Сияние

   Глава 15. Фамильяр.

   Глава 15.

Фамильяр.

      Подняв кристалл, выпавший из поверженного призрака, Генри направился к напарнику. Незрядул так и остался лежать без чувств на берегу огненной реки. Присев рядом на камни, изрядно вымотанный боем командир активировал свое слабенькое лечение на подчиненном. Сеанс лечения долго не продлился. Запаса магической энергии хватило секунд на десять, не более.

   Судя по тому, что лазутчик теперь дышал ровно, умирать он не собирался. Воспользовавшись временной передышкой, практик приступил к медитации для восстановления своих сил, попутно ознакомившись со свербящими сознание сообщениями.

   «Поздравляем!

   Вами обнаружен одержимый Иллюзорным духом! Вы наложили на одержимого сроком на 60 секунд печать Колдуна, позволяющую захватить душу умирающего и заключить её в кристалл «Осколок души»

   Внимание!

   В теле одержимого обнаружена ещё одна душа. Для захвата второй души следует повторно наложить Печать колдуна и убить жертву прежде, чем действие печати закончится. Это время зависит от уровня культивации меридиана Колдуна либо от силы чар, наложенных на оружие.

   После убийства человека до истечения срока действия эффекта Печати колдуна, вложенная в неё энергия сама сформирует кристалл, что сопровождается звуком и особым свечением серой воронки, втягивающейся в кристалл «Филактерия души».

   Опасность!

   Заключение души человека в кристалл оказывает негативное влияние на карму охотника! За подобные деяния вы лишитесь возможности практиковать перемещения по некоторым слоям реальности!»

   - Хорошо, хоть не предложили применить Печать! – по спине странника пробежали мурашки, отчего его передернуло. Мысль о том, что он больше не сможет попасть в Сияющий мир и увидеться со своей обворожительной проводницей его поистине пугала. Не успело развеяться первое сообщение, как появилось следующее.

   «Поздравляем!

   Вами произведен захват вселившегося духа в кристалл «Иллюзорный осколок»!

   Внимание!

   В теле измененного человека обнаружена душа. Изъятие «Иллюзорного осколка» из тела живого человека невозможно. Созданный кристалл привязан к телу. Для изъятия следует повторно наложить Печать колдуна и убить человека прежде, чем действие печати закончится.

   Опасность!

   Убийство человека оказывает негативное влияние на карму охотника! За подобные деяния вы лишитесь возможности практиковать перемещения по некоторым слоям реальности!»

   - И снова-здорово, что не поставили меня перед выбором! - ни к кому конкретно не обращаясь, произнес Генри, тяжело вздохнув. – Что же с тобой делать-то Незрядул?

   Словно в ответ на его слова где-то вдалеке послышался заунывный вой. Нашумели парни на берегу реки изрядно, поэтому не удивительно, что к месту битвы стремились твари со всего уровня.

   Взглянув на своего огненного питомца, хозяин, подобрав первый попавшийся камешек, и бросив его в реку, отдал команду: «Апорт!». Неполная шкала здоровья элементаля указывала на то, что питомец ещё не восстановился после сражения.

   Щука, получив команду, радостно вильнула пышным огненным хвостом и нырнула за камнем в лаву. Появилась рыбка, только полностью восстановив все свои параметры.

   В то же время, повторно направив исцеление на соратника, командир постарался восстановить ему жизненные силы магией. Здоровье члена отряда, согласно показаниям шкалы, только сейчас доросло до первой единицы из ста. Неудивительно, но факт, этого оказалось достаточно, чтобы напарник пришел в себя.

   Пусть на таком маловыразительном морщинистом лице Генри не сумел рассмотреть эмоций, но он понимал, что назвать их хорошими трудно. Пробуждение после происшедшего приятным назвать вообще сложно.

   - Будем жить, разведка! – подбодрил парня командир, продолжая исцеление.

   - Генри, что ты сделал? – едва слышно прошептал пострадавший боец. – Я не ощущаю присутствие духа иллюзий!

   - Извини, брат, но спасая твою душу от поглощения, я наложил на тебя Печаль колдуна, – прервав исцеление, молодой человек развел руками в характерном жесте. - Могу тебя поздравить, ты больше не одержимый! Но есть проблема – внутри тебя остался «Иллюзорный осколок». Он привязан к твоему телу. Достать его можно лишь после твоей смерти.

   - Да? Ну, надо же… - после небольшой паузы, видимо что-то обдумав, он все же переспросил: - и что теперь делать? Я не могу даже пошевелиться!

   - А вот это плохо! – озадаченно взглянув на карту, практик заметил приближающихся врагов. – Вижу пока немного – всего три точки, но лиха беда начало. 

   – Всякое начало трудно! – неожиданно закончил поговорку Незрядул, пытаясь подняться. Но если руки его слушались нормально, пусть и дрожали, словно у древнего старика, то со своими ногами разобраться он и вовсе не смог.

   - И как ты на них раньше ходил? – в который раз удивился Генри неестественной форме конечностей. – Да что там ходил, ты на них и бегал как лошадь! Не догонишь!

   - Спасибо за сравнение, конечно… но ты знаешь, мне кажется ими управлял дух, подстраиваясь под мои желания, - а затем, вообще выйдя из образа темного тамплиера, он перешел на откровения. – Я по жизни, там, на Земле, инвалид. Два года назад, после автомобильной аварии, я до средины бедер лишился ног. А тут такой шанс! Кто же знал, что эта одержимость меня так накроет?

   - Никто! – согласился командир, прикидывая, как быстро поставить на ноги бойца. Вынырнувший из лавы элементаль снова натолкнул его на мысль об использовании колдовства.

   - У меня, как обычно, есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться! – Генри выпалил так же откровенно, глядя в глаза парализованному парню. – Твоя плоть тебе частично не подчиняется, а у меня есть способность, с помощью которой я призывал каменных элементалей и управлял ими. Но, честно говоря, я больше надеюсь на развитый узел Преемственности, позволяющий моим питомцам действовать так, как они привыкли, без моего вмешательства.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться