обзавелись подобными находками. В число бестрофейных попали только паладин с «пажами», Пендальф и Генри. Первое звено паладина находилось в связке и возможности поохотится - не имело. Второй поддерживал сияние посоха, а командир постоянно проводил разведку и следил за всей группой, да и оружия он не имел. От молота, предложенного Серегой, Генри наотрез отказался.

   - Не толпитесь! Двигайтесь по одному! – Сир, наконец-то избавившись от «пажей» начал раздавать команды, пропуская ребят вперед. Серега с Еленой уже преодолели половину сложного пути, уничтожив еще парочку вечно голодных сущностей, но трофеи получить не смогли. Стоило только осколкам попасть в лаву, как они взорвались, испустив смрадные облака.

   «Поздравляем!

   Вы получили 3 уровень! Вам доступно одно очко развития!

   Успехов!»

   Наконец-то и Генри получил новый уровень благодаря общим усилиям отряда, но на внутреннюю навигацию пока не отвлекался. Казалось бы, незначительная 10% прибавка к опыту не столько ускоряла прогресс, сколько замедляла, разделяя опыт на весь отряд, но из группы никто не выходил, даже Незрядул, шатающийся где-то в тенях.

   Причин было несколько, но единственный известный способ покинуть отряд никого не устраивал. Добровольно отправляться на перерождение никто не хотел. Сопротивлялись даже самые слабые члены отряда, которыми оказались его бывшие соседи. Барби с Женей следовали за первой парой, отстреливаясь от парящих монстров с помощью посоха и трости, выпуская в них яркие разряды красного и зеленого цвета.

   Если атака любого легендарного предмета уничтожала противника с первой попытки, то разряды волшебного оружия наносили ощутимый урон именно призракам и теням, магическое холодное оружие, оставшееся с первого испытания, причиняло лишь незначительный урон, если им удавалось вообще попасть по бесплотному противнику. Максимум, чего удавалось добиться – это слегка оттолкнуть парящую нечисть, для того, чтобы ее добили другие.       

   - Генри, мы все не успеем пройти! – Сир вместе с Гором стали рядом с Пендальфом, прикрывая отход группы. Золотые легендарные доспехи паладина и скафандр дворфа дарили ребятам чувство ложной безопасности. Но у странника складывалось впечатление, что эти двое летящих на них монстров боятся меньше, чем зуда по всему телу во тьме перехода. 

   «Генри, это Умби и Молот! – прилетело личное сообщение от Лены, - За излучиной действительно обрыв, но можно спуститься, перепрыгивая с уступа на уступ. Мы спускаемся. Наколки чешутся, спасу нет! Не ожидали мы от тебя такой подставы! Если не научишь призывать питомцев – мести Барби тебе не избежать!»

   Следующее личное сообщение Генри пришлось отправлять Барби, которая закусив губы и сжимая коленки, едва двигалась по узкой тропе.

   «Барби! Я тебе говорил - дыши через нос животом, мысленно направляя зудящую энергию в нижний центр, а из него, очищенную и более спокойную энергию, в средний, из которого разливай её по всему телу. Это даст тебе сил и ускорит развитие!»

   Даже издалека парень увидел, как злобно сверкнули женские зеленые глаза. Но Варя сдержалась. Судя по движению живота, девушка перестала дышать грудью, и вскоре смогла передвигаться гораздо быстрей черепахи, ухватив мужа за руку. Образовавшаяся пробка начала рассасываться.

   - Ты, не пройдёшь! – Пендальф повторил любимую фразу своего кумира. Очередная вспышка света сожгла мощным излучением десяток ближайших сущностей из числа нечисти, не причиняя людям вреда. Сир ухватил слегка побледневший посох латной перчаткой, отдавая энергию, а Гор пригнувшись, быстро собрав осколки, протянул их Генри.

   - Возьми! Тут уже пять полных Печатей перехода на Землю! У нас троих уже полный комплект!

   - Понял, спасибо! – принимая спасительные Печати Генри, тут же обратился к членам группы через канал связи.

   «Соратники! Мы остаемся здесь прикрывать ваш отход. Передаем вам пять полных Печатей Перехода на Землю по цепи. У кого есть лишние осколки - перепродавай дальше. Печати квестовые, для дальнейшего перехода не пригодны! Сохраняйте человечность!» - в том, что кристаллы действительно пригодны только для задания у Генри никакой уверенности не было, но сказать иначе он не мог. 

   - Думаешь, тебя послушаются? – скривился паладин, ощущая слабость по всему телу, которая вынудила его отпустить посох. – Ты так веришь в людей?



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться