Сияние

   Глава 19. Прорыв.

   Глава 19.

 Прорыв.

   Проводив взглядом уехавший автомобиль, Генри снова отправился в грот на берег реки. Именно там, возле сияющего маяка, ему предстояло встречать своих друзей, даруя привязку в нашем мире. По ходу движения набрал два новых сообщения в канал связи отряда.

   «Поздравляю!

   Всем членам отряда доступно для изучения способность «Выход» в меридиане Главарь! Напоминаю – способность позволит вернутся к месту рождения в нашей реальности в случае, если вы снова окажетесь в ином измерении!

   P.S. Это ваш единственный шанс избежать смерти!

   Успехов, охотники!»

   Второе сообщение командир отправил только группе служащих.

   «Внимание!

   Евгений, Варвара, Сергей, Елена!

   Это сообщение секретное и разглашению не подлежит!

   Нам предстоит провести операцию по вашему освобождению в два этапа.

   Этап первый.

   Вам необходимо по возможности лечь, не разговаривать и не двигаться! На каждого из вас по очереди я применю свою способность «Вход» для перемещения ваших астральных тел к портальному маяку. При перемещении вы получите точку привязки в Школе духовного роста! Прошу перемещаться по одному, надолго не оставляя свои тела без присмотра. Остальные выжившие охотники выбрали путь наемников, поэтому им точку переноса я не сообщаю.

   Этап второй.

   По окончанию привязки, вы должны одновременно активировать (надеюсь) изученную способность «Выход». Применение позволит вам переместиться в своем физическом теле не к месту рождения, а в Школу, в которой я вас и встречу!

   Кому не ясно, все вопросы пишем только мне в личку!

   Успехов, охотники!»

   Набирая сообщение, командир отряда охотников не спеша дошел к реке. Спустившись по лестнице к берегу и преодолев мелководье по камням, Генри снова вошел в грот. Оглянувшись, парня пробила нервная дрожь. За ним следовали его полупрозрачные питомцы: огненный элементаль и бывший фамильяр. Пусть последний свои способности разведчика и не утратил, но теперь дух только выполнял команды, хоть и в большем объеме, чем элементаль. В своем развитии скрытный воин даже до уровня ребенка не дотягивал.  

   - Тьфу, напугали! – в сердцах высказался Генри в сторону питомцев. Вздохнул, успокаиваясь, заодно развеял мигом возникшие в руках фантомные клинки. Привычка – дело наживное. Прошедшие сквозь такое горнило испытаний охотники учились действовать быстро, иначе до финала не доживали.

   Подойдя к сияющему магическому маяку, странник на пару мгновений замер. Появилась мысль о том, что не мешало бы проверить степень выполнения его команды. Реализация последовала незамедлительно, отправляя очередное сообщение.

   «Внимание!

   Всем охотникам доложить об изучении способности «Выход» по общему каналу связи, указывая свой позывной и результат!»

   Собеседники тут же направили свои отзывы. Первым отличился Дмитрий, изучивший способность еще до отъезда.

   «Незрядул. Изучил»

   «Умби. Изучила. Спс!» - Лена ответила первой из группы заключенных, а затем понеслось:

   «Пендальф. Есть»

   «Афина. Есть. Спасибо!»

   «Барби. Изучила. Цьом!»

   «Сир. Есть»

   «Гор. Есть»

   «Кен. Изучил. Спасибо»

   «Молот +», - Сергей лаконично ограничил сообщение положительным знаком.

   Увидев результаты переклички, Генри облегченно улыбнулся. Теперь ребята не пропадут. Ни свои, ни ставшие наемниками.

   «Генри. Изучил. Рад за вас всех!» - напоследок сообщил в общий канал связи командир, приступая к вызову своих соседей.

   С чего, собственно, следует начинать призыв, Генри не знал. Привычно открыв интерфейс охотника, странник приятно удивился обнаруженным разительным переменам.

   Теперь, когда все охотники изучили экстренную телепортацию, возле позывного каждого из членов отряда светилось две иконки. Первая - активная, как выяснилось, позволяла десятнику призвать к себе на помощь астральную копию охотника. Вторая – действующая у всех, но активная для использования только им самим, открывала возможность переместиться к маяку. Но кроме первых двух иконок в интерфейсе, имелся и третий тип активных иконок, отображаемых на интерактивной карте интерфейса. При нажатии на карте любой иконки члена отряда десятнику открывалась возможность переместиться к подчиненному.

   - Интерееееесно! – прошептал странник, умышленно растягивая слово. – А у мастера такая иконка есть? Надо бы спросить, проверить!

   Вжав иконку Умби, командир первой попробовал призвал Лену. Первая же попытка оказалась удачной. Полупрозрачная девушка появилась перед командиром. Её вспыхнувшая аура уведомила обоих стоящих в гроте людей о том, что привязка осуществлена.

   «Привет, Генри! – пришло личное сообщение от девушки. – Я так понимаю, сейчас нахожусь снова в Сумрачном мире? Мы хоть нормально поговорить можем?»

   - А кто нам мешает попробовать? – удивился парень такой постановке вопроса. – Ты меня слышишь?

   - Слышу, слышу! – донесся приглушенный голосок соседки. – При телепорте я окажусь в этой пещере?

   - Да! Отправляйся обратно, в тело! Не задерживай других, пока ваша охрана не спохватилась! Свое тело найдешь?

   - Да! – кивнула девушка, указывая рукой на что-то невидимое. – К телу тянется золотая нить! – видимо, коснувшись её, девушка исчезла.

   Вслед за ней появилась Варя, Женя и в завершении Сергей, который сообщил, что на базе врубилась тревога. Поспешив вернуть друга обратно, командир отправил сообщение о эвакуации группе служащих.

   «Внимание! Всем немедленно переместиться в Школу!»

   Спустя несколько секунд четыре вспышки сообщили о прибытии охотников. Стоило прибывшим восстановить зрение, как очередная вспышка вновь ослепила всех стоящих вокруг маяка.

   - О, все наши в сборе! – последним заявился Дмитрий, с довольной, но избитой физиономией. Синеющий кровоподтёк под глазом и улыбка до ушей - свидетельствовали о том, что небольшая пакость диверсанту удалась.



Владимир Пепел

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться