Сияние

   Глава 12. На грани.

   Глава 12.

   На грани.

   Меч рассек только воздух. Призрак, вцепившийся зубами в обувь, зависнул над самой землей, игнорируя возмущение низкоуровневой жертвы.

   Разглядев врага, шумно втянув носом воздух, на выдохе Генри проткнул присосавшуюся нечисть, непроизвольно направляя энергию из второго центра через руку в меч.

   Микровспышка разорвала противника в темные лоскуты, которые осели на землю словно листья, накрывая выпавший кристалл. Проведя рукой над остатками темной сущности, охотник получил трофей в виде очередного осколка души.

   «Внимание!

   Вы собрали 5 осколков души. Кристаллы не опознаны. Желаете преобразовать в Печать перехода?

   Да/Нет»

   - Гор и Сир мне отдали полную Печать и четыре осколка. Вторая Печать перехода – это конечно здорово, но жизненных сил осталось лишь треть, - прошептал странник, согласившись с предложением сообщения, одновременно с этим призывая двух орлов себе на помощь.

   - Охранять! – Генри отдал команду питомцам в надежде, что те поддаются дрессировке. По крайней мере, мысленные команды, отданные при спасении игроков, они выполняли четко.

   Огненная река создавала дымовую завесу гораздо сильнее, чем давала света. Присев у стены в позе лотоса, практик приступил к медитации. Находясь в сумерках, молодой человек практически сливался с тенями. Постепенно, с каждым вдохом накачивая свое тело энергией жизни через нижнее ядро, охотник внимательно осматривался по сторонам.

   Два крупных орла, словно статуи, сложив крылья, замерли сидя на земле по обеим сторонам от хозяина. Только головы птиц, словно присоединенные на шарнире, вертелись по сторонам, всматриваясь во тьму.

   – Где-то здесь должен быть и первый кристалл, - всматриваясь в темноту, парень глазами искал свой трофей. Напрягая зрение, Генри раз за разом осматривал каменный уступ перед собой до рези в глазах. К тому же, при взрыве в лаве пузырей выделялся едкий дым, от которого глаза слезились не переставая. Казалось, что в них попал соленый песок, полностью лишающий зрения.

   Вскоре жизненные силы были восстановлены, а в пустой желудок жалобно заурчал. Теперь не только пить, но и есть хотелось неимоверно. К счастью, прощупывая уступ перед собой, искомое нашлось. Грани темного кристалла едва отсвечивали присыпанные тающими лохмотьями плоти признака. 

   Но стоило протянуть к находке руку, как кристалл взмыл в воздух, скрываясь в дымке, лишь на миг указав на вора. Незрядул, сверкнув в этот раз желтыми глазами, плавно присел, растворяясь в тени.

   При виде подлого воришки подсознание практика сработало быстрее разума. В правой руке блеснул радужным переливом меч, очертив небольшой сектор перед собой, впрочем, не нанеся урона вору. Орлы, вскинув крылья, так и не взлетели, утратив видимую цель. С недовольным клекотом питомцы, потоптавшись на месте, опустили крылья, снова уставившись в темноту.

   С невидимкой, притом сумасшедшим, сражаться очень сложно не только в темноте, но и в сумерках. Придя к такому выводу, странник обратился к интерактивной карте.

   Благодаря культивации меридиана Главаря, в третьем узле две из трех активированных звезд позволяли видеть подсвеченные ауры врагов и нейтральных существ. Для отображения мирных существ в небольшом радиусе вокруг охотника, в культивацию канала следовало вложить еще три очка развития, которые отсутствовали. Обзавестись ими возможно лишь после получения еще трёх уровней.

   Осознавая, что еще один член отряда, о котором все успели позабыть, находится рядом, молодой командир попытался наладить с ним общение. Судя по карте, врагов рядом не было. «И как я раньше не догадался воспользоваться картой?» - поджимая губы, мысленно корил себя за невнимательность охотник.

   - Незрядул, я рад, что ты жив! – глава отряда попытался достучаться до напарника, обращаясь в темноту. – Тебе нужны осколки? Ты еще не собрал Печать перехода?

   Ответ не последовал. Только огненная река нарушала тишину хлопками пузырей и плеском лавы. Сейчас впервые из-за отсутствия призраков, их завываний никто не слышал.

   Протерев глаза и осмотревшись по сторонам, странник заметил некоторые изменения в своем восприятии. Теперь, когда обзор проводился пассивно через Интерфейс, охотник замечал много мелочей, на которые до этого момента не обращал внимания.

   Справа от него, в изломах стены имелась небольшая ниша, в которой расположилась грибная грядка. Нишу он видел и раньше, а вот грибов не замечал. Проведя ладонью над грядкой, грибник собрал небогатый урожай. Интерфейс, развитый до третьего уровня, выдал минимум информации.

   «Пещерный гриб.

   Количество: 4шт.

   Свойства:

Источник энергии (скрыто)

Источник энергии (скрыто)

Источник энергии (скрыто)

Источник энергии (скрыто)»

   - Не густо, - прошептал Генри, пряча непонятные трофеи в подпространственный инвентарь, но вспомнив о невидимке, решил поделиться, вытянув руку с одним грибом вперед. – Незрядул, грибочек хочешь?

   Впереди раздался тихий вздох, но никаких действий вслед за ним не произошло. Пусть даже едва заметную, но реакцию на произошедшее у напарника отследить удалось. «Будем дрессировать!» - решил командир, медленно следуя вдоль стены, проверяя ее на ощупь.

   Аккуратно ступая по россыпи камней разного размера на полу, Генри удивлялся, как они всем отрядом пробежали здесь недавно, не сломав при этом ноги. Весь берег огненной реки напоминал не ровный проторенный путь, а каменистую насыпь.

   Взглянув на интерактивную карту, охотник тяжело вздохнул. На самом краю высветились две красные точки, летящие навстречу крохотному разобщенному отряду.

   «Гостей нужно встречать радушно!» - решение действовать странник принял быстро. Судороги, которые он испытывал при укусе нечисти, знатно ускорили мыслительные процессы, невзирая на голод и жажду.

   Охотник осознал, что, культивируя меридиан Колдуна, развил все узлы, поэтому теоретически мог создавать не только оружие ближнего боя, но и метательное с подобными свойствами. Но с ним стоило повременить. Для «дружеских» объятий ему кое-кого не хватало.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться