Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 22 «Наедине с собой»

«Зимбабве. Водопад Виктория»

Не знаю, сколько времени я провёл в воздухе, прежде чем здесь оказаться. Час? Полтора? Или я тут оказался уже через четверть часа, как только ушёл из дома? Голова была настолько забита мыслями, что я не чувствовал времени. За одно жалкое мгновение две жизни, с памятью и без неё, слились в моей голове воедино, словно мой разум был стаканом с чистой водой, в котором смешали разом все возможные краски. И цвет воды, по итогу, получился максимально зашкварный, как это и бывает в такой ситуации. Вот примерно из такой же тёмно-коричневой жижи и состоял мой мозг на тот момент, потому что на меня свалился целый шквал из воспоминаний, в котором нельзя было осознать хоть что-то целиком. Эмоции и чувства накладывались друг на друга, перемешиваясь между собой хаотичным образом. Создавалось чувство, что моя голова скоро просто треснет от мозговой активности. Ещё и скандал моих любимых девушек надавил на меня… Да я и представить не мог, что способен так сильно накричать на них, обвинив во вражде друг с другом. 

Но… что же теперь делать? Я не мог вернуться к ним из-за чувства вины, что поглощало меня. Да и не хотелось больше наблюдать, как они грызутся из-за меня. Нет уж, хватило одного раза. Но… Анюта? Как она могла так поступить прошлой ночью? Соблазнила меня! Опустилась до такого гадкого поступка! Но зачем? Что сподвигло на это? Что могло случиться с моей девочкой, что за период моего отсутствия она стала такой коварной? А Ника… устроила эту показательную ссору с Аней специально, чтобы я услышал. Да уж! Любовь определённо сносит крышу, заставляя творить безрассудные вещи… 

Стоя у обрыва водопада, я проворачивал в голове только последние события своей жизни, но забыл о том, что случилось со мной ДО потери памяти. Что это был за силуэт? Неужели я видел Ангела? Самого настоящего… Ангела? Неужели я этого достоин после того, что натворил за свою короткую жизнь? И это после сделки с Дьяволом? Убийств людей? Честно, с трудом в это верилось… Но иначе этот силуэт, который явился мне в небе, я не мог объяснить. Да и к тому же! Если мной овладел Люцифер, тогда кто, если не Небесный Воин способен прогнать Дьявола? Да никто! Больше сомнений не было…

Но оставался главный вопрос: зачем Небеса решили спасти меня? 

Придя к столь сумасшедшему выводу, мой разум с новой силой захлестнули мысли о моих девушках, как бы я не старался сосредоточиться на другом. Что же с ними делать? Я люблю их обеих, но по-разному. Мою любовь к Ане, нельзя сопоставить любви к Нике! Чаша весов окажется в балансе… Да я за них обеих одинаково готов отдать свою жизнь! Но… разве я виноват, что любимых у меня теперь две? После стычки с Люцифером я должен был погибнуть! Не иначе! Тогда, последней моей любовью была бы Анна. Но судьба распорядилась иначе, подарив мне возможность жить. Но каким образом? От отчаяния мне просто хотелось прокричать на всю долину, но в итоге, я просто упал на колени у края обрыва, поникнув головой…

Анюта… она прекрасная девчонка! Моя первая любовь, как и я у неё. От меня она настолько без ума, что готова для меня делать всё. Попроси я у неё сердце, она собственноручно вырвала бы его из своей груди и протянула мне, лишь бы в последний раз вздохнуть рядом со мной. С возрастом красота этой девушки лишь раскрывается. Она смышлёная, часто бывает забавной и наивной, но всегда покорная мне. Может ограничиться лишь предостережением, но редко пойдёт танком против моего выбора. Анюта просто Ангел, а не девушка, что я за неё готов порвать любого, если тот хоть пальцем тронет мою русоволосую принцессу! О такой девушке можно только мечтать… А уж какая она в постели! Даже беспамятный я не смог перед ней устоять. И я люблю её, что уже не представляю жизни без своей Анюты…

Но Ника! Она стала ещё одной частью моей души, что без неё я уже не буду собой. Прекрасная, светлая Вероника, что заставляла моё потерянное, каменное сердце сиять ярче с каждым днём. Которая разбавляла мою серую, беспамятную жизнь. Заставляла меня улыбаться и не унывать, когда я готов был исчезнуть в пучине самокопания. В её любви ко мне не нужно убеждаться, ведь Ника буквально пропитана этим чувством. Она настолько сильно боится меня потерять, что не смогла отпустить меня! А я пообещал ей, что никогда её не оставлю…

Ну, неужели мне придётся выбирать? Нет же! Нет! Я не смогу сделать выбор. Это не просто сложный выбор, это невозможный выбор! Это просто переходит все границы… Ну почему? Почему я должен выбрать? Как я буду смотреть в глаза Нике, если выберу Аню? А наоборот? Что я скажу Анне, если выберу Нику? Но и жить с ними обеими я не смогу. Получается, чьё-то сердце мне придётся разбить? Как же смириться с этим? Не совладав с эмоциями, я просто вцепился руками в зелень и с корнем её вырвал, ещё больше поникнув головой. Но мне следовало собраться и сделать окончательный выбор. 

Если рассуждать здраво, то Анюту я выбрал по доброй воле, когда только обрёл первые силы. Я приехал в Благодатное только ради неё, чтобы быть со своей девочкой, которая без замешательств приняла меня со всеми моими странностями. А Ника — это та девушка, которая попалась мне под руку в первый день моей беспамятной жизни. И меня настоящего она никогда не знала. Но моя Анютка была рядом тогда, когда мне было тяжело. Переживала за меня и всегда старалась подобрать нужные слова, чтобы меня утешить. Согревала ночами, давая понять, что я вышел из клетки с Дьяволом. Ника же была рядом, когда мне было хорошо. Собственно, мне было хорошо только от того, что Чернова была рядом. До этого, мне не было никак! Ни плохо, ни хорошо. А рядом с Аней, когда мне было плохо, я чувствовал себя лучше. Она знает меня, мой гонор и вспыльчивость. Нет… Я не могу изменить Анюте! Я не могу предать её! Она мой спутник по жизни, моя осознанная любовь, моё Солнце, несущее свет в самые тёмные уголки моей души. Моя душа принадлежит ей!... 



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться