Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 17 «Крадущаяся Истина»

Я прекрасно осознавал все намерения, с которыми к нам подошли эти трое, особенно когда услышал уверенный голос Ильи, во взгляде которого читалась откровенная злоба, как и у его дружков, что с ехидными ухмылками осматривали меня, демонстративно проворачивая в руках биты. Но вот Ника оказалась куда смелее и вышла вперёд, даже не смотря на то, что я пытался её одёрнуть.

— Что вам от нас надо? — рыкнула Чернова, исподлобья осмотрев Илью. 

— Что я вижу, Вероника? Неужели он тебе стал так дорог, что ты даже готова кидаться на меня? Не совершай глупостей, малышка, и лучше иди домой. О нём я сам позабочусь, — со злобой выпалил Илья, отстраняя Нику в сторону.

— Не смей его трогать! Если ты думаешь, что в таком случае я буду твоей, то ты в корне ошибаешься! Уходи! И отморозков своих забирай! А нас не трогай, — уже повысив голос, прикрикнула Ника, толкнув Илью ладонями в грудь, от чего он даже отступил на шаг на зад, но продолжал коварно ухмыляться. 

— А ты его так любишь, я смотрю? А чё, у вас уже было что ль? Да? Да? — рассвирепел глава шайки, схватив Нику за запястье. 

— Да! Люблю я его! Тебе-то, какое дело до всего этого? Забудь уже про меня! Я никогда твоей не буду! — прокричала Чернова, выдернув свою руку из захвата Ильи. 

— Пшла отсюда, — небрежно рыкнул Илья, после чего оттолкнул Нику в сторону, что она упала на землю и, видимо, сильно ударилась головой, ибо признаков сознания больше не подавала, — с тобой я позже разберусь!

Увидев, что девушка обезврежена, Илья ехидно улыбнулся, но эти его действия заставили меня откровенно рассвирепеть, от чего я тут же направился в сторону парня, но он быстро выставил впереди себя нож, остриё которого было направлено мне в грудь. 

— Ну, вот мы и одни. Ей этого лучше не видеть, так ведь? Пойдём, прогуляемся, сопляк, — улыбнулся главный, после чего схватил меня за руку и потянул за собой, но я тут же выдернул её из захвата, от чего Илья огорчённо вздохнул, — ну, придётся тебя тащить…

Сразу после этих слов Илья сделал ленивый жест головой в мою сторону, от чего один из его дружков, тот, что рыжий, тут же двинулся в мою сторону и, замахнувшись своей битой, нанёс мне удар по виску… 

Невольно зажмурившись от удара о свою голову, я лишь услышал глухой стук. Ни боли, ни темноты в глазах. Ничего. Когда я открыл глаза, то встретился с крайне нестандартной картиной — рыжий держал в руках обломок биты и с неподдельным шоком в глазах переглядывался между мной и рукояткой своего «орудия», которое оказалось на редкость трухлявым. Видимо осознав, что со мной ничего не случилось, ибо я даже не пошатнулся, второй дружок Ильи повторил подобную процедуру, от чего мне прилетело уже по второму виску. А я как стоял в шоке, как вкопанный, так и не двигался, всё недоумевая насчёт своей неуязвимости. Потому… да какого вообще хрена об меня биты крошатся, аки хрустальные бокалы об пол? Когда второй дружок главаря шайки тоже начал в непонимании кидаться растерянным взглядом, Илья уже не выдержал и решил взять ситуацию в свои руки, уверенно и со злобой двинувшись в мою сторону. Ну ещё бы… с холодным то оружием в руках! Стоило мне только опомниться от произошедшего и встряхнуть головой, будто стараясь вытряхнуть из своих мозгов все лишние мысли, я успел увидеть лишь замах столовым прибором, который угодил мне под ребро и… погнулся. Просто погнулся, словно он был не из стали, а из пластилина. Пострадала лишь моя любимая ветровка, которую я с трепетом носил с первого дня появления в этой деревне. Уже полностью осознавая серьезность ситуации, что меня уже три раза пытались пришить, я откровенно рассвирепел, что эти подонки покушались не только на меня, так ещё и на Нику, которая пострадала и всё это время лежала на холодной земле без сознания. Замахнувшись и собрав в кулак всю свою злобу, я намеревался ударить Илью в солнечное сплетение, чтобы этот хмырь хорошенько подумал без возможности нормально продохнуть. Но… от резкого удара в грудь парня, я услышал отчётливый хруст и то, как мою руку обволакивает вязкая жидкость, будто я пронзаю тёплое тесто. Осознав, что произошло на самом деле, я выпал в самый, что ни на есть, откровенный шок, если не ужас. Илья был насажен на мою руку, словно кусок мяса на острый шампур. Мой окровавленный кулак вышел у него из спины, а прохладный, ночной ветер обдувал мне руку, стремительно остужая горячую кровь, от чего я вскоре почувствовал слабоватый холодок на своём кулаке. В полной растерянности я был вынужден наблюдать за тем, как Илья испускает свои последние вздохи…  

Его глаза были пропитаны ужасом, а сам он издавал горловые хрипы, испуская из своего рта небрежную стройку крови, что стремительно стекала по его подбородку. Увидев то, как их главаря безжалостно убивают, два дружка с животным страхом в глазах из-за того, что и их может настигнуть подобная участь, решили стремительно исчезнуть с глаз моих долой, устремившись в сторону полей, к густым кустам шиповника. Да я и сам бы хотел убежать за ними после произошедшего, но мог лишь в оцепенении стоять с телом Ильи, что было проткнуто моей рукой. Ещё несколько десятков секунд парень бился в предсмертной агонии, издавая слабые, горловые звуки, говорящие о его страшных муках, которым вскоре настал конец, о чём говорил его стеклянный, застывший взгляд, что устремился в бесконечную пустоту…

Немного придя в себя и, наконец, вынув руку из тела Ильи, я опустил его безжизненное, обмякшее тело на землю, а самого меня накрыло нескончаемой лавиной паники. Страшные мысли осознания произошедшего, хаотично крутились в моей голове. Я убил человека! Рукой! Буквально продырявил его без лишних усилий! Что за чертовщина вообще!? Но сейчас главной проблемой было не то, что и как я сделал. Теперь передо мной стояла задача: что делать дальше? Что делать с телом? Что делать с теми, кто убежал в сторону полей!? И сначала я решил разобраться с телом, пока меня не заметили…



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться