Сияние Каменного Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 30 «Дальний космос»

— Конечно, заинтересует, какой разговор! А он точно знает, где их можно найти? — тут же спросил я у Хассара.

— Он-то знает, только вот просто так такой информацией разбрасываться не будет. Тебе нужно заинтересовать его в ответ. Его зовут Каржин, он является межгалактическим торговцем. Данный статус даёт ему право беспрепятственно посещать практически все галактики, куда даже я не имею свободного доступа, как правитель Тензулы. Во время исполнения одного торгового договора, с ним поделились информацией о местонахождении пленённых стражей Плутона, — поведал мне Хассар. 

— Я понял. Мне нужно допросить его с пристрастием? Где найти его? — задал я, как мне казалось, последние вопросы. 

— Даже не думай об этом! Не всегда кулаки решают все проблемы. Для всех космических империй Каржин играет важную роль — он торговец высшего уровня и у него есть то, чего не сыскать нигде. Все империи, в том числе и моя, высоко ценят его. Если ты на него нападёшь, то сразу будет понятно, чей ты эксперимент. Ныне вся Вселенная знает, что с людьми рискнул работать один лишь я. Тебе нужно его заинтересовать, и я даже знаю чем. Он весьма избирателен в артефактах. 

— Чем же я его заинтересовать то могу? — спросил я в нетерпении. 

— Цепочка будет непростая. Недалеко от моих владений, располагается маленькая пиратская империя, я бы даже сказал — шайка. Они держат всего лишь две планеты, и ничего интересного у них на первый взгляд нет. Но в одной своей крепости они что-то очень тщательно охраняют, точнее сказать — берегут, как зеницу ока. На этой планете, где находится охраняемый объект, стоит башня, окружённая стражей и массивным забором. Вот там, в этой башне, скорее всего и есть то, что заинтересует Каржина. Ограбь этих жалких пиратов. Если ты добудешь что-то поистине ценное, то отправляйся с этим к Каржину, договорись с ним об обмене артефакта на информацию о месте нахождения стражей Плутона. Судя по слухам, стражей ещё не трогали, они лишь заложники. Но мы-то знаем, какую ценность они представляют. Поэтому, не тяни время и отправляйся в систему Гриндвич, на планету Таэл. Координаты я тебе уже отправил, посмотри. Для быстрого достижения цели можешь использовать мою новую разработку. Только будь осторожнее — при выходе из Солнечной Системы начинается большая активность космического мусора, а при большой скорости он может стать серьёзным препятствием. Моя охрана тебя не тронет, поэтому можешь не пугаться мимо пролетающих кораблей. Будь осторожен, сын мой. Мне неведомо, какая у них защита и огневая мощь. Трудности и опасности, которые могут тебя поджидать, мне неведомы, — закончил свою речь Хассар, после чего мои часы погасли, сообщив о конце звонка, но вскоре на них высветились координаты планеты Таэл, на которую мне нужно попасть. Точнее не только координаты, а что-то вроде компаса, стрелка которого была с голубой подсветкой и указывала мне дорогу. 

Но прежде, чем отправляться в такую дальнюю дорогу, нужно было придумать, как обезопасить Анюту, чтобы больше не было таких неприятных ситуаций, как с Квинлином. Ну, во всяком случае, попробовать стоило. Я подошёл к стене дома и, приложив к ней руку, попробовал активировать защитное поле. Моему удивлению не было предела — прямо на моих глазах весь дом накрыло защитное поле. Каждое окно и каждая дверь теперь была ограждена непробиваемым, невидимым щитом. Но у этого был один минус — Ане, в таком случае, придётся ждать меня дома до возвращения, потому что самостоятельно выйти у неё не получится. Ситуация не из приятных, с учётом того, что мне снова приходится оставлять её одну, когда она ещё даже не оправилась после потрясения с Квинлином, но выбора у меня не было. Решив не будить любимую, я хотел уже покинуть дом, как вдруг услышал тихие шаги Анюты, что спускалась в прихожую и потирала заспанные глаза. Осмотрев меня, она, кажется, прекрасно поняла мои дальнейшие планы, от чего я поймал на себе её осуждающий взгляд.  

— Что случилось, Андрюш? Ты опять куда-то собрался? Снова оставляешь меня одну? — с грустью в голосе спросила Аня, надув губы. В этот момент я уже окончательно готовился сгореть от стыда, но прекрасно понимал, что если сейчас не найду источник питания, то вынужден буду всю жизнь проводить в поисках огня, чего мне хотелось меньше всего. 

— Вопрос жизни и смерти, Анют, поверь! Я скоро вернусь, а ты, пока я отсутствую, будешь в этом доме в полной безопасности, обещаю! Правда, ты не сможешь выйти из дома, пока меня нет, но я не задержусь, Анют! — словно оправдываясь, говорил я Анюте. 

— Почему это… не смогу? — удивлённо спросила Анюта, приподняв одну бровь. 

— Я оградил дом защитным полем. Даже муха не сможет сюда залететь, но и выйти из него нельзя…

— А мои родители в курсе всего? Я их уже давно не навещала, вообще то! — насупилась Анюта.

— Всё будет хорошо, я сейчас зайду к ним и объясню ситуацию, они не будут переживать, — постарался я успокоить девушку, но её глаза всё равно налились слезами.

— Возвращайся поскорее, я уже устала быть одна… — едва не всхлипывая, пожаловалась Анюта и крепко меня обняла. Понимая, что времени на излишнюю сентиментальность нет, я чуть отстранил девушку от себя и крепко поцеловал её в губы на прощание. 

— Я скоро вернусь! Не плачь, малыш, — на этих словах я подтёр под глазами Ани слёзы и, окончательно отстранившись от девушки, вышел из дома.

Было непросто, но я всё же смог заверить родителей Анюты в том, что она в полном порядке и безопасности, но попасть они к ней не смогут. После этого напряжённого диалога я вновь устремился вглубь поля, откуда начал своё очередное и довольно непростое путешествие. Перед взлётом, я предварительно посмотрел в отсек с нанокатализатором и… ужаснулся. Нет, не так! Я откровенно запаниковал, потому что сияние камня стало ещё меньше. Я даже представить не мог, насколько мне хватит оставшегося заряда этого самодельного аналога источника вечной энергии. 



Lelechka

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться