Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 10 «Загадочный туман»

В связи с последними событиями в своей жизни, последующие несколько месяцев проходили для меня крайне напряженно, ибо я не находил себе покоя, сидя на месте. Мне всё время казалось, что меня ждёт очередная подстава от судьбы, поэтому всегда был начеку. Мою взвинченность прекрасно замечала Анюта и всеми силами старалась меня хоть как-нибудь успокоить, разрядить. Но всё было тщетно. Уже в конце лета я окончательно решил полностью отвлечься от привычной жизни на Дальнем Востоке и ненадолго вернулся на свою родину — в Омск. Погода там была достаточно жаркая даже для лета. Не навещая родных и близких, я решил просто прогуляться по старым местам и вспомнить детство, а заодно и прошлую человеческую жизнь. Да мне просто хотелось побыть одному после всего, что пришлось пережить! Хотелось встряхнуть свои мысли, уложить их по полочкам, чтобы хоть как-то успокоиться. 

Для прогулки я выбрал довольно необычное место — местный теплотрасс, трубы которого проходят над землёй. Гуляя по нему, будучи погруженный в собственные мысли, я даже не заметил, как на землю опустился густой туман, который перекрыл всю видимость. При такой погоде, я даже не видел ничего дальше своего носа, но продолжал идти, не отрекаясь от бесконечной волны размышлений, которой меня накрыло, словно то было цунами.  

Из потока своего сознания меня вырвало то, что я резко вышел из тумана, и мне в лицо ударила… метель? Да, чёрт подери, мне в лицо била снежная метель! Вопрос: «Какого чёрта?» громким звоном разносился по моему разуму, заглушая все мысли, что крутились в моей голове до этого. Осознав, что дело не чисто, я решил развернуться и сразу же вернуться обратно в туман, откуда пришел, но какого было моё удивление, когда никакого тумана сзади себя я… не увидел! Был только белоснежный снег и сильный ветер. Я, конечно, в летней одежде ни капли не замёрз, в силу своей модернизации, но было очень много вопросов: что всё же произошло? Но ломать голову долго не пришлось, ибо я переключился на то, что моему организму стало крайне плохо. Невыносимо плохо! Голова кружилась, словно я в край ужрался алкоголя. Апофеозом стало то, что меня начало рвать, как малолетку после первой пьянки, что для моего организма вообще было не характерно. Мне казалось, что эти ужасные минуты длились вечность. Немного придя в себя, я подумал, что хоть знакомых встречу, которые объяснят мне хоть что-нибудь внятно. Город то был без особых изменений… Но дойдя до двора с конькобежным манежем я окончательно выпал. Передо мной стоял самый настоящий Титан — огромный робот метров пять в высоту. Решил подойти к этому чуду техники и разглядеть его получше, я неожиданно услышал сильный раскат грома. Не успев толком среагировать, в меня попал мощный удар молнии, а накопитель в это время не сработал из-за того, что все мои способности были отключены. В связи… да я сам не знаю в связи с чем! И этот удар молнии выбил меня из сознания... 

В сознание я начал приходить от пощечин — меня пыталась привести в чувства какая-то девчонка, которая была несколько шокирована от того, что после удара молнии я остался жив. Приподнявшись, я сел на пятую точку, приложив ладонь к своему виску, будто это спасло бы меня от головокружения. Пытаясь понять, что со мной случилось, я хотел уже поинтересоваться у девушки про Титана, как услышал до боли знакомый голос.

— Ну что, как он? — интересовался «знакомый» голос.

— Живой вроде, очухался. Нормально всё с ним, — ответила на вопрос девчонка.

Обернувшись на голос, я хотел увидеть воочию этого «вершителя судеб». Но каков был мой шок, когда за рулём этого Титана я увидел… себя! Свою точную копию! 

«Чёрт бы побрал этот туман!» — гневно пронеслось в моей голове, а я в шоке потирал свои глаза пальцами, стараясь убедиться, что это меня не приглючило. Ну, мало что ль может померещиться после этого тумана? Но нет. Всмотревшись в силуэт водителя, я видел неизменную картину — за рулём огромной боевой машины находился Я. Точнее не я, а моя точная копия, но только внешне. Видимо убедившись, что со мной всё в порядке, этот другой Я вставил руку в механическую перчатку, которая располагалась в кабине Титана. Стоило ему это сделать, как рука самого Титана зашевелилась! То есть… он управлял огромным роботом с помощью… перчатки? Пусть я и сам являюсь уникальным творением инопланетных сил, но данная конструкция меня искренне поразила.

Неспешно устремившись ко мне, эта рука схватила меня и деликатно доставила в кабину самого Титана. Внутри было достаточно комфортабельно и выглядело всё крайне стильно на мой вкус. Очень удобные пассажирских места сзади для двух людей, сиденья которых были обшиты натуральной кожей темно-коричневого цвета и имели регулирующиеся подлокотники с мягкой подушкой под голову. Можно было контролировать степень наклона самого кресла и, откинув спинку, максимально расслабиться. Спереди была кабина пилота с двумя педалями, крутя которые, водитель приводил технику в движение и мог регулировать скорость самого робота. Ну и те самые механические перчатки, которые связывались с нервными окончаниями пилота через специальные электроды, благодаря чему он мог управлять обеими руками машины. Сказав пристегнуться, Андрей нажал какую-то кнопку и очень толстое, возможно пуленепробиваемое стекло, опустилось на кабину Титана, а машина пришла в движение. Мне было всё равно, куда мы направляемся, лишь бы не стоять на месте. Отнюдь, со своим двойником, видимо, мы были похожи даже характерами и реакциями, ибо он не особо-то удивился, увидев свою точную копию, ровно, как и я. 

Прибыв в какой-то двор, мой двойник высадил эту девушку из Титана, а мы двинулись дальше, но уже без нее. 

— А ты чего какой спокойный? Тебя, я смотрю, особо не напрягает, что тебя везут, не пойми куда, не пойми на чём? — даже не оборачиваясь в мою сторону, усмехнулся Андрей, продолжая движение.



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться