Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 13 «Последствия»

Дав согласие Дьяволу, я неожиданно обернулся на возникшие крики — это была Анюта, что запыхаясь, бежала ко мне и кричала, чтобы я ничего не делал. Но было уже поздно… В этот момент я уже осознавал, что, возможно, это была моя самая большая ошибка за мою новую жизнь. Я уже примерно представлял, насколько мог переоценить свои возможности в погоне за могуществом… 

Люцифер, в это время, лишь медленно, словно наслаждаясь моментом, поднял руку вверх, от чего земля в радиусе пяти метров вокруг меня пошла небольшими трещинами, будто из почвы вырывается что-то огромное и спешит выйти на волю. Но из этих трещин лишь начал струиться красноватый дым и весь впитывался в меня.

— Что ты натворил? — рухнув на колени неподалёку от образовавшегося разлома почвы, надрывисто прокричала Аня сквозь слёзы, но её слова я слышал приглушенно, словно был под водой. 

Но в один момент всё пропало. Словно и не было этого красного дыма, трещин в земле, Люцифера. Я даже понадеялся, что это всё была какая-нибудь галлюцинация. Теперь, в поле был лишь я и Анюта, что стояла на коленях недалеко от меня и безутешно рыдала, опустив голову. Неожиданно, я почувствовал разрывающую боль, что окутала всё моё нутро, словно что-то очень сильное давило на каждую клетку моего существа и стремилось всеми силами разорвать меня в клочья. Не выдержав такого натиска мук, я невольно рухнул на колени и закричал, не имея сил сдерживаться, ибо что-то наносило по мне удар за ударом, будто то тысячи клинков, что разом вонзаются в меня, протыкая каждым лезвием насквозь. 

Бросив случайный взгляд на свои руки, я увидел, как они покрылись трещинами, из которых сочился огонь. Позже, я почувствовал, как подобные трещины окутывают всё моё тело. В конечном итоге, красная или даже багровая пелена затмила мой взор, словно мир омылся литрами крови. Последнее, что я видел перед тем, как потерять сознание — это силуэт какого-то парня, что стоял неподалёку от испуганной Анюты…
***

Когда Андрей перестал кричать и опустил голову, Анюта хотела уже к нему подорваться, как почувствовала руку, что легла на её плечо и попыталась одёрнуть назад. Обернувшись, девушка в шоке вытаращила глаза, ибо видела перед собой молодого парня, что был похож на Андрея. Лишь некоторые, чуть заметные черты лица отличали этого человека от возлюбленного Анны, словно он был ему братом.

— Кто… кто ты такой? — скинув руку незнакомца со своего плеча, сквозь слёзы спросила девушка, пятясь в сторону.

— Это уже не он, Анна! Если я здесь, то значит… Андрей уже мёртв! Я потом всё тебе объясню! Пожалуйста, пойдём отсюда, пока не поздно! — пытаясь образумить девушку, восклицал этот человек, схватив её за руку, но Анна его не послушала.

— Я должна с ним поговорить! Он жив! Не мог умереть! — на этих словах девушка вырвалась из хватки загадочного двойника Андрея и поспешила к любимому, упав перед ним на колени.

Когда Андрей поднял голову, то от привычного взгляда его карих глаз, в которые Анюта привыкла смотреть с необъятной любовью, уже ничего не осталось. Теперь его глаза были налиты кровавым цветом, посмотрев в которые, девушка поняла, что перед ней вовсе не тот человек, с которым она прожила больше двух лет почти душа в душу. Теперь перед ней стояло исчадье ада, взор которого мог с лёгкостью свести с ума или являться в страшных кошмарах на протяжении всей жизни. Только вот Анна стояла слишком близко к Андрею, и её жизнь могла оборваться уже через считанные мгновения, ибо он схватил девушку за грудки и, яростно прокричав что-то, откинул её от себя на десяток метров. Сделав несколько переворотов, Анюта в страхе предприняла попытки подняться на ноги и уже прислушаться к совету двойника Андрея, чтобы убежать, но её любимый, что впитал силы Дьявола, размеренной походкой шёл в её сторону, будто наслаждался ужасом, который она испытывает при его приближении.
Когда Анна уже рухнула на копчик и стала пятиться назад, панически перебирая руками и ногами по влажной от дождя траве, она осознавала, что помощи ей ждать неоткуда. Она видела лишь лицо Андрея, что расплылось в коварной, зловещей улыбке и он, периодически встряхивая головой, неспешно приближался к ней.

— Андрюш нет! Пожалуйста! Ты… ты ведь не хочешь мне зла! Я верю, что ты где-то там, — слёзно взмолилась Аня, не переставая пятиться, после чего бросила взгляд за спину любимого, к которому приближался его двойник и, по-видимому, хотел ему помешать, но Андрей лишь сделал невзрачный мах рукой, чем откинул свою копию на десяток метров в сторону, не останавливаясь на своём пути. Не сдаваясь, двойник Андрея максимально быстро поднялся на ноги и изо всех сил устремился к Анне, к которой уже склонился её парень, а его руки запылали огнём, одну из которых он стал медленно приближать к лицу девушки. Но, неожиданно для всех, Андрей резко отдёрнул дрожащую руку от Ани и рухнул на колени, за чем в шоке наблюдал незнакомец, остановившись в нескольких метрах от пары. Трещины на теле возлюбленного девушки перестали источать огонь и пропали, а его глаза приобрели привычный, карий оттенок. 

— Анютка… Милая, это я! Прости меня… Я кое-как сдерживаю его! Это… это что-то очень сильное, — говорил Андрей, но было видно, как трудно ему это даётся, будто его горло сдавили тисками. Анюта в это время сама подошла к любимому и заключила его лицо в своих ладонях, смотря на него при этом, не сдерживая слёз, — я не… не знаю, что делать! Оно рвёт меня на части. Я запру его сейчас у себя в подсознании… С собой. Если вернусь не я, то зови Владыку… Пусть он сделает, что должен! Прости, любимая… — на этих словах он из последних сил прильнул к губам Анны, еле ощутимо поцеловав её, после чего бессознательно рухнул на почву.

— Нет! Нет, Андрюш! Нет! Вернись… ты же сможешь! — убиваясь над бессознательным телом Андрея, взмолилась девушка, после чего упала ему на грудь и безутешно разрыдалась. 



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться