Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 8 «Страх всё потерять»

После колоссального усовершенствования своего тела, в моей жизни наступил очередной период затишья. Разбавлял я его своими периодическими тренировками в поле, последствия которых стали намного разрушительнее. Под новым источником энергии, урон каждого из орудий вырос в несколько раз. На прежние удары максимальной мощности я отныне мог тратить значительно меньше энергии, а максимальный выстрел из накопителя разрушал всё на своём пути. Даже праха оставалось по минимуму.

В один из таких обычных вечеров, когда по старой привычке собирался ложиться спать с Анютой, я услышал грохот в небе и зов Владыки. В это же мгновение я очутился в странном месте, которое очень походило на космический корабль. Я находился в зале, который полностью был обшит металлом и имел форму идеального прямоугольника. Бросив свой взгляд на потолок, я увидел множество светильников, которые для человеческого глаза были бы чересчур яркими, что был большой шанс повредить зрение. Можно было и дальше изучать все тонкости этого помещения, если бы не осознание того, что здесь я оказался явно не для экскурсии. Увидев единственную дверь из этой комнаты, я сразу поспешил её открыть, после чего моим глазам предстал главный отсек управления кораблём — конической формы помещение, по всему периметру находятся компьютеры с панелями управления, за которыми сидели существа, напоминающие Граша, только одеты проще. Высота потолков была внушительная — метров пять точно. От самого пола и до потолка помещения вместо стен было сплошное прозрачное стекло, что позволяло обозревать внушительную часть космического пространства. В носу корабля находился огромный трон, иначе это было не назвать. Весь резной, в каком-то готическом стиле. Спинка этого трона достигала метров двух. Рядом с ним стояло существо, два с половиной метра ростом. Уже со спины я догадался, что это Грашъ, судя лишь по одному одеянию. Ну, а на троне, по логике, должен находиться сам Владыка. Догадки подтвердились — когда трон развернулся, на нём я увидел Владыку, а высокое создание оказалось Грашем. Смотря на мой полный недоумения взгляд, Владыка разбавил обстановку:

— Я веду войну с другой космической цивилизацией. Для того чтобы подставить меня, они развернули поле боя в небе.  

— Но кто они такие? Зачем им это нужно? — не мог я удержать поток вопросов в голове. 

— Тебя это не касается. Делай, что говорю! И быстро, если не хочешь, чтобы Земля пострадала, — парировал Владыка мои расспросы. Ну что же, с ним спорить нельзя. 

После его слов, я оказался в глухом поле, далеко от цивилизации. Бросив свой взгляд в небо, увидел там целое полчище космических кораблей — источник того самого грохота, только в разы громче. Огромных и средних размеров воздушные агрегаты, что были явно с невообразимой огневой мощью. Рядом с каждым большим кораблём располагалось по нескольку маленьких судёнышек, размером с обычный наш вертолёт. Такое зрелище и в подметки не годилось тому, что я видал ранее в своей «необычной» жизни. И всё тот же знакомый грохот в ночном небе раз за разом разрезал полевую тишину. 

Я сразу столкнулся с проблемой — как понять где вражеские корабли, а где судна Владыки? Но, даже не успев до конца проговорить эту мысль у себя в голове, незадача разрешилась сама собой — с одной стороны корабли засветились ярко голубым светом, а их противники красным. Ну, а больше информации мне и не требовалось. Проверив настройки, я запустил двигатели и вспорхнул над землёй, направляясь в сторону вражеских кораблей. Набрав, как мне показалось, максимальную скорость, я преднамеренно столкнулся с одним из кораблей. Я, конечно, рассчитывал таким образом навредить судну, но мне даже в голову не приходило, что моё тело войдёт в корабль, как горячий нож в масло. Когда я обернулся посмотреть, что же с ним случилось, его обломки уже стремительно приближались к земле. Такой расклад мне понравился, и я уже намеревался поражать таким способом остальные корабли, но мои планы решили изменить. Видимо обнаружив причину крушения судна, противники Владыки устремили в меня град огня из своих орудий. В сложившейся обстановке я был вынужден маневрировать в воздухе, чтобы не быть подстреленным. Эта перестрелка не прекращалась ни на секунду, только вот вражеских кораблей становилось всё меньше. Ловко уклоняясь от снарядов, я провоцировал противников стрелять в самих себя. Когда количество залпов в меня значительно уменьшилось, я немного расслабился, от чего не успел вовремя увернуться и словил мощный электрический снаряд. Всего на секунду потеряв сознание, я опомнился от громкого писка часов, что означало срабатывание накопителя, шкала электричества в котором была заполнена до предела. Я, не теряя ни секунды, выстрелил этим же зарядом обратно в корабль, что для него обернулось ничем хорошим. Похоже, что от такого удара электричеством у него накрылась вся электроника, и он просто рухнул вниз. 

Когда армада вражеских кораблей значительно истощилась, я заприметил огромное судно, которое колонной охраняли другие. Смекнув, что к чему, было решено использовать накопление энергии. Когда накопитель показал полную шкалу, я, приметив нужный мне корабль, незамедлительно выстрелил в него. От такого залпа судно разлетелось в щепки, как и вся колонна, охраняющая его. Корабли, что расположились чуть дальше, были поражены взрывной волной и отброшены, от чего многие из них потеряли управление и начали стремительно падать. Для меня такой выстрел тоже не прошел бесследно — меня отбросило в один из кораблей Владыки и я, ударившись об него головой, потерял сознание. 

Когда очнулся, то обнаружил, что нахожусь всё в том же поле. Только на небе уже нет кораблей, а на земле отсутствуют даже обломки. Всё исчезло, словно никакого побоища и не было никогда. Как я мог предположить, после моего выстрела, Владыка расправился с остатками вражеских кораблей и, заметя следы, покинул нашу Планету. Встав с лёгкой головной болью, что была результатом сильного удара головой, я увидел, что Нанокатализатор уже перезарядился и полноценно функционировал. Поправив растрёпанные волосы, и ещё раз взглянув на небо, я слегка ухмыльнулся, осознавая свою победу, и с большой гордостью за себя направился домой… 



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться