Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 27 «Откровение Тензула»

Меня зовут Хассар. Я полноправный правитель, как считаю, не маленькой звёздной Империи. Полноправный, как по амбициям, сдержанности и силе, так и по праву рождения. Моя Империя содержит в себе пятьдесят шесть звёзд и двести тринадцать планет, примыкающих к этим звёздам, а называется она — Тензула. Каждый наш соратник, что верно служит мне и моему народу, может смело называть себя Тензулом. Наша космическая держава основалась задолго до появления жизни на планете Земля, когда о людях даже не знали. Не думали, что такие существа вообще могут появиться во Вселенной. И уж точно никто не мог допустить мысли, что именно люди погубят основателя нашей Империи. Моего отца Менсека, который объединил будущих Тензулов под своим знаменем, когда они блуждали по Вселенной без цели и Правителя. Отец дал им надёжную опору и своё железное слово, которому они беспрекословно повиновались. Именно с тех пор и началось процветание нашей Империи, которая стремительно росла в территориях и технологических прогрессах. Перед силой Тензулы склонялись многие космические Империи, а другие могли бесследно исчезнуть в ходе межгалактических войн. И победа всегда была на стороне нашей Империи.

Нам неизвестны такие понятия, как старость и смерть по естественным причинам — мы можем жить вечно, соблюдая осторожность, но мы не бессмертные. Нас можно убить. Поэтому, моему отцу, в случае его смерти, нужно было передавать кому-то ношу правления нашей великой Империей. Но ни в одном из своих преданных слуг он подходящего кандидата не видел. Даже в Граше, который с самого начала служил ему верой и правдой. Грашъ, несмотря на все свои достижения и статус, был лишь слугой. Опасения, что ношу правления будет некому передать, привели Менсека к единственному варианту — он, воспользовавшись своим могуществом, взмолился Богу. Единственному нашему Создателю! Мой отец отделил частицу себя и решил породить меня. Господь был милостив к Менсеку, чья молитва была услышана. Именно так у него и появился единственный полноправный наследник всех его достижений, побед и завоёванных территорий. Так в мир и явился я — Хассар.

Миллионы лет я был отцу верным помощником, которым Менсек поистине гордился. Я был его полководцем, самой значимой фигурой после него самого, а он был для меня вторым Богом. Великим, могущественным и самое главное — справедливым. Мой отец гордился своими достижениями и, по мере роста Империи, его гордость только росла, что он стал считать себя непобедимым. Тензуле почти никто не мог противостоять. Почти… Только грозные Небесные воины — Ангелы, а тем более Архангелы. Самые первые и почти самые любимые творения Бога после людей, чья сила не знает границ. Для них в нашей Вселенной никогда не было равных по силе существ. Да и вряд ли когда-либо будет. 

Но, когда наша Империя была на вершине своего величия, ровно, как и репутация моего отца, случилось то, что чуть не положило конец всем Тензулам. Менсек узнал о том, что происходит на Земле. Узнал, что Всевышний повелел Небесному воинству уничтожить Содом и Гоморру, а мой отец посчитал, что это его шанс! Шанс приблизиться к людям. Приблизиться к тому, что отличает людей от всех живых существ. Менсек хотел понять природу человека и его души, поэтому пошёл к тому, кто был ответственный за это событие — он пришёл лично к Архангелу Михаилу. Он обратился к нему с просьбой не убивать людей, которые там были, а отдать их ему. Отец хотел начать свои эксперименты над людьми и посчитал, что те, кто обречены на смерть, могут выступать в качестве подопытных. Это был его шанс заполучить людские тела. Михаил слушал его слова сдержанно, не произнося и слова. Думаю, мой отец подумал, что уйдёт от него с отказом. Но нет… Михаил просто разметал моего отца в прах. Одним щелчком пальцев. Прямо на моих глазах... А мне приказал убираться, иначе бы я повторил его участь. Выбора у меня не было. Я ушёл. Ушёл и поклялся себе больше никогда и ни за что не связываться с Небесным воинством. Они не знают пощады. Особенно, когда речь касается людей. 

Был ли я потрясён? Безусловно. Я не знал, как мне жить дальше. Не знал, справлюсь ли я с тяжкой ношей правления. Но жизнь не оставляла мне выбора, а я не мог подвести волю отца, поэтому вернулся на Тенз, где и объявил себя правителем в связи с кончиной Менсека. И вот, с того самого дня и по сей день, я веду за собой свой народ, продолжая великое дело своего отца. И всё это время никогда не появлялось мысли, чтобы приблизиться к людям. Никогда. Но что-то во мне изменилось за последние два десятка Земных лет. Изменилось так кардинально, что я только и думал над тем, как приблизиться к людям, а заодно понять, почему Менсека так тянуло к ним. Почему он хотел проводить эксперименты именно с людьми? 

И я начал тщательно подходить к своему желанию, что даже путешествовал между измерениями, сравнивая людей и их защиту. По итогу, я похитил с Земли своего измерения семь людей, над которыми не чувствовал сильного, Небесного покровительства. И до сих пор не понимаю… почему? Шестерых я полностью модернизировал, заложив в них свои программы. Они получились сильны, имели холодный расчёт и были полностью в моём подчинении. Но моя изначальная задумка провалилась. Это были не люди! Лишь их оболочки — пустые и безжизненные. Тогда я решился на очень странный, опасный и, наверно, безумный поступок. Я похитил с Земли одного юного, но странного мальчишку, к которому меня буквально тянуло. Было в нём что-то, что отличало его от других людей. И почему-то, только он имел свои идентичные копии в других измерениях. Мне удалось практически полностью модернизировать его при помощи своих технологий. Но я оставил ему самое главное — человеческий мозг! А вместе с ними душу. Таким образом, я надеялся понять людей, имея одного из них в ряду своих приближённых. Надеялся благодаря Андрею понять, почему Всевышний повелел Архангелам склониться перед ними и полюбить людей больше, чем Его Самого. И этот эксперимент оправдал мои ожидания и очень скоро преподнёс свои плоды. Я собственными глазами увидел человека, смог понять, кто он есть. Прочёл и почувствовал все их чувства с эмоциями, чему был поражён. Люди, пусть они и слабы, чрезвычайно смертны и слишком грязны, но они прекрасные создания. Они могут чувствовать! По-настоящему чувствовать! А этого дара не дано никому во Вселенной. Все иные создания довольствуются инстинктами и стараются выжить. А люди любят, горюют, переживают и могут быть самоотверженны. Мой сын показал все эти чувства на собственном примере. Андрей настолько сильно любит и ценит Анну в своей жизни, что я просто обязан был защитить её в тот момент, когда его не было рядом. Не сделай я этого, то он бы не простил мне этого и ударился в месть, от чего пострадали бы многие. Возможно, что и я сам… 



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться