Сияние Денульвера

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новые знакомства.

Старикашка Стерн, не смей меня будить, - проворчала Айя, экс-вожачка Стаи Белой Айи, депортированная из уютного Убежища псы знают куда. Проходит какое-то время и девушка понимает, могучее светило не внемлет к ее просьбе, еще через несколько минут до нее доходит, где она, и что ей следует сделать. Встречая рассвет напротив открытого выходного люка пустого транспортного флаера, первым делом стоит покинуть транспортное средство. Второй пункт: сейчас бы с утра планы составлять, экспромт, нет второго пункта. Разобравшись с застежками креплений кресла, юная разбойница являет себя миру. В ответ мир явлает ей себя в образе широкого плаца уставленного сплошь давешними бойцами-Танами, нескольких бараков и посадочных площадок для флаеров. Довершает картину высокий забор о колючей проволоке, усеянный смотровыми вышками, в отдалении. Все это напоминает скорее военный объект, чем тюрьму.

 - Извольте проводить вас в вашу комнату, Айя Белая, - произнес степенно, с режущей слух учтивостью, конунг, - там вы будете жить до начала турнира.

 - Какого, к псам собачим, турнира!? – Выпалила на контрасте юная леди.

 - Вы все узнаете, когда придет время. – Все больше напоминал дворецкого командир великолепного воинства.

 - Что Гамлинген, что ты, все бы вам, старикам, подождать, – все больше напоминала оторву Айя, - что поделать, веди.

На входе в ближайший барак девушке выдали одежду, вполне себе удобную и невзрачную для тюремной. Пришлось искать самый маленький размер, но все равно было великовато. На груди значился номер: 7613. Четырехзначность цифры посеяла еще больше сомнений в том, что это простая тюрьма.

Номер 7613 значил, что ей предстоит провести ближайшее будущее в 8 бараке, на 3 из 5 этажей, в комнате 61/1 в компании 4 таких же счастливчиков. При ближайшем рассмотрении бараки оказались вполне себе приличным общежитием, в «комнате» было пять крохотных спален, зал с диваном, двумя мягкими стульями и столом и даже туалет. «Все интереснее и интереснее, за какие заслуги перед Вождем и Ордой я попала в этот пансионат», - думала Айя, стоя на пороге гостиной 61/1. Расположившись на диване и стуле, ее приветствовало 2 «сокамерника». Первый, занявший собой половину просторного, в общем, дивана, имел вид глуповатый и удивленный, впрочем, пропорции он имел весьма и весьма внушительные. Бритое наголо недалекое лицо с добрыми, предобрыми глазами, что аж выколоть хочется, большими губами и носом. Громила деревенский, как он есть. Назвался этот монструозный человек Баэрером.

Возле него присутствовал человек поинтереснее. Эффектная женщина с копной иссиня-черных волос, с неправильными по отдельности, но вместе представляющими такую чудную картину, чертами лица. Можно сказать, что ей 9 Стернов, а можно сказать и 15. Взгляд ее излучал интерес и интеллект, и этот взгляд не понравился бывалой разбойнице.

 - Меня называй Скённет, - Произнесла брюнетка с аристократическим акцентом, - вот-вот прибудут еще двое.

Прошло вот-вот и еще двое прибыли. Еще двое мужчин. Лоогн и Йакт. Лоогн имел приятные черты лица, такие, которые нравятся женщинам в альфонсах. Среднего роста, подтянутый и  легкий. Уже не юный, еще не зрелый, можно сказать, что он добрый малый, но опыт не позволяет хорошо отзываться о людях. Йакт был полной противоположностью Лоогна. Весь его вид отметал легкомысленные идеи. Коренастый, загорелый, матерый, с короткой, вьющейся бородой и внимательными глазами под суровыми бровями. Если судить по внешности, можно сказать, что он здесь наиболее опытен в чем бы то ни было.

После того как все познакомились и произвели друг на друга необходимое впечатление, наступила тишина. Молчание прервал стук в дверь. За порогом стоял солдат, не Тан, а обычный ордынский военнослужащий.

 - Завтрак через 10 минут. – Гаркнул он, после того, как Баэрер открыл дверь. Несмотря на свое явное превосходство в мышечной массе, единогласным решением без какого-либо голосования, здоровяк был определен мальчиком на побегушках.

 - И да, там вас введут в курс дела. - Чуть было не забыл добавить служака.



Mjaubeke

Отредактировано: 30.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться