Сияние Денульвера

Размер шрифта: - +

Глава 4. Ожидание.

Настал полдень. Томящиеся в ожидании авантюристы, наемники, представители знатных семейств выстроились на огромном плацу турнирного лагеря в количестве 10000 человек. Все эти люди, в душе изнывающие от жажды действия, ровными шеренгами усеивали площадь между бараками. Каждый смотрел в одну точку, этот общий взор был направлен на Хускарла, командира воинства Танов, стоявшего, казалось в равном отдалении от каждого участника турнира.

 - Первый этап Турнира пройдет в Венстребене – покинутом городе. – Возвестил Хускарл громоподобным голосом. - 500 человек будут допущены до следующего этапа.

 - Ваша задача – выживание. – Безапелляционно продолжил он. – Если кто-то из вас захочет уйти, сейчас самое время.

Желающие нашлись. Айе казалось, что эта толпа абсолютно лишена здравого смысла, но нет, почти половина из присутствующих, поняв, куда занесла их нелегкая, решили, что их жизни важнее, чем какое бы ни было соревнование. Девушка была с ними солидарна. Так почему же она, в отличие от них, не сделала шаг вперед? Жажда приключений? Может лица соседей, полные решимости и азарта? У нее же стая, люди, о которых она должна заботиться, с которыми она уже 2 Стерна неразлучно идет бок о бок. Почему же она не идет? Не может ли быть так, что это присущее всем молодым людям чувство исключительности, которое, когда появляется возможность стать известнее, богаче, лучше, делает выбор в сторону этой возможности, игнорируя доводы разума. В любом случае Айя решила, если случится так, что она победит, станет Вождем, ее Стаю ждут лучшие времена. Хотя кого она обманывает, она не уверена, что сможет справиться со своими соседями, не внушающими трепета, а ведь здесь есть настоящие головорезы.

 - Оставшиеся получат амулеты, которые будут отслеживать, живы вы, или нет. – Продолжал Хускарл слегка разочарованным голосом. - Завтра на рассвете начинается первый этап. Вы будете доставлены в Венстребен покомнатно, дальше делайте что хотите.

Хускарл ушел в сторону казармы Танов, оставив заметно поредевший строй обдумывать услышанное. Первым из нашей пятерки очнулся Лоорн.

 - Пойдемте в комнату, - сказал он, - рассуждать будем.

Пошли. Поговорить действительно есть о чем. Если нас вместе высадят в Венстребене, следует сразу решить, как мы будем там действовать.

Расположившись в нашей центральной комнате, мы начали вспоминать все что знаем о покинутом городе.

Около двухсот Стернов назад, на портовый город Венстребен обрушилось землетрясение, сопровождавшееся нашествием церберов и хундов. С тех пор несколько экспедиций авантюристов и регулярных частей армии ходили на разведку на место событий, но никто так и не вернулся. Ходят слухи, что этот город был одним из самых древних городов Денульвера, что в его банках хранятся несметные богатства, а в библиотеках - утерянные ныне знания.

 - Никто из нас не станет рассказывать, что он умеет. – Не спросила, а скорее утвердила Айя. - Мы не друзья, чтобы открывать друг другу свои секреты.

 - С другой стороны, каждому из нас не помешала бы помощь друг друга. - Ответила Скённет. – Кто за то, чтобы держаться вместе в Венстребене?

Единогласно. В прочем, Айя и не ожидала другого результата. Девушка понимала, что этот день будет, пожалуй, не менее опасным, чем последующие, ведь в покинутом городе участникам еще нужно найти друг друга, а тут они все в одном месте, как на ладони.

Айю выгодно отличала от других участников турнира способность к зооморфированию, присущая Танам, а значит, являющаяся индивидуальной особенностью для нее, ведь Таны не могут участвовать в Турнире. С помощью этой мутации Айя может усиливать свои рефлексы и чувства в десятки раз, по сравнению с обычным человеком.  
На ужин перед отлетом в Венстребен она не стала пить чай, потому что почуяла яд в стакане. Ее удивила не отравленная еда, а отравленная всего один раз за день еда.

В этот день огромная прорва народа занималась либо ничем, либо покушениями. Все предвкушали утро, людям был нужен Турнир. Так. Прожившие день в томлении, люди ложилсь, нет, не спать, дремать, что бы проснуться от любого шороха. Не все комнаты решили поступить так же, как 61/1, кое-где, на пять спальных мест приходился всего один спящий участник. Битва началась еще до объявления начала битвы, а Танам будто бы и дела нет.



Mjaubeke

Отредактировано: 30.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться