Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 20 «Карты на стол»

— Черт возьми, Ника! Пошли в дом, уложим её! Вон, как раз посреди прихожей диван стоит, — прикрикнул я, проходя в дом с бессознательной девушкой на руках.

— Она знает тебя… — Ника скривила губы, наблюдая за тем, как я аккуратно укладываю девушку на диван. Я мог поклясться, что Чернова готова была разорвать меня на куски, замечая то, как заботливо я обхожусь с этой незнакомкой. 

— Закрой ты уже дверь, Ник! Не оставляй нараспашку! — скомандовал я Нике. Отведя свой злобный взгляд от меня, она послушно захлопнула входную дверь. А я мог спокойно рассмотреть эту девушку. Она была такой… красивой! Не такой, как в моих снах… В жизни она была куда прекраснее. Я всматривался в аккуратные черты её лица и просто не мог отвести своего взгляда. Эта девчонка с первых секунд запала мне в душу! Чувствовалось в ней что-то близкое, но одновременно далёкое… Я не знал её. Или просто забыл? Но как? Что должно произойти, чтобы я забыл такую красавицу? Русые волосы были небрежно разбросаны по её лицу после падения в обморок, от чего я убрал их в сторону, невзначай погладив по голове. Это была она… та нимфа из снов, в которую я влюбился. Только теперь я окончательно убедился в её существовании!  

— Может, хватит на неё пялиться? — услышал я гневный голос Ники, которая подошла к дивану. 

Я осёкся, осознав, что действительно слишком засмотрелся на эту девушку, после чего встал и крепко прижал к себе Нику, стараясь загладить вину. Чернова тут же облегчённо вздохнула и нежно поцеловала меня в шею. Но нужно было разбираться в ситуации дальше. Кем я прихожусь этой девушке?  

— Андрей… — раздался голос незнакомки, которая говорила сквозь слабость. 

Отпрянув от Ники, я обернулся и увидел, как девушка неуверенно встаёт с дивана, от чего поспешил к ней подойти подстраховать, чтобы та не упала снова, но она лишь бросилась ко мне в объятия… 

— Андрюшка… ты вернулся, — вжимаясь в меня так, словно я самое дорогое, что у неё есть, протянула девушка дрожащим голосом, после чего положила свои ладони мне на щёки и хотела уже поцеловать, как я отстранился, осознавая, что Ника меня точно пришьёт за это. Увидев то, что я отстраняюсь, глаза незнакомки быстро забегали по моему лицу и налились слезами. Абзац… похоже, это реально моя любимая из прошлой жизни. Иначе как объяснить её взгляды и мою тягу к ней? Страхи Ники перед нашим отъездом стали и моими страхами. Я безумно полюбил Нику, но… что будет, если я вспомню эту девушку? Как быть? Слёзы «близкой» незнакомки стремительно катились по её щекам, а губы дрожали. На мгновение я даже пожалел, что захотел во всём разобраться. Еще и страх за эту девушку не давал покоя. Она смотрела на меня так, что душа рвалась на части. Как бы Ника, что не натворила… Она еще та штучка! Как ловко ей удалось уломать меня, чтоб я взял ее с собой!? Я прижал голову незнакомки к своей груди и склонился у неё над ухом.

— Я… не помню ничего, прости, — с трудом выдавил я из себя эти слова.  

— Но… но как же так? Что же случилось, родной? — не выдержав, зарыдала девушка и сильнее прижалась ко мне, стараясь обнять еще крепче, а я мог лишь в утешение погладить её по спине.

— Анна, отойди, — раздался металлический, басовый голос, а я начал осматриваться по сторонам, пока мой взгляд не упал на маленькое существо, что вошло в прихожую, — мне нужно его осмотреть.

Я откровенно ахренел. Это же явно неземное существо было! Около метра ростом, в балахоне и с жуткой, железной маской на лице, а в левой руке небольшая трость.  

— Он правда ничего не помнит, — пристально посмотрев на меня, отрезал этот карлик своим жутким голосом, от которого мне стало не по себе. Услышав это, Аня рухнула на диван и, скрыв лицо в ладонях, разрыдалась. 

— К…кто я такой? Объяснит мне хоть кто-нибудь? — пересматриваясь между карликом и Аней, вспылил я. 

— Не бойся. Пошли со мной, это не займёт много времени, — направившись в подвал, отрезало странное существо. Что же… выбора у меня не было, от чего я и пошёл за карликом вслед, а за мной и Ника с девушкой по имени Аня. Нужно же было докопаться до истины! Оказавшись в просторном помещении, существо повелело мне сесть на стул, после чего начал присоединять к моей голове присоски, похожие на те, что используют на ЭКГ или энцефалографии. Введя на своих часах определённую команду, из них выплыло небольшое голографическое окно, в котором он выбрал очередную команду, а я тут же потерял сознание…  

***

Владыка пристально наблюдал за показаниями активности мозга Андрея вместе со своим верным слугой Грашем. 

— Я не могу понять, как такое возможно? Его мозг… он полностью разрушен! Уничтожен! — в недоумении выпалил Владыка, отпрянув от парня. 

— Но как он тогда разговаривает, думает? Ходит, в конце-то концов! У него есть определённые воспоминания… Что-то ведь его привело сюда?— не понимая, спрашивала Анна. 

— Да, привело… Сны привели его сюда! — ответила Вероника. 

— Да уж… Люцифер настолько хорошо постарался, что после его визита, у Андрея в голове вместо мозга какая-то непонятная каша, а он ещё как-то соображает, разговаривает. Но это невозможно! Он, по сути, должен быть безжизненным сосудом, — в полном шоке говорил инопланетный карлик, — мне нужно всё обдумать. Я сейчас уйду и загляну к вам позже. А вы аккуратнее с ним. И да, девушки, не ссорьтесь, хотя бы при нём. Я чувствую гневную ауру вокруг каждой из вас! Поумерьте свой пыл, если не хотите сделать ему хуже, — предупредил Владыка и уже хотел исчезнуть, пока его не прервала Ника. 



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться