Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 2 «Тайны новой жизни»

То, что мне в дальнейшем привиделось, я запомнил от и до. Сон был настолько чётким, что сложилось впечатление, будто это происходило наяву. Диалог со странным человеком прояснил всю ситуацию, что приключилась со мной в парке. Хотя, я даже не знаю, можно ли назвать это существо человеком. Загадочная личность была внушительного роста, на лице красовалась маска, из-за чего разглядеть физиономию этого гостя я не смог. Помимо всего, на его голову был накинут капюшон от чёрного балахона. Незнакомец начал свою речь почти сразу, как только я увидел его. 

— Стало быть, мне придётся поведать о наших планах на тебя. Слушай меня внимательно, ибо расписывать тебе все по нескольку раз мы не намерены. Наш Хозяин создает идеальную армию бессмертных воинов с помощью земных ресурсов, в качестве которых выступаете вы — люди. Отныне, ты являешься одним из наших экспериментов. Какую роль ты и тебе подобные играют в этой пьесе — узнаешь позже. У меня не особо много времени, чтоб распинаться перед тобой, от чего говорить буду кратко. За несколько космических дней, которые на Земле длились не больше секунды, мы полностью модернизировали твоё тело. Произвели извлечение всего, что ранее делало тебя человеком. Больше в тебе нет костей, крови, мышц, суставов и прочего биологического мусора. Всё было заменено на прочные аналоги, которые на твоей планете не могут быть подвержены разрушению. Вместо мышц и кожи теперь мощный металл, который делает тебя по Земным меркам полностью неуязвимым. Фактически бессмертным. Чтобы тебе было понятнее, приведу аналогию — ты не пострадаешь, даже если будешь находиться в эпицентре ядерного взрыва. Вместо сердца в тебя установлен двигатель, который перекачивает нанотопливо, заменившее былую кровь. Эта жидкость ярко голубого цвета, протекающая по твоему телу, является мощнейшим топливом нашей обозреваемой Вселенной. Субстрата мощнее мы найти не смогли. Источником поддержания жизненной энергии в твоем модернизированном теле отныне является один камень, что заключен в двигатель. Это самая важная деталь. Но ты не волнуйся. Его заряда хватит ещё на пару миллиардов лет, а там ты просто обратишься к своему Хозяину. Так вот. Топливо, проходя через двигатель, что мы именуем нанокатализатором, заряжается ионами камня, и на выходе получается субстанция, насыщающая тебя не малой силой. 

— Э-э-э…Какому Хозяину? — единственное, что я смог выдавить из себя. 

— Не перебивай. Про Хозяина узнаешь, когда придёт время. А сейчас дослушай. Тот камень, заключенный в нанокатализатор, мы добыли из недр Плутона. Производимую энергию ты можешь тратить на любые свои изобретения, модернизации или схватки с кем-либо, — нес какую-то ахинею этот незнакомец, которая просто не могла уложиться в моей голове.

— Как к тебе можно обращаться? — поинтересовался я, посчитав невежливым отложить знакомство.

— Называй меня Грашъ, — существо назвало свое имя.

— Грашъ… А что с тем случаем, когда я взлетел в парке? — задал я первый вопрос, что пришел мне в голову.

— Ах это… Это одна из твоих возможностей. В твои ладони и стопы встроены двигатели, которые ты можешь запустить через вызов сенсорного меню своих наручных часов и активировать необходимой кнопкой двигатели. Их мощность ты способен регулировать напряжением своих конечностей. На ногах расположены главные двигатели, а на ладонях — второстепенные. Напряжение соответствующей конечности регулирует подачу топлива в двигатель, что способствует увеличению или снижению скорости полёта. Также, в меню своих часов, ты можешь менять мощность подачи топлива. Голубое пламя — холодное, нейтральное. Если захочешь достигнуть максимальной мощности, то пламя станет ярко красное. Последнее, достигает температуры, что в разы превышает температуру Солнца. Это можно использовать для резких действий, ну или когда нужно быстро подняться. Из-за малого диапазона, ты можешь не волноваться за планету — спалить её не получится. А вот что-нибудь разрезать — это пожалуйста, — не переставал удивлять меня Грашъ.

— А что за часы-то? И почему я не могу их снять? — спросил я, уже не справляясь с потоком информации.

— А эти часы теперь часть тебя. Не пытайся их снять. С их помощью, ты можешь управлять всеми доступными тебе функциями. Не ленись и изучай их самостоятельно. Инструкция к тебе не прилагается, а лишь такая вот краткая лекция. И ещё. Забыл самое главное! Ты единственный, кому в ходе эксперимента оставили человеческий мозг. Теперь он так же насыщается нанотопливом  и покрыт субстанцией, что полностью защищает его от физических повреждений. Но учти, это не делает тебя особенным. Допустив самоволие, ты очень дорого поплатишься. Наши «безмозглые» солдаты находятся в полном подчинении Хозяина, и у них отсутствуют эмоции. А вот тебе подарена возможность продолжать свою получеловеческую жизнь на Земле. Хозяин с тобой свяжется, когда ему это будет нужно, ведь ты — его прихоть. Это он пожелал оставить тебе мозг и ещё какие-то человеческие особенности. О них ты узнаешь сам или уже при встрече с Хозяином. Удачи тебе. Ещё увидимся, — простился со мной Грашъ и исчез, после чего я моментально проснулся и принялся анализировать произошедший диалог. Количество вопросов, на которые я хотел получить ответы, было неизмеримо. Что я за эксперимент? Почему именно я? Что будет дальше? Как мне жить с тем, что придется на кого-то работать? Смогу ли я продолжать свою обычную жизнь? Но самый главный вопрос — кто такой Хозяин и, что мне ожидать от него? Если, конечно, существо, именуемое, как Грашъ, говорило правду, а я вовсе не сошёл с ума…

Переосмыслив весь диалог и немного придя в себя, я принялся за доскональное изучение своих наручных часов, которые, по словам загадочного Граша, были теперь частью меня. Отныне я имел хоть какое-то представление о себе и уже отбросил мысли, что это был сон. Скорее всего, это было видение. Что стоит этим существам, которые сотворили с моим телом такое, просто пробраться в мой разум? Конечно, это для них элементарно. Хотя, я ещё долго потом терзал себя сомнениями о правдивости происходящего. Мне всё время казалось, что я просто сошёл с ума. Но факт был на лицо — всё случившееся является реальностью. Просто принять такую реальность обычному человеку сложно. Не каждый день тебе раскрывают глаза на существование иноземного разума. Да и привыкнуть к тому, что ты теперь бессмертен и служишь какому-то Хозяину, непросто. Особенно, когда у тебя были вообще другие планы на жизнь.



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться