Сияние

   Глава 13. Путь во тьме.

   Глава 13.

   Путь во тьме.

   Откатившись от реки, заодно и потушив горящий наруч, Генри мигом проверив карту, нырнул в спасительный Интерфейс. Как он уже заметил, погружение полностью лишало восприятия, в том числе и боли. Но сознание, кроме ожога, терзали еще и пришедшие образы сообщений.

   «Поздравляем!

   Вы получили 42 уровень! Вам доступно одно очко развития!

   Внимание!

   Ваши параметры восстановлены!

   Успехов!»

 

   Повышение пришло неожиданно, а восполнение параметров еще приятнее. Жаль, что от ожога не исцелило. Быстрый анализ подтвердил, что ранее полученные сообщения таким дополнением не обладали, но и его параметры, обычно, восстановления не требовали.

  Второе сообщение хоть и было хорошим, но неприятный осадочек после ознакомления с ним остался.

   «Поздравляем!

   Вы выполнили скрытое условие, используя для призыва питомца осколок душ, и даровав ему имя!

   Внимание!

   Вы использовали 1 осколок душ на призыв питомца. Ваш питомец получил один дополнительный эффект. Вы можете изменить или добавить одну букву в имени питомца.

   Желаете внести изменения в имя питомца «Сука*»

   Да/Нет»

   - Да! Заменить букву «С» на «Р»! – взгляд через интерфейс охотника открыл информацию о питомце.

«Имя: Рука*

Вид: Огненный элементаль

Тип: Питомец

Уровень: 42

Меридиан: Колдовство

Затраты магии: 100% резерва

Дополнительный эффект: Осколок души позволяет призвать огненного элементаля на неограниченное время, не требующего энергетической подпитки. Уровень питомца равен уровню создателя».

   Переведя взгляд на союзника, лежащего рядом на берегу огненной реки, командир присмотрелся к его параметрам. Как и у него самого, три шкалы отображали заполненный резерв. Все еще находясь в отряде, за совместное убийство нечисти он получил опыт, и вероятно уровень вместе с восполнением сил.

   Оба огненных питомца кружились рядом, порхая в воздухе. Снова взглянув на карту, охотник, очертив пальцем кольцо вокруг себя, дал команду питомцам: «Охранять!». Удобно усевшись у стены, вошел в медитацию, так и не посмотрев на обугленную руку.

   Осматривая свои меридианы, Генри искал способы открыть способность к лечению. Такая нашлась в меридиане Чудотворца. Вложив полученное за уровень очко развития в первый узел, практик активировал первую звезду «Поток».

   Направив энергию с магического источника по едва заметному, не развитому стихийному меридиану в ладонь, практик отрыл глаза. С его правой руки на обгоревшую левую лился поток света, снимая боль. Чем больше лился поток, тем легче становилось. Вскоре боль сменилась нестерпимым зудом, отчего сжав зубы, странник пошевелил пальцами.

   Уже привычных неприятных ощущений не последовало. Вместо этого обгоревшая плоть начала обсыпаться, открывая вид на новую розовую плоть. Непроизвольно улыбка появилась на лице измученного странника, а вот желудок забурчал, еще громче требуя ресурсов.

   «Ты чего лыбишься? Съесть меня решил?» - неожиданное сообщение в чате группы прервало процесс исцеления. Генри поднял глаза, уставившись на живую мумию, на которую после атаки стал походить Незрядул.

   - Исцеление изучил в меридиане Чудотворца! – похвастался командир, помахав исцеленной рукой соратнику. – Я смотрю, ты пришел в себя?

   «Призрак почти выпил вселенного духа! – пришло очередное сообщение. - Тот ослаб и отступил, уступив управление телом мне. Вот, думаю, чего такого активировать, чтобы не допустить его к управлению!»

   - А что у тебя открыто? – проявил естественный интерес командир, восполняя потраченную на лечение магию, заставляя все виды энергии циркулировать по организму. – Мне видны только твои параметры!

   «У меня открыто «Откровение», так что я получил не только доступ к «Справке», но могу сам дополнять её, внося изменения! – удивила непонятно почему еще живая мумия. – Вот, смотри, кидаю свои данные в чат.

   Статус:   Охотник

Прозвище: Незрядул

Раса:          Человек

Пол:           Мужчина

Уровень:    42 

Источник жизни:    90%  (10% заблокировано)

Источник энергии: 100% 

Источник магии:    100% 

   Активированные меридианы (узлы):

   Врожденные: 3/8

Меридиан «Заклинателя» 14/20 (внутренняя навигация)

Меридиан «Главаря» 04/20 (внешняя навигация)

Меридиан «Чародея» 01/20

   Приобретенные: 1/12 (стихийные)

Меридиан «Лазутчика» 20/20

   Активированные узлы: *

   *Развернуть: Да/Нет»

   Решив не разворачивать простыню, Генри попросил Незрядула на словах объяснить суть способностей.

   «О меридианах Заклинателя и Главаря ты знаешь. Первый улучшает внутреннюю навигацию, второй – внешнюю. В Заклинателе я открыл четыре узла: Интерфейс, Обезличивание, Управление и Карму».

   - С интерфейсом понятно – позволяет видеть информацию и собирать трофеи. Что еще? – погрузившись в медитацию, странник изучал озвученные узлы.

   «Да. Но на четвертом можно дегустировать ингредиенты, определяя их свойства. На пятом – создавать рецепты, а на шестом опознавать магические предметы! – восхищенный соратник, немного помолчав, добавил: – Согласно справке, на седьмом открывается опознание легендарных предметов, а на восьмом ясновидение!»

   - Неплохо, - оценил перспективы развития командир. – Что по другим узлам?

   «Мой внешний вид является результатом Обезличивания, - не дожидаясь вопросов, объяснил: - с помощью Обезличивания, я максимально снизил боль, а вместе с ней и обоняние, вкус и слух, но улучшил зрение. Теперь я вижу даже в темноте, но, правда, похожим стал на безликого зомби».

   Находясь в режиме медитации, Генри лица соратника не видел, но даже при взгляде на него, рассмотреть на нем проявление чувств теперь невозможно. Рот, нос и уши – практически исчезли, оставив после себя узкие щели. Заметить их на морщинистой коже мумии практически невозможно.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться