Сияние Денульвера

Размер шрифта: - +

Глава 5. Рассвет

Настал рассвет, который все так долго ждали. Кто с упоением, кто нервозно озираясь по сторонам. Однако, среди проснувшихся этим утром, равнодушных осталось мало. Солнце встречало избранных далеко от казарм, ставших их временным пристанищем. Пробуждение настигло несчастных в Венстребене - городе, где нога человека до сих пор не ступала очень и очень долгое время. Руины потрясали воображение. Залитые нежным розовым солнечным светом остовы гигантских строений, по размерам соперничающие с твердыней вождя. А ведь их были десятки...
Айю разбудил крик. Девушки прекрасно пробуждаются от высоких звуков, при её же чутье, особенно. Соседи бывшей атаманши спали, свернувшись клубочками на влажной поутру траве. Забавнее всего смотрелся Баэрер. Айя примкнула на слух расстояние до кричавшего и посчитала, что оно достаточно велико, для того, что бы стоило беспокоиться. Тем не менее, нужно что-то делать. Варианта три, их можно поделить по степени практичности поступка: зарезать соседей и уйти, просто уйти или начать будить своих новоявленных спутников. Пёс бы побрал её альтруизм. 
Поднявшись,сожители испытывали разные чувства. Если громила Баэрер просто хлопал глазами, не понимая, что происходит, Йакт быстро вник в ситуацию и начал искать, чем бы отзавтракать. Лоорн долго не хотел вставать, бормоча что-то наподобие "ещё пять минут..." или "никуда эти церберы не уйдут...". Знатнее всего пробудилась Скеннет, закатившая скандал о нечеловеческих условиях турнира вообще и побудки в частности.
Йакт вернулся из зарослей, не добыв дичи. Вместо тщедушного кролика или куропатки он приволок пять наплечных мешков, в которых было провизии на несколько дней для каждого. Помимо еды при нем было оружие, судя по тому, как посмотрел на него каждый, инструменты были всем по душе. Скеннет досталась изящная рапира, сделав несколько взмахов которой, девушка сменила гнев на милость. Баэрер обнял секиру, и стало понятно, что они подружатся. Лоорну достался простой меч, стандартнее которого врядли можно было что либо вообразить. Йакт уже был экипирован коротким луком и поясным  колчаном, такие позволяли меньше шуметь на охоте. Айя, как самая молодая участница группы получила самое компактное вооружение. Это были два кастета с короткими лезвиями на ударной части. Такое оружие было ей по душе. Оно позволяло крохотной девушке стать вполне грозным соперником в бою. Веса оружие почти не имело и позволяло вложить в удар все невеликие силы бойца. При этом его почти невозможно выбить из рук или парировать. Ловкость и скорость Айи довершали картину, позволяя уходить от ударов соперника и наносить их самой. 
Перекусив, авантюристы стали думать как им быть.
- Нужно идти в город, там легче укрыться и есть чем поживиться, - предложил Лоорн. Опытному охотнику - Йакту, такой вариант оказался не по нраву.
- Все ломанутся туда, - как всегда лаконично, парировал он.
- Это все же лучше, чем лезть в треклятые псовые пасти здешних чудищ, - ответил с усмешкой мот. 
Понимая, что так и до конфликта недалеко, Айя решила предложить альтернативу.
- Пока вы спали, я забралась на дерево и нашла небольшой посёлок, буквально в пяти километрах от нас, мы могли бы залечь там. - Предложила она.
Лица соратников обернулись в её сторону, явно удивленные тем, что какая-то соплячка осмелилась выдвигать идеи, да еще и хорошие. Через несколько минут группа случайных знакомых, объединённых лишь одной целью - выжить, пустилась в путь к своему новому убежищу.

 

 



Mjaubeke

Отредактировано: 30.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться