Сияние

   Глава 17. Гильдия.

   Глава 17.

 Гильдия.

   - Алекс, но ведь нам нельзя на Землю! – удивился Генри, проводив взглядом ушедшего в туман магистра.

   - Точно, - поддержал напарника Незрядул, махнув рукой в сторону туманного кольца, - этот старикан, нас об этом предупреждал!

   - Вот поэтому я здесь! – строго посмотрел на Дмитрия основатель школы. – Попрошу вас, молодой человек, быть учтивее по отношению к старшим! Вы много себе позволяете, особенно в вашем положении!

   - Это, в каком я положении? – не унимался свободолюбивый воин теней.

   - Если вы забыли, я напомню: сейчас вы живы лишь потому, что являетесь фамильяром Генри! За все ваши действия отвечает он, как ваш хозяин! – впервые в жизни странник от Александра услышал довольно резкие слова. - Помните, ваша жизнь в его руках! На Земле вас никто не должен видеть! Из режима скрытности никогда не выходить!

   - А как вы... – Незрядул удивился тому, что кому-то чужому стало известно о его способностях. Глаза его загорелись красным светом, а голова повернулась в сторону напарника. Слить информацию мог только он.

   - Идиот! – вздохнул Белый, наблюдая за длинноногим, но все же прояснил ситуацию. – Я офицер гильдии охотников! Мне доступна вся информация о каждом из вас! Чем ты слушал магистра? Извилины в голове есть, или исчезли вместе с ушами?

   - А ведь действительно, магистр об этом говорил! – вспомнил странник, открывая интерфейс охотника.

   - Жаль, что призванных существ нельзя отзывать, - вздохнул профессор, направляясь обратно к фонтану, - сколько бы проблем сразу исчезло. Генри, ты всё ещё не распустил свой отряд?

   - Нет, а стоило? – не отрываясь, ответил помощник, убедившись, что действительно состоит в Гильдии охотников.

   - Что-то мне подсказывает, что этого делать не стоит! – подойдя к бортику фонтана, офицер повернулся к охотникам.- Тогда принимай меня к себе! Пора возвращаться в школу. В клетке военных нам делать нечего!

   - А так можно? - открыв раздел «Гильдия», официально назначенный десятник выбрал из списка членов гильдии единственно доступного для выбора офицера – Белого. Отправив ему приглашение в группу, он передал руководство отрядом старшему по званию. Убедившись, что в отряде все так же присутствует Незрядул, свернул интерфейс.  

   - Теперь, даже нужно!  - стоило Алексу коснуться рукой луча, как они все трое провалились в серый колодец. Дыхание перехватило от ощущения падения этим спиралеобразным туннелем, но внутри Генри отчетливо ощущал - бояться нечего. В голове самим собой возникли строки Высоцкого:

«Мол, коридоры кончаются стенкой,
А тоннели выводят на свет».

   Как и предрекал поэт, из серого туннеля они появились красочно, со вспышкой света уже на Земле. Вернее, под ней. Генри огляделся по сторонам. Грот, в котором они находились, мало чем напоминал Школу духовного развития. Единственное, что их объединяло, это чаша с огнем в пещере, ивы при входе из неё и река с узким песчаным берегом.

   «Поздравляем!

   Вы осознано перешли в третье измерение Земли!

   Внимание!

   Вам доступна точка Сияющего перехода Школы духовного развития!

   Успехов!»

   Пришедшее сообщение заставило Генри присмотреться к пещере внимательней. Источников, излучающих свет, в гроте имелось всего два: жаровня с тлеющими углями и низко подвешенный на цепочке без выключателя защитный плафон с включенной электрической лампой. Недолго думая, вариант с жаровней странник отбросил в пользу лампы. Почти касаясь головой решетки на плафоне, покрытой паутиной, парень всмотрелся в довольно яркий прибор освещения.

   «Сияющий переход.

   Маяк: Школа духовного развития

   Тип: Групповой.

   Вид: Переносной

   Владелец: Гильдия Охотников»

   Обнаружив неплохо замаскированную под лампочку Сияющую точку, странник обратился за помощью к наставнику, молчаливо наблюдающему за подчиненными.

   - Мастер, а разве перемещаться можно не только между Сияниями и Вихревыми переходами? – постарался устранить пробелы в своих знаниях помощник.

   - Перемещаться можно к любому Сиянию и Вихревому переходу в пределах одного мира, если ты не в закрытой области, - вернувшись на землю, наставник снова вел себя приветливо, как обычно.

   - Простите, мастер, - насколько мог вежливо обратился Дмитрий, - закрытые области – это как игровые инсты или данжи?

   - Если я правильно тебя понимаю, то инст – это от instance, что значит подземелье, а данж от dungeon, что означает то же самое - подземелье. Выходит, ты спрашиваешь меня о том, являются ли закрытые области подземельями или подземельями? Я тебя правильно понял? – как оказалось, свое отношение к Незрядулу офицер не изменил.

   - Эээ… получился, конечно, каламбур, но суть вы уловили верно! – расплылся в жуткой улыбке полупрозрачный воин тени, который, как и огненный элементаль, сейчас выглядел словно мираж.

   - Алекс, а почему они выглядят так, словно нереальные? – решил уточнить призвавший их колдун.

   - Дело в том, что духи и фамильяры не могут полностью переместиться в третье измерение. Сейчас они находятся в пограничном состоянии, которое позволяет им появляться и в нашем и в Сумрачном мире.

   - Но ведь на испытаниях... – сквозь пелену голос Дмитрия звучал слегка искаженным и приглушенным.

   - Еще раз повторю! – перебил его основатель школы. – Испытания проходили в локациях Иллюзорного мира, который находится где?

   - В центре внешнего слоя Земли под названием «Нулевая точка», - последовал незамедлительно ответ помощника.

   - О Боже! – неожиданно воскликнул Незрядул, набожности за которым ранее не наблюдалось. – Я вспомнил ваши слова: «Первый прозрачный слой повторяет реальный мир и отличается от обычного только обитателями. К ним отношусь я и элементаль! Я мертв, но полностью повторяю свою физическую человеческую жизнь. Я ведь даже себе представить не мог, что можно существовать как-то иначе. Видимо поэтому при попытках вступить со мной в контакт, я веду себя неадекватно! Алекс, что мне делать?



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться