Сияние

   Глава 14. Печать.

   Глава 14.

   Печать.

   Два охотника 42 уровня и два раненных питомца 42 и 84 уровня противостоять одновременно тринадцати противникам девяностых уровней в открытом бою не могли. Единственная проверенная в боях хитрость заключалась в том, чтобы отвлечь нечисть, по возможности не пожертвовав питомцами. Вопрос заключался в том, каким образом все провернуть с наибольшей пользой.

   Огненных питомцев Генри пешками не считал, и просто так жертвовать не собирался. На эту роль подходили орлы, но, к сожалению, призвать больше двух фигур он не мог. По аналогии с шахматами, каменных - практик прировнял к ладьям, огненных к коням. Еще неиспытанных питомцев ветра с дальними атаками молнией отнес к офицерам. Согласно логике игры, слабой, но самой главной фигурой оставался сам охотник в роли короля. Для полного комплекта не хватало ферзя.

   Тем временем, подойдя к питомцу, странник направил на него поток света для лечения. К удивлению, это сработало. Медленно, но здоровье мелкого элементаля росло, отчего питомец заметно оживился, проявляя положительные чувства, махая пышным хвостом. Потратив треть магического запаса, практик замер. Восстанавливать здоровье питомца таким способом было равноценно атаке стены горохом. В перспективе исцелить можно, но тратить перед боем магическую энергию – глупо.

   «Первый, а твои собачки какие еще знают команды, кроме Фас?»  - пришедшее сообщение напарника дополнило ещё не до конца сформировавшийся план сражения новыми красками. У охотника панель управления питомцами отсутствовала, как таковая, но это не означало, что питомцы неспособны выполнять его команды. Даже наоборот, последнее сражение подтвердило, что простые команды они вполне понимают и выполняют.

   - Ко мне! - парень, отойдя на пару шагов, отдал первую пробную команду, считая ее основной. Ее четкое исполнение давало возможность руководить и управлять питомцами.

   - Ко мне! - спокойно повторил он команду, не вызывая раздражение, направляя в правую ладонь энергию исцеления, сделав жест левой рукой к бедру. Питомец с глупой кличкой Рука, увидев льющийся поток исцеляющей энергии, подлетел к хозяину, ткнувшись мордой в ладонь.

   - Фу! - еще одна базовая команда, непроизвольно вырвалась у Генри, прекратившего исцеление. Четкая и строгая интонация заставила мелкого питомца отстраниться.

   - Рядом! – поступил новый четкий приказ. В целях закрепления навыка охотник поощрил питомца новой порцией исцеляющей энергии. Радостный элементаль взлетел, махнув огненным хвостом, отчего странника обдало жаром. От неожиданности молодой человек, сделал шаг назад, и, споткнувшись о булыжник, едва не упал. При взгляде на камень, его озарила очередная идея.

   Присев, он призвал призрачный лук, достал из колчана стрелу, напитав ее энергией. Почувствовав лакомство, питомец подлетел поближе.  

   - Сидеть! - помахав перед мордой элементаля стрелой, хозяин поднял её выше головы и четко озвучил указание. Безотрывно глядя на лакомство, питомец замер, а охотник погладил его по огненной голове, направив поток исцеления. Повторив несколько раз эту операцию для закрепления, он перешел к отработке следующей команды, поглядывая на карту. Красные точки приближались.

   - Лежать! - Генри распластался на камнях, надавливания на холку существа и периодически посылая волны исцеления. Другой рукой он дублировал жест для этого приказа, который заключался в резком опускании правой руки вниз.

   Добиться практически, казалось бы, невозможного удалось достаточно быстро. В результате, уложив огненную рыбку на каменистый берег, неожиданно получил сообщение, которое порадовало возможностью провести скрытную атаку ему и питомцу.  

   Отработка приказа «Дай!» началась с небольшой игры. Порядком уже растратившая энергию стрела пригодилась и на это раз. Когда рыбка впилась в неё зубами, Генри попробовал забрать стрелу, в это же время, приказывая «Дай!». Судя по морде питомца, тот расстроился, но стрелу отдал. В благодарность за это хозяин его снова подлечил.

   На следующем этапе то ли проверки, то ли дрессировки отработали команду «Апорт». Снова напитав стрелу энергией, Генри отдал приказ «Сидеть!», а далее заинтересовал элементаля стрелой, размахивая перед мордой. Когда тот попытался ее выхватить своей зубастой пастью, охотник откинул её на несколько шагов, произнеся: «Апорт!». При этом жестом руки показав в сторону брошенной стрелы. После того, как нырнувшая к стреле огненная рыбка впилась в нее, развернувшись на месте всем телом, игриво уставилась на хозяина. Странник поманил питомца к себе, протягивая руку за стрелой, а другой, активируя на него исцеление. С третьей попытки элементаль приносил стрелу, даже не выпивая из нее энергию.

   «Первый, противник на подходе! Первая тройка пронеслась мимо меня!»

   «Второй, я первый. Понял. Без команды не атакуй!» - отшвырнул стрелу в огненную реку, Генри запоздало осознал, что он сделал. Огненная рыбка, уже почти спокойно сидевшая у его ног, вдруг метнулась за своей игрушкой, ныряя в лаву. У охотника перехватило дыхание, а глаза расширились от удивления. Он даже не предполагал, что так глупо можно было потерять питомца, дрессировку которого он почти закончил.

   - Рядом! – в надежде подал он команду, глядя на бурлящий поток пламени. На душе было противно. Потеря орлов и каменных так не печалила странника, как потеря этого малыша. Уже ни на что не надеясь, он повторил практически шепотом: – Рука, рядом.

   Над рекой вздулся очередной пузырь, а практик активировал каменную плоть, укрываясь за энергетической защитной аурой. Пузырь лопнул, разбрызгивая лаву, явив миру полностью здорового питомца.

   - Ко мне Рука, рядом! – похлопал себя по ноге все еще не верящий своим глазам охотник. Оглянувшись, огненный элементаль, взмахнув плавниками и хвостом, ринулся в сторону хозяина, который выставил руку с исцелением, погладив подлетевшего питомца.

   - Умница! Искупался, смотрю и здоровье в родной стихии поправил, - доставая очередную стрелу из колчана, Генри глянул на карту. Из-за дыма и вечного сумрака даже с двух десятков шагов врагов видно не было.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться