Сияние

   Глава 16. Наставник.

   Глава 16.

 Наставник.

   Каким образом активировать Вихревой переход Генри не знал. Но уже первая его попытка увенчалась успехом. Стоило направить поток духовной энергии на печати, и вокруг них возник вихрь. Как только хвост вихревого потока коснулся странника – вспышка осветила пещеру.

   Переход для охотника и его питомцев в иное измерение прошел почти незаметно. В этот раз эффект падения отсутствовал. Казалось, что кто-то просто включил свет в кинотеатре, и все, что до этого казалось реальным - исчезло в легкой дымке.

   При переходе страннику выбора не предоставили, но все сомнения развеяло сообщение от помощницы.

   «Поздравляем!

   Вы прошли посвящение в охотники за нечистью и осознано покинули Сумрачный мир!

   Внимание!

   Переход в третье измерение Земли для вас временно недоступен! Вы направлены к центру внешнего слоя Земли под названием «Нулевая точка».

   Опасность!

   Вами получена тайная информация о Хранителях Порядка, не подлежащая разглашению и не доступная для изучения! Разглашение тайной информации и попытка её изучить приведёт к возвращению в Земную реальность путём перерождения, с утратой всех уровней и статуса охотника!

   Успехов!»

   - Приплыли! – подвел итог молодой человек, ознакомившись с поздравлением, предупреждением и угрозами. Его фамильяр появился справа, и выглядел как обычно. Огненный элементаль появился слева, но при этом оставался невидимым. Невидимость не мешала ему выполнять команды, поэтому Генри успокоился на достигнутом.

   - Однозначно, командир! Это не обещанная нам Земля! – Дмитрий понял слова командира по-своему. Быстро восстановив зрение после вспышки вихревого перехода, он оглядывался по сторонам. Фамильяра снова сменил напарник, явно проснувшись от вспышки.

   Охотники стояли на площади, покрытой белой мраморной плиткой, перед своеобразным мраморным фонтаном. Вместо воды из него ввысь вырывался столб света. Подойдя ближе, Генри заглянул внутрь. Дна фонтан не имел. Из бездны сквозь линзу «воды» проходил мощный поток света, уходя в безоблачное небо.

   - Это чё, прожектор для вызова супергероев? – не скрывая сарказма, предположил Дмитрий.

   - Насколько мне известно, мы в центре внешнего слоя Земли под названием «Нулевая точка», - поделился ранее полученными знаниями странник. – На поверхность Земли нас не пустили!

   - Почему? – всматриваясь в непроглядный белый туман, клубящийся в двадцати шагах от фонтана, Незрядул активировал оба иллюзорных меча и силовой щит в ауре. – К нам кто-то идет!

   - Не вижу! – прекратив всматриваться в туман, командир глянул на карту. Она впервые отобразила нейтральное существо, которое направлялось точно к ним. – Ага, к нам идет нейтрал! Убери оружие!

   К сияющему фонтану стремительно, едва ли не строевым шагом вышел подтянутый мужчина в белом облачении. Свободная одежда на нем напоминала мантию поверх подпоясанной длинной свободной рубахи до лодыжек. При движении складки одежды на нем трепетали, как и туман, который закручивался вихревыми потоками при движении сквозь него.

   Ни уровня, ни имени над белокурым и длиннобородым мужчиной рассмотреть охотникам не удалось.  Единственное, что свидетельствовало о том, что пришедший относится к ним доброжелательно, была улыбка, не скрываемая даже усами. Его чистые голубые глаза пугали своей глубиной.

   Не доходя шага три-четыре, незнакомец остановился, приступив к внимательному осмотру гостей. Никем иным ребята быть в этом месте не могли. Поддавшись внутреннему чутью, Генри также сделал пару шагов навстречу.

   - Приветствую вас, охотники, в Нулевой точке Земли! Охотники, меня зовут Мерлин, но имя мое Роберт. Я магистр гильдии охотников и ваш наставник. Можете обращаться ко мне так, как вам удобнее, - первым представился пришедший к ним на встречу. Над его головой привычно появилось прозвище «Мерлин», а вместо уровня статус «Магистр гильдии».

   - Приветствую вас, наставник!– традиционно поклонился старшему Генри. В этом привычном ритуале он соединил руки на уровне груди – правая сжата в кулак и упирается в ладонь левой. - Меня зовут Генри, приятно познакомиться.

   Обалдевший Димон, сделав шаг вперед и поравнявшись с напарником, постарался повторить жест и поклон. Вышло не очень. Ему явно не хватало сноровки. Выглядели эти движения довольно комично, словно пантомима, особенно с учетом его необычных ног.

   - Здрасте! – только и смог выдавить из себя удивлённый воин тени, непривычно стоя посреди залитой светом площади в окружении тумана. Поражаясь резким переменам в поведении командира, все же представился. – Я Незрядул.

   - Поздравляю! Вы прошли посвящение в охотники за нечистью и осознано покинули Сумрачный мир! – странник заметил, что новый учитель дословно повторил сообщение, пришедшее ему от помощницы. – Но, я вынужден обратить ваше внимание на то, что переход в третье измерение Земли для вас временно недоступен!

   С трудом скрывая улыбку, Генри ожидал следующую фразу наставника. Неизвестно, к счастью или нет, но изменения в ней все же появились.

   - Прошу вас четко следовать моим указаниям и не предпринимать самостоятельных попыток изучить этот слой реальности! – угрозы последовали, но с некоторыми изменениями. – Ваши необдуманные желания могут привести к возвращению в Земную реальность, путём перерождения, с утратой всех уровней и статуса охотника!  

   Не ожидавший таких угроз Незрядул воспринял попытку лишения свободы слишком близко к сердцу и расценил эти слова как «наезд».

   - Не понял, что за ботва, старикан? – видимо по привычке Дмитрий выпрямился, нависнув над учителем, разведя руки в стороны и оттопырив крайние на ладони пальцы. - Я всю эту муть пережил не для того, чтобы меня отправили на перерождение? Я достоин большего!

   Рост наставника примерно соответствовал росту Генри, и естественно, когда Незрядул вытянулся на своих нечеловеческих ногах, он не меньше чем на полметра превысил рост обоих собеседников.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться