Сияние

   Глава 11. Выход силой.

   Глава 11.

   Выход силой.

   «Внимание!

   Вы достигли порога развития для вашей расы при культивации меридиана «Колдун».

   Успехов!»

   «Поздравляю тебя, Генри, ты достиг вершин!»  - мысленно поприветствовал сам себя парень с достижением знаменательного рубежа, так как в последнем сообщении его никто не поздравил.

   Закончив с культивацией меридиана, открытого благодаря «Иллюзорному тату», практик впервые обратил внимание на его название. За красивым названием «Иллюзорное тату» скрывалось истинное название меридиана - «Колдун». Несмотря на неприятное название, охотник продолжал считать, что вместилище для иллюзорного духа он нашел если не идеальное, то вполне рабочее. О возможно жутких последствиях думать, в данный момент, не хотелось.

   Оставив терзание «на потом», охотник присмотрелся к соседним созвездиям. Следовало выбрать следующий меридиан для культивации навыка. Как оказалось, все меридианы подобно созвездиям зодиака объединялись меж собой четырьмя стихиями. Находясь в одной группе, они чередовались по очереди. Об этом постоянно говорил наставник, но увидеть всё изнутри своими глазами адепту удалось впервые только сейчас.

   Попытка активировать новые энергетические каналы завершилась провалом. Мысленно направленная энергия стихий рассеивалась, не развивая меридиан. Вспоминая и анализируя ранее полученную в школе духовного развития информацию, помощник по медитации пришел к выводу, что для активации новых узлов требуются определенное эмоциональное состояние, соответствующее характеру стихий. Именно благодаря эмоциям, по Приобретенным каналам или как их еще называли - Стихийным меридианам двигалась энергия, развивая их от уровня к уровню.

   Покинув средний энергетический центр с одиннадцатью очками развития, практик обратил свое внимание на нижнюю «галактику», развитием созвездий которой он занимался до начала испытаний. Погрузившись в нижний центр, Генри был приятно удивлен тому, что все восемь врожденных меридиан были развиты в большей и меньшей степени, что позволяло сразу активировать на них узлы навыков.

   В первую очередь его заинтересовали созвездия, открывающие самые затребованные в этом испытании возможности: внутренней и внешней навигации.

   Меридиан Главаря* открывал узлы внешней навигации. Развитие первого узла позволяло одновременно удерживать в ауре активированные навыки для применения их в бою, от одного до восьми и столько же единиц любого вооружения, связанного с их применением, при этом извлекая вещи напрямую из инвентаря. Кроме этого, благодаря развитию второго узла канала, имелась возможность вступить или покинуть случайную группу охотников, всего лишь выступив на одной из сторон в бою. Начиная со второй звезды узла, можно было осознано создать, вступить или покинуть группу, отряд, клан и альянс с получением коллективных бонусов. Прокаченный третий узел, активировал интерактивную карту и до трех видов маркеров с обозначениями на ней существ (по умолчанию: красный (агрессивные), жёлтый (нейтральные), зеленый (мирные)). Благодаря четвертому узлу имелась возможность перемещаться к открытым на карте сияниям из любого безопасного места в открытом мире, а вложив еще одно очко развития и к вихревым переходам. На пятом и шестом узле, практик завис надолго, так как уже пятый узел «Вход» сообщал о возможности открыть портал для вызова фантомного подкрепления с Земли, в то же время шестой узел «Выход» при активации позволял охотнику переместиться в мир, в котором он был рожден. В случае с Генри, портал открывался в Сияющий мир, а не на Землю. Лишь осознание того, что, на обдумывание того, как быстро прокачать врожденный канал он потратит время зря, парень переключился на соседнее созвездие.

   Подобная ситуация складывалась и в меридиане Заклинателя*, объединившем все навыки внутренней навигации. Культивация первого узла открывала навык Интерфейс, позволяющий увидеть до 80% информации в ауре существ, вещей и ресурсов, развив уровень до восьмой звезды. С помощью второго узла имелась возможность при ощущении сильного дискомфорта или боли слегка обезличить восприятие охотника, изменив пять органов чувств, повышая одно из них за счет других (зрение, обоняние, слух, вкус, осязание). Начиная со второй звезды узла, можно было осознано управлять уровнем восприятия. Прокаченный третий узел, изменял способы применения навыков, сокращая с обязательных трех до одного (по умолчанию: жестом, словом, мыслью). На четвертом узле открывались Карма - по сути, она являлась статистикой испытаний, при улучшении четвертой точки до второй звезды открывалось Откровение – справка, в чистом виде. Активация пятого и шестого узла предоставляла возможность накладывать на цель личные Печати – метку охотника и черную метку.

   Информации только по первым двум врожденным меридианам было море, и для того, чтобы всю ее понять, и осознано применять, требовалось время. Обратившись к доступным «Откровениям», охотник попробовал узнать, что же означает загадочная звездочка рядом с названием созвездий. Как выяснилось, меридианы Главаря* и Заклинателя* полностью открывались тем, кто обладал статусом охотника. Человеку, не обладающему или утратившему статус охотника, приходилось развивать эти два канала самостоятельно, в которые сейчас можно было вложить без прокачки 40 очков развития. Но развивать эти каналы необходимо, поскольку они образовывают основной круг для движения энергии в теле человека. По этим каналам энергия подымается вдоль хребта вверх и опускалась по животу вниз. Адепт школы духовного роста прекрасно знал, что главная задача практика не открыть много меридиан, а поддерживать циркуляцию энергии, не допуская застоя.

   По оставшимся меридианам Генри пробежался только взглядом. Творческие врождённые каналы Следопыта, Знахаря и Ведуна культивировались для обеспечения специального состояния, при котором создаваемые магические эффекты становились частью ауры используемых предметов. На тело самого охотника они влияли только косвенно, предоставляя те или иные возможности, поэтому бонусного развития от своего статуса почти не давали.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться