Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 26 «Путь к свободе»

— Приветствую тебя, сын мой. Я рад тебя видеть, — милостиво сказал Владыка. 

— Здравствуй, Повелитель, — я склонил перед ним голову.

— У меня для тебя сейчас есть одно очень важное задание, после которого я дам тебе свободу. Тебе больше никогда не нужно будет выполнять моих поручений, мы больше не увидимся. Все полученные модернизации останутся при тебе, а ты сможешь продолжать спокойную жизнь на Земле, — уверенно выдал Владыка. Сомнений не было, он шутить не умеет. Но это предложение напугало меня. Какое задание приготовил для меня Владыка, раз готов даровать мне за него полную свободу? Это могло быть куда опаснее бездушной сущности, что я прекрасно понимал. Но предложение о свободе было слишком заманчиво…  

— Что за задание? 

— Видишь ли, я уже давно уничтожил все Земные эксперименты наподобие тебя. Я больше этим не занимаюсь. Остался лишь один, мой самый последний, который я создал после тебя. Он смог ускользнуть от нас туда, где я не имею никакой власти. Вторгаться мне на эту территорию запрещено раз и навсегда, поэтому, добраться до туда можешь только ты. Эта местность — галактика Андромеда, звёздная система Сиестл, планета Гуэлий. Там, по последним наводкам моих шпионов, и скрылся мой последний эксперимент. Твоя задача — отправиться туда и уничтожить его. Окончательно и бесповоротно! — высказал всё разом Владыка, — если этот эксперимент начнёт самовольничать и причинять вред жителям соседних планет, то может развязаться межгалактическая война, а я не хочу этого допустить и жертвовать своим народом. 

Ну, ничего себе! Сражаться с подобным мне? Да ещё и с последней разработкой? Это же настоящее испытание моих навыков… Желание доказать свое превосходство яростно жгло мою сущность — я хотел скорее расправиться с этим созданием. Всё это казалось мне какой-то игрой, что разогревала невообразимый азарт в моей душе.

— Я согласен, но как я туда попаду? — спросил я Владыку. 

— Я владею схемой, которая поможет перенести тебя туда. Правда, координаты наводки могут быть неточные, поэтому, держи ухо востро! Кстати, ты не хочешь попрощаться с Анной? Это сражение, с вероятностью в пятьдесят процентов, может стать для тебя последним, — максимально сдержанно проговорил Владыка, стараясь не выдавать своё разочарование. Ну да, он задался целью уничтожить все свои эксперименты, кроме меня. Он ни перед чем не остановится. Однако, видимо то, что ему приходится подвергать смертельной опасности самый выдающийся эксперимент, не оставило его равнодушным.  

— Нет, не стоит! Давайте, отправляйте меня прямо сейчас! Я готов! — уверенно выпалил я. Владыка достал своё устройство и начал вводить на нём особую комбинацию, после чего поставил его на пол.

— Всё, почти готово. Только смотри, единственное, чем он от тебя отличается — это то, что у него нет души. В основном, он сделан по такой же схеме, что и ты! — проговорил мне в след Владыка, после чего стукнул тростью об пол, а около устройства появилась золотистая, сияющая сфера. 

Я понял, что это появился тот самый портал, в который мне следует войти, что, собственно, и сделал, как только дослушал речь Владыки. Зайдя в эту сферу, я попал в какой-то странный тоннель, который был сделан не понятно из чего — было активное движение мелких, светящихся частиц, которые заполняли собой почти всё чёрное пространство. Сам я находился в состоянии невесомости и перемещался по этому тоннелю с запредельно высокой скоростью. Будь я обычным человеком, мой вестибулярный аппарат, определенно, не выдержал бы такой встряски и, по достижению пункта назначения, меня просто вывернуло наизнанку.

На удивление, путешествие по этому тоннелю продлилось недолго — уже через минуту я очутился в воздухе над странным лесом и начал стремительно падать вниз. Так и не успев ничего сообразить, я, ломая своим телом ветки деревьев, упал на землю. Было достаточно неприятно. Я встал, осмотрелся и то, что увидел дальше — не описать словами. Все деревья были неизвестного мне происхождения, листья которых не были похожи ни на один из земных прототипов, да и высота их была просто огромна. Как небоскрёбы, разрезающие своими кронами небосвод. Некоторые растения выглядели вообще, как кораллы, так ещё и светились. Цветы были тоже диковинные, мне сразу приглянулся один вид, который смахивал на наш обычный клевер, только с лепестками, как у лотоса в основании, а размером был, как минимум, с автомобильное колесо. Всё было в таких ярких, насыщенных тонах, что создавалось впечатление райской лагуны. Про обитающих здесь птиц, если их можно назвать птицами, я вообще молчу — не видел таких никогда. Они больше похожи на древних птеродактилей, ибо перьев у них не было. Или то были не перья вовсе, а чешуйки, словно у рыб или рептилий, которые переливались на свету. Да уж… наши земные тропики в подметки не годятся этой местности! 

Я запустил двигатели и взмыл выше деревьев этого леса. То, что я вскоре увидел, непременно вызвало бы глубочайший шок у впечатлительного человека. Да это было просто невероятно! Я даже не мог представить, что такое вообще возможно. Мне сразу бросилась в глаза звезда, наподобие нашего Солнца, которая скрывалась за горизонтом, разукрашивая небо в розоватые краски, словно при лёгком закате. Казалось бы, чего здесь необычного? Но когда я повернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы получше осмотреть планету, то предо мной предстала еще одна звезда… Но была она не просто звездой, а Сверхгигантом! Огромнейшее светило, раза в три больше нашего Солнца. Отойдя от изумления, я сразу осознал, что на этой планете не бывает ночи. Совсем. Лишь лёгкая, розоватая дымка от звезды, что была подобна Солнцу. Правда, я так и не додумался, почему здесь вообще существует жизнь. Наверно, это навсегда останется для меня тайной…



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться