Сияние

   Глава 18. Вербовка.

   Глава 18.

   Вербовка.

   - Таким образом, наши полтора землекопа, победив восставшего духа, сумели преобразиться в двух независимых охотников. Фантомное тело павшего духа пошло бонусом, но уже в качестве питомца для Генри! – допив чай, Алекс поставил пустую чашку на поднос, рядом с заварочным чайником.

   - Милый, а почему от взрыва пострадал только ты? – не унималась Мария, опекая мужа.

   - Это элементарно, Ватсон! – повторил знаменитую фразу основатель школы. – Ребята укрылись защитными аурами, в то время как я понадеялся на укрепленное культивацией тело.

   - Не знаю, как ты, дорогой, но я впервые вижу такой высокий уровень, как у Генри, а уровень Димы вообще не вижу! – женщине, едва не утратившей любимого человека, все еще не удавалось совладать с эмоциями.

   - Вступай в отряд, посмотришь! – хитро улыбаясь, предложил Алекс своему заместителю. – Но учти, что даже так, будучи офицером гильдии, ты всю информацию о Дмитрии не увидишь! Полная культивации меридиана Лазутчика позволяет ему скрывать все свои данные. Входя в состав группы, интерфейс охотника открывает командиру лишь основные его данные.

  - Алекс, я как офицер вижу лишь его имя и ого!.. – Мария вновь дала выход эмоциям. – У него 44 уровень! Так у них обоих одинаковый уровень! Но как ты видишь его способности?

   - Меридиан Провидца, который я культивирую, позволяет мне не только быстрее развивать культивацию, но и видеть скрытые данные других существ, - раскрыл некоторые свои способности основатель. - Не все, но больше других охотников!

   - Шеф, а как вы атаковали призрака рукой? – закончив трапезу, Дмитрий, откинувшись на спинку стула и поглаживая свой живот, любовался выданной ему школьной формой.     

   - Это способность меридиана Защитника, - никак не отреагировал на неформальное обращение наставник, открывая новые горизонты знаний.

   - Молодой человек, я попрошу вас вежливо обращаться к основателю школы, в которой он является наставником, и для большинства учителем! – заместитель основателя оказалась более категоричной. - Кроме того, профессор Александр Белый все еще преподает и возглавляет кафедру в университете.  

   - Мери, - погладил руку своей жены пожилой мужчина, вызвав теплую улыбку на лице женщины, - Дмитрий – не наш ученик и не мой студент. Он свободный охотник и при желании может покинуть наш отряд в любой момент, тем более, что он уже не фамильяр Генри. И, тем не менее, я ответил, ничего не скрывая, в надежде на сотрудничество.  

   - Спасибо, шеф, я оценил, - Димон не изменял своим принципам. – А я ведь считал, что атакующих способностей у Защитника нет. А вон оно как! Значит, я снова ошибся.

   - Я считаю, что практически любой меридиан можно использовать и для защиты, и для атаки, - поделился своим мнением наставник, плавно переходя к следующему этапу. – Итак, что вы Дмитрий решили, остаётесь с нами или выберете путь вольного охотника? В любом случае на совет и бесплатную точку привязки вы можете рассчитывать!

   - Не, не! – замахал руками Дмитрий, словно стараясь отмахнуться от худшего из вариантов. – Я с вами! – тут же согласился на сотрудничество охотник, а затем взглянув на жену шефа, решил уточнить у него самого, как она того требовала. – Учитель, надеюсь, вы не откажите мне в радушном приеме?

   - Ну вот, дорогая, не все так плохо! – довольная улыбка показалась на губах наставника.

   - Алекс, а как быть с остальными членами моего отряда? – омрачил приподнятое настроение учителя Генри, напомнив о доверившихся ему людях.

   - Их освобождением мы займемся сразу после активации новых узлов на меридианах, культивацией которых занимались! – очень вовремя напомнил о нераспределенных очках развития профессор. – Попрошу пока что ничего не изучать! Если позволите, активацию проведем по очереди и начнем с меня.

   В связи с тем, что возражений не поступило, мастер продолжил разбор накопившихся бонусов развития.

   - Благодаря совместной ликвидации прорыва моя культивация достигла 28 уровня. Признаюсь, за один бой сразу 5 уровней развития не получал ни разу! – закрыв глаза, Алекс приступил к распределению, озвучивая активируемые точки. – Мне понравилась аура каменной плоти из созвездия Чародея, поэтому первой активирую именно её. Даже 16% насыщения оказались полезнее при взрыве, чем 16% укрепления плоти, которую я развивал изначально.

   Конечно, при экипировке легких доспехов эффект укрепления войдет в полную силу, суммарно превысив показатели защиты от насыщения, но я не байкер, чтобы ходить в кевларовом мотокомбинезоне, и не ковбой, чтобы ходить в кожаных брюках, жилетке и перчатках круглый год. Лучше частично применить и то и другое. Пусть эти две техники и конфликтуют между собой, половину защиты от насыщения утрачу, но это лучше, чем ничего!

   - Современный кевлар скрытого ношения — это на удивление легкий и мягкий материал, который в огне не горит и воду отлично впитывает, позволяя телу «дышать», а при всем этом по собственной прочности превосходит сталь в разы! – не согласилась с мужем Мария. – Тем более, такой бронежилет у тебя есть! – упрекнула мужа любимая, напоминая о былом. – Я «Насыщение» изучила сразу и тебе давно советовала!

   - Хорошо! – Алекс оставался невозмутим, полностью увлеченный своим развитием. - Далее, активирую третью и четвертую звезды первого узла Провидца, что позволит мне проводить культивацию первых трех узлов в любом меридиане гораздо эффективнее. Еще одно очко развития вложу в этот же канал, повышая до второй звезды второй узел. Наконец-то у меня активирована способность Мудрец, позволяющая передавать знания охотникам магическим путем! Как долго я ждал этой способности!

   - Интересно, а на простых студентов эта способность подействует? – неожиданный вопрос Дмитрия очень заинтересовал Алекса.

   - Дима, вы правы, нужно будет проверить в университете! Это же… - тут мысль, которая пыталась увести профессора в далекие дали, пришлось направить в нужное русло. – И в завершении самое приятное! Я так вижу, у вас, Генри, узел «Клан» уже активирован на меридиане Главаря, значит, и мне его нужно открывать в связи с ростом членов гильдии. Если вам помощник удастся собрать свой отряд, то можно смело регистрировать клан в нашем городе.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться